Тема форума: Ознакомление в приказе на новое штатное расписание | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 235482
Страницы:12След.
Ответить
Ознакомление в приказе на новое штатное расписание

Утвердили новое штатное расписание. Возник у меня такой вопрос надо ли ознакамливать сотрудников с приказом если все они будут подписывать доп. соглашение об изменении своего оклада.

Ну ещё чего не хватало. Если каждый будет знать, какая у другого зарплата - "кушать не смогут" (с) *STOP*.
Я думаю, в приказ об утверждении нового ШР следует такой текст вставить: заключить доп. соглашения об изменении окладов с работниками. Ответственный - рук-ль кадровой службы.
А потом уже на каждого - приказ Т-5 и пусть ознакамливаются.
Сугубое ИМХО. А то сейчас прибегут, бить меня начнут за Т-5 :D.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
А потом уже на каждого - приказ Т-5

Цитата
Мадам Френкель пишет:
А то сейчас прибегут, бить меня начнут за Т-5
Именно так! :D Ну уж внесение в ЛК проглотить можно. А оклад менять путем Т-5....

Мадам Френкель, не правы! :handshake:

Цитата
Smalena пишет:
Возник у меня такой вопрос надо ли ознакамливать сотрудников с приказом если все они будут подписывать доп. соглашение об изменении своего оклада.
Не с приказом , а с новым ШР. Поскольку ШР - это ЛНА, а ознакомление с ЛНА обязательно (ТК РФ). Чтобы Петя не видел какой оклад у Васи, делаем выписки из ШР по каждой должности и ознакамливаем по должностям.

Цитата
Снеженка пишет:
Мадам Френкель, не правы! :handshake:
А самое смешное в то же время права. Бывает и так.:happy

Цитата
Снеженка пишет:
а с новым ШР. Поскольку ШР - это ЛНА, а ознакомление с ЛНА обязательно (ТК РФ). Чтобы Петя не видел какой оклад у Васи, делаем выписки из ШР по каждой должности и ознакамливаем по должностям.
Ну на это есть разные мнения, причём не менее обоснованные. Короче я впрочем как и фантомас ПРОТИВ.:D:handshake:

Цитата
Серега пишет:
А самое смешное в то же время права. Бывает и так.
По поводу Т-5 права? Это однозначно приказ о переводе. Изменение оклада - это ДС и приказ об изменении ШР - все. Некоторые делают приказ по каждому сотруднику об изменении оклада - допускаю, хозяин-барин. Но о переводе приказ это однозначно неправильное действие!

Цитата
Снеженка пишет:
Ну уж внесение в ЛК проглотить можно. А оклад менять путем Т-5....

Снеженка, проглотят (проглотим), чесслово! :D
Если задуматься, это даже вкусно :D: приказ об изменении ШР - это приказ по основной деятельности. Если не делать приказов об изменении окладов по каждому работнику (пусть даже не Т-5, а в произвольной форме), получится, что в кадровых приказах вообще никак не будет упомянуто изменение оклада. Что НЕПРАВИЛЬНО, и никто меня не убедит в обратном.

Первый раз слышу, что кто-то знакомит работников с ШР.
Если у работника что-то меняется - дополнение к договору + приказ.
Если его должность исключили из ШР - процедура сокращения.

Если Т-5 не делать, то в ЛК что писать? Изменение оклада согласно ШР?

Цитата
Smalena пишет:

Если Т-5 не делать, то в ЛК
что писать? Изменение оклада согласно ШР?
В ЛК ничего не писать (там делаются только записи о переводе).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Спорят очень многие по этому вопросу.

Мнения разделились. Вот поэтому и задала вопрос, а как делаете вы?

Цитата
Smalena пишет:
Утвердили новое штатное расписание. Возник у меня такой вопрос надо ли ознакамливать сотрудников с приказом если все они будут подписывать доп. соглашение об изменении своего оклада.
Нет. Письменно уведомляете каждого работника о предстоящем изменении его оклада на основании изданного приказа об изменении ШР и, если он согласен на изменение условий его труда, то подписывайте соглашение об изменении трудового договора и издаете приказ об изменении оклада каждому конкретному работнику. Изменение оклада в ЛК не фиксируется, т.к. сей факт не является переводом на другую работу. Меняется всего лишь одно из обязательных условий.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

Надежда Бекетова, а вот если был временный перевод - пишете в ЛК?
А когда заканчивается срок временного перевода - ничего не пишете?

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Надежда Бекетова, а вот если был временный перевод - пишете в ЛК?
О переводе - пишем.
Цитата
Мадам Френкель пишет:
А когда заканчивается срок временного перевода - ничего не пишете?
Тоже пишем.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Дана пишет:
издаете приказ об изменении оклада каждому конкретному работнику.
А если работников больше 100 ... по каждому отдельный приказ?
Я сделала приказ Т-5а...по должностям и с ним ознакомила работников...и передала в бухгалтерию...конечно смущает что это приказ о переводе...но делать 100 приказов .... надеюсь все верно сделала?

Цитата
gupkad пишет:
Можно и одним приказом.

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
gupkad пишет:
Можно и одним приказом.
Спасибо!
приказ Т-5а...допустим?
Что то я засомневалось(

Цитата
gupkad пишет:
Цитата
Дана пишет:
издаете приказ об изменении оклада каждому конкретному работнику.
Я сделала приказ Т-5а...по должностям и с ним ознакомила работников...и передала в бухгалтерию...конечно смущает что это приказ о переводе...но делать 100 приказов .... надеюсь все верно сделала?
Для повышения оклада конкретному работнику должен быть распорядительный документ - приказ, изданный на основании соглашения об изменении ТД. Будете ли вы его делать для каждого отдельно или общим приказом для всех - это ваше дело. Только при оформлении одного приказа на всех работников нужно учитывать, что работнику при ознакомлении информация об окладах других работников будет доступна. Хотя, в тех случаях, допустим, когда заработная плата выдается в кассе, а не перечисляется на карточку, вы же расписываетесь в общей ведомости и также имеете возможность увидеть , кому и сколько выплачено. :)
Приказ о переводе здесь совсем не подходит, вы же это понимаете сами. И что значит "по должностям"?
Вы же не будете отрицать, что оформление документа для каждого работника, если в этом есть необходимость, сколько бы их не было на вашем предприятии, - это ваша работа?
А для выполнения большого объема работы по распечатке в Word предусмотрена такая функция, как слияние. Очень советую научиться. Делаете один шаблон, вставляете в него нужные вам поля, сливаете его с табличным документом, содержащим нужные данные и одной кнопкой распечатываете пачку для всех работников, сколько бы их не было, хоть 1000. У меня на все документы есть такие шаблоны, что автоматизирует, а значит ускоряет работу кадровика. Это и трудовые договоры, и соглашения ,и письма, и справки, и приказы и т.п.

Дана, спасибо!
Я с доп.соглашениями только разобралась...вот и решила хоть как то сэкономить время на приказе)) приказ делала в 1С...
про Word...нужно попробовать)

Приказ об изменении оклада персонально каждому работнику законодателем не предусмотрен. Достаточно приказа об утверждении нового ШР, в котором указываются все новые оклады по всем должностям. Само собой - ДС к ТД. Ни к чему лишние бумаги.

-

Цитата
Снеженка пишет:
Приказ об изменении оклада персонально каждому работнику законодателем не предусмотрен.
Да что Вы говорите? Где же этот нехороший законодатель? Это на основании чего же бухи зарплату работнику будут начислять? На основании нового ШР? или ДС к ТД? А зачем же приказ о приеме тогда нужен? В Трудовом договоре - то оклад прописан,и дата приема, да и в ШР тоже оклад указан? :o
Да-а-а-а-а-а, пятница-проказница!!!!!! ;)
Изменено: Дана - 20.12.2013 11:56:15

Вот именно то и говорю. Общий приказ - об изменении окладов по всем должностям. Именно на основании этого приказа бухи и делают начисления.

Конечно никто не запрещает делать приказы конкретно по каждому, ну это уж на любителя - если заняться нечем. Некоторые например даже приказы о праздничных днях издают, разве запретишь. :D
Изменено: Снеженка - 20.12.2013 11:58:38

Цитата
Снеженка пишет:
Общий приказ - об изменении окладов по всем должностям.
А что там написано, конкретно кто какую должность занимает. Кому оклад менять? У вас же не должность работает и оклад за работу получает, а работник. Или я ошибаюсь ? :D

А Вы считаете, что если изменить оклады по должностям, то одному водителю его можно изменить, а другому нет? ;) Должности работников определены как раз в приказах о приеме, переводе. Соответственно, при изменении окладов в ШР изменятся должности всех работников, кто находится на данных должностях. Согласие об этом они подтверждают путем заключения ДС к ТД. Кто не соглашается - увольнение, кто подписал ДС - автоматически по должности (а соответственно и по работнику) происходит изменение оклада с даты, указанной в приказе об изменении ШР.\

Я не собираюсь спорить, ибо уже сказала выше: не запрещено издавать приказ по лицам. Кто-то делает конкретно по каждому работнику отдельный приказ, кто-то общим списком с указанием оклада каждого - кто во что горазд. Но НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО это ТК! (если Вы считаете, что предусмотрено - ссылку в студию). А посему вполне достаточно приказа об изменении ШР.

Цитата
Снеженка пишет:
кто подписал ДС - автоматически по должности (а соответственно и по работнику) происходит изменение оклада с даты, указанной в приказе об изменении ШР.\
Ничего автоматически не меняется. Для бухгалтерии нужен приказ руководителя - распорядительный документ с указанием с какого числа по какому окладу какому работнику начислять заработную плату. Это же относится и к доплатам и надбавкам. Для нее - это основание для начисления ЗП по определенному окладу, а не штатное расписание и тем более ДС к ТД.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл