Тема форума: cовместители!!!!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 150831
  RSS
cовместители!!!!!!

Помогите мне пожалуйста! У меня в организации почему то каждый год ( с начала года) принимают совместителей заново!!! Т.е. например, на некого Иванова И.И. каждый год с 11.01. пишут приказ о приеме на работу по совместительству, при этом не увольняют перед этим. Я по своей глупости, точнее тупости сделала то же самое со всеми своими совместителями, а вот теперь как исправить даже не знаю, ведь уже конец года, а отменять приказы уже не получиться - многие сходили в отпуска (где в приказе я соответственно проставила новые периоды работы, на всех составлены и зарегистрированы трудовые договора, да и в бухгалтерии мне сказали что в программе ничего не изменить! Помогите, что мне делать!
Ответы

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Да именно так. Во второй графе пишется дата приема, а не дата внесения записи, поэтому никакого противоречия нет.
Надежда, спасибо что ответили, я два дня ждала вашего ответа!!!!!!!!! Надежда, ведь занчит что-то откладывается в голове у меня, получается не зря вы все твердите про неувольнение совместителей. Спасибо большое!
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
Снеженка пишет:
Все равно буду увольнять, а потом принимать!
Это пожалуйста. Я ж не настаиваю...

Цитата
Снеженка пишет:
Ну только лишь в том, что сразу в глаза бросается дата приема раньше, чем дата
увольнение, наложение стажа.
При отпуске с последующим увольнении так тоже бывает.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда извините за наглость, но все таки я хотела бы чтоб, проверили правильно ли я буду вносить запись. Просто такое вижу в первый раз, боюсь ошибиться. Итак: ООО "Наше преприятие" / 2 / 06.12.2011/ Принята на должность заведующий складом. С 06.12.2011 по 24.01.2012 работал на условиях внешнего совместительства. /Приказ от 06.12.2011 № 12 / Вот тут немного не поняла

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
В графе 4 делаете ссылку на 2 приказа (о приеме на работу в качестве совместителя и о переводе в основные работники.
т.е. Продолжаем Приказ от 06.12.2011 № 12 о приеме на работу в качестве совместителя (это нужно писать), Приказ от 25.01.2012 № 3 о переводе в основные работники. Если следующая то так: 3 / 25.01.2012 / Переведен в основные работники (или работа на условиях совместительства впекращена, продолжает работать как основной работник)/ Приказ от 25.01.2012 № 3

Цитата
Анна из кадров пишет:
ООО "Наше преприятие"
Здесь должно быть полное наименование.

Цитата
Анна из кадров пишет:
Вот тут немного не поняла
В 4-й графе пишите: "Приказ от 06.12.2011 № 12, Приказ от 25.01.2012 № 3".
Цитата
Анна из кадров пишет:
ООО "Наше преприятие" / 2 / 06.12.2011/
Почему запись за номером 2? Так быть не может. Или Вы это просто для примера?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Да это все для примера и ООО "наше предприятие" и запись 2. Мне главное суть всех записей. Все последовательно. :cry:Слезно вас прошу напишите, мне бестолковой.

Цитата
Анна из кадров пишет:
Общество с ограниченной ответственность "Наше преприятие" / 12 / 06.12.2011/ Принят на должность заведующий складом. С 06.12.2011 по 24.01.2012 работал на условиях внешнего вместительства. /Приказ от 06.12.2011 № 12, Приказ от 25.01.2012 № 3 /
Вот так.

спасибо, получается это все, получается дальше не нужно писать 13 и что продолжает как основной, я правильно понимаю.

Цитата
Анна из кадров пишет:
получается дальше не нужно писать 13 и что продолжает как основной
Нет, не нужно. Всю информацию Вы уже изложили в 12-й записи.

Надежда вы просто моя спасительница, спасибо вам большое!

У меня такой вопрос: У нас в аптеке работает фармацевт (сред.образование) и провизор (высшее обр). Провизор увольняется, на его место пока ни кого не приняли. Фармацевт хочет написать заявление по совместительству на ставку провизора. Могу ли я ее принять по совместительству на ставку провизора если у нее нет высшего образования?

Вопрос немного не по теме.
1) совместительство невозможно на более, чем 0,5 ставки.
2) как у вас вообще может возникнуть вопрос об уровне образования провизора!!! Квалификационные требования к медработникам, к фарм.работникам ЧЕТКО и СТРОГО регламентированы в нормативах. Более того обязательно сертифицирование и подтверждение категорий каждые 3-5 лет в зависимости от специализации. В вашем случае обязателен к предоставлению диплом мединститута по специальности провизор!
даже птицы летать не умеют - просто падают в небо с земли

aniri131602, надо посмотреть должностные обязанности выполнял провизор. И если на данной должности нет необходимости спец. знаний или дополнительного обучения, то можно.

В том то и дело, что сущестьвует абсолютно четкая регламентация наличия специальных знаний, подтвержденных дипломом медВУЗа и сертификатом по специализации, причем провизор может иметь сертификат по разной специализации (оргфарм, технолог и пр.) (прошедшей своевременно!).
Ну если конечно, это не аптека из-под полы, без наличия лицензии.
Причем фарм учреждения проверяют все кому ни лень на предмет подтверждения квалификации персонала, начиная от всяких местных департаментов и заканчивая наркоконтролем.
Ой девочки, знаю непонаслышке))))
Изменено: hr-kadr - 21.03.2012 17:03:36
даже птицы летать не умеют - просто падают в небо с земли

Цитата
Tatinka-NL пишет:
У меня была ситуация с совместителями-педагогами, которых принимали каждый год в
сентябре и увольняли в июне на лето с выплатой компенсации за все дни
неиспользованного отпуска, но для педагогов совместителей это предусмотрено
трудовым законодательством.

подскажите статью трудового законодательства которой это предусмотрено. у меня такая же ситуация на работе а почему так я не пойму.

Подскажите пожалуйста сколько дней отпуска положено директору который еще является педагогом???

Здравствуйте!Подскажите по поводу увольнения совместителя по 288 статье ТК в связи с принятием на его места нового работника, для которого эта работа будет являться основной.
Работник №1 будет уволен с должности по совместительству, но за ним останется основная должность.
Работник №2 будет уволен со своей основной должности и принят на основную должность работни ка № 1. При этом также будет принят на работу по совместительству на свою прежнюю основную должность.
как всё грамотно оформить с точки зрения сроков?

Допустим, мы предупреждаем работника № 1 20.05.2012 и увольняем его 03.06.2012.работник № 2 принимается на новую должность 04.06.2012

какие документы необходимо подготовить?
1. 20.05 уведомление об увольнении работника №1
2. приказ о его увольнении 03.06.12 (имеет ли значение от какого числа будет приказ?)
3. заявление работника № 2 о переводе на новую должность (или заявление об увольнении и заявление о приеме?)
4. приказ о приеме работника № 2 с 04.06.12 (от какого числа должен быть приказ при увольнении по 288 статье?)
Если делать перевод, то что за доп. соглашение к трудовому договору должно быть заключено? (буду благодарна за образцы и ссылки на официальные документы)
какое основание перевода писать в приказе о переводе? может ли это быть заявление работника? и не указывать соглашение

Цитата
Tatinka-NL пишет:
Следовательно, если работник по совместительству хочет, чтобы ему оплатили листок нетрудоспособности, он должен будет предоставить заверенную копию трудовой книжки,
Скажите пожалуйста, а через какое время работодатель должен оплачивать больничный внешнему совместителю??? Бухи съездили на семинар и отказали в оплате больничному вн.совместителю... что-то там сказали, что только через 6 месяцев! Так ли это?

Доброе утро!
У нас ситуация с внешним совместителем очень не простая...
Работник работает по совместительству при сокращенном раб. дне (7 часов), по основному месту работы - она в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
5 декабря этот отпуск у нее заканчивается (вернее она хочет выйти на работу), но не туда, а на основную к нам.
Что мне надо делать? И ей?
Написать на основном месте работы заявление на увольнение 05.12.

У нас заявление на увольнение с работы по совместительству.Увольняем ( в выплатой компенсации за неисп.ежегодный отпуск) 6.12.
И на Прием у нас на основную работу с неполным рабочим временем с 07.12.

Или я чего то наворотила не так?

Подниму. Вопрос очень актуален. Надо к 5-му решить.....
Гл. бух. советует делать вообще без увольнения -просто составить ДС к ТД, в котором указать новые условия-такие как работа по основному месту работы.
Но вот я не уверена что так -лучше. А увольнять "совместителя" страшно)))
Запись непонятная какая то в ТрКн нужна будет...

КадровичкаТаня, а сотрудница где раньше работала хочет там по совместительству работать!!!???? Вообще все правильно Вы говорите, увольняется по основному месту и увольняется у Вас как у совместителя, а следующим днем принимаете по основному месту к себе!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Работник работает по совместительству при сокращенном раб. дне (7 часов)
А почему у Вас совместитель работает больше положенного времени?

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Что мне надо делать? И ей?
Согласна с Любого - проще всего через увольнение прием.

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
А увольнять "совместителя" страшно)))
Запись непонятная какая то в ТрКн нужна будет...
Запись об увольнении (впрочем, как и о приеме) с работы по совместительству делается работодателем по основному месту работы по желанию работника. Если сотрудница хочет иметь записи о работе по совместительству, то Вы должны предоставить ей справку (копии документов) о приеме и об увольнении в Вашу организацию. Причем документы об увольнении с работы по совместительству должны быть предоставлены ДО внесения записи в ТК об увольнении с основной работы.

Вопрос про другого совместителя...
Вернее общий вопрос...
Что то у меня просто ум за разум зашел...
Предположим, что к нам на работу хочет устроиться совместитель.
То есть какое то другое основное место. Там он работает обычный 8-часовой раб день при 40 часовой раб неделе. с 9 до 18-ти.
И я его , если хочу взять на работу-могу его взять только на 4 часа с 18 часов?
А у нас -то рабочий день с 8-30 до 17-ти? Как же быть?
Или я не то что -то думаю?

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Там он работает обычный 8-часовой раб день при 40 часовой раб неделе. с 9 до 18-ти.
Вы же можете этого не знать. А он не обязан об этом докладывать;)
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Даже не знаю...Наверное я уже знаю(((
Потому что я знаю , что он там работает водителем, и поэтому я не могу его взять к нам водителем...

Уж это-то точно? Что водителем, я не могу его взять?!
А что, при приеме на работы я могу не спрашивать его об этом?
Я справку с основного места работы запросила с него)))

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Даже не знаю...Наверное я уже знаю (((
Потому что я знаю , что он там работает водителем, и поэтому я не могу его взять к нам водителем...

Уж это-то точно? Что водителем, я не могу его взять?!
А что, при приеме на работы я могу не спрашивать его об этом?
Касательно водителя - не можете не спросить.
И нанять его водителем по совместительству не можете.

Оформляйте экспедитором, в ДИ пишите, что он не доставляет, а сопровождает грузы/корреспонденцию и тп.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл