Тема форума: приём на работу задним числом | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 5676
Страницы:1
Ответить
приём на работу задним числом, сотрудница просит заключить ТД задним числом

Коллеги, ситуация такая:
Сотрудница начала работать в организации с октября 2011 года, тд с ней не заключался.
Можно ли в настоящее время заключить с ней тд от октября месяца, и прописать в нем "приступить к обязанностям с 01.февраля 2012"?
Если да, то не будет ли проблем в кадрах и бухгалтерии пр заключении такого тд?

Если честно, я не вижу смысла. Ведь в силу то он все ранво вступает с 01 февраля. Это главное, а не когда был заключен. Я так понимаю, она у вас не проходила ни по каким документам с октября по февраль, так?

да, не проходила.
Она хочет для своего успокоения, чтобы не прерывался стаж

я ей объяснила, что отчисления - то все равно никакие не велись в ПФР, но она стоит на своем. Вот и решила посоветоваться с вами

Цитата
lavriki4 пишет:
Она хочет для своего успокоения, чтобы не прерывался стаж
какое ж тут успокоение если вы будете заключать с 1 февраля.

Цитата
lavriki4
У нее льготная профессия что ли, что так беспокоится? Вообще этот договор ее никак не спасет Вы правы. ПФР то договора не смотрит)
Истина где то рядом!!

Цитата
lavriki4 пишет:
с октября 2011 года,
Как вариант отправить в отпуск без сохранения по 31 января.
Но тогда вам придется переделывать документы, табели и т.д.
Изменено: Вадим А - 21.02.2012 16:23:03

я про отпуск без сохранения сразу подумала, но если сделать так, то в бухгалтерии это пройдет?
В кадрах я переделаю, не проблема.

Цитата
Анна пишет:
Цитата
lavriki4
У нее льготная профессия что ли, что так беспокоится? Вообще этот договор ее никак не спасет Вы правы. ПФР то договора не смотрит)
Да, нет, никаких льгот, просто видимо человек не разбирается что к чему...
Она коммерческий директор

lavriki4, Мне кажется, Вы себе лишний "гемморой" ищете тогда. Я вот не представляю как по бухгалтерии номера приказов переделывать, наверно ж уже движения в кадрах происходили за эти 4 месяца (только литерой). Проще объяснить сотруднице, что данное действие невозможно.
Истина где то рядом!!

Анна, Ой, я вот тоже сейчас сижу и думаю... оно мне надо?!
Спасибо за ответы.

Цитата
lavriki4 пишет:
Анна, Ой, я вот тоже сейчас сижу и думаю... оно мне надо?!
Спасибо за ответы.
Просто в случае чего, крайней Вы окажетесь, поэтому заднии числа и переделки лучше делать только, когда нет другова выхода.- ну это мое личное уже мнение))
Истина где то рядом!!

Цитата
lavriki4 пишет:
Сотрудница начала работать в организации с октября 2011 года, тд с ней не заключался.
Можно ли в настоящее время заключить с ней тд от октября месяца, и прописать в нем "приступить к обязанностям с 01.февраля 2012"?
Если да, то не будет ли проблем в кадрах и бухгалтерии пр заключении такого тд?
А как она работала? По договору подряда? В трудовой стаж для назначения пенсии, в первую очередь, засчитывается период работы по трудовому договору (на основании записи в трудовой книжке), а также работа по гражданско-правовым договорам, если они оформлены в соответствии с законодательством. А именно:
- договор оформлен на весь срок выполнения работ (оказания услуг);
- в период действия такого договора наниматель производит за работника отчисления в пенсионный фонд. Уплата обязательных платежей подтверждается документом территориального органа Пенсионного фонда РФ или территориального налогового органа.
Таким образом, право на обязательное пенсионное страхование реализуется путем уплаты страховых взносов в период действия договора подряда. Если не вносит взносы работодатель, это может делать сам работник. А проблем будет достаточно много и в бухгалтерии (тем более, что они уже год закрыли, все отчеты сдали) , и в кадрах (если предприятие не маленькое, как же будете задним числом оформлять ТД, приказы?) .

Снеженка, спасибо за разъяснение. Она работала не оформляясь...
Пришла я тут на работу (пару недель назад), а тут такоеееее, вот сижу разгребаю.

Цитата
lavriki4 пишет:
Она работала не оформляясь
А в бухгалтерии она как проводилась? Зарплата ей начислялась?

Яна_Владимировна, нет, по бухгалтерии не была проведена.

Цитата
lavriki4 пишет:
нет, по бухгалтерии не была проведена.
Так она ж у вас не РАБОТАЛА, а благотворительностью занималась на общественных началах и бескорыстно)))

:D да по идее то так, но теперь встала в позу.
А я только устроилась на эту работу, привожу теперь все в порядок. вот она и "обратилась, пользуясь случаем"

Цитата
lavriki4 пишет:
вот она и "обратилась, пользуясь случаем"
Полагаю, что в этом случае наиболее рациональным будет ей отказать. Объясните ей, что у Вас (и у бухгалтерии тоже) нет возможности оформить документы задним числом (равно как и сделать отчисления в ПФ и другие фонды). Если это оформить, то от этого пострадает организация (если она коммерческий директор, то она должна это понимать и судьба фирмы, по идее, не должна быть ей безразлична).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте! подскажите пожалуйста в каких случаях при увольнении составляется ДС? заранее большое спасибо

При увольнении зачем заключать ДС? Вы имеете в виду увольнение по соглашению сторон?
Изменено: Снеженка - 22.02.2012 17:46:13
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл