Тема форума: Компенсация дней при увольнении | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 824610
Страницы:1
Ответить
Компенсация дней при увольнении, помогите расчитать

Доброго времени суток. Я в кадрах новичок. Пытаюсь расчитать компенсацию дней за неиспользованный отпуск увольняющемуся работнику. Он проработал 3 года и 6 мес. Отпуск 52 к.д. (работа на Крайнем Севере).
Считаю так. Отработал всего 42 месяца. 52:12*52=182 За три года брал три отпуска по 52 к.д., т.е. 156 дней. 182-156=26 к.д. отпуска положено при увольнении???

я такого метода расчета не знаю(может он и правильный конечно, но впервые встречаю, чтобы считали таким образом...). тем более, что кроме лет и месяцев, есть еще и дни, отработанные работником. Необходимо знать дату начала работы. И не использовал ли дни без сохранения заработной платы.

Здравствуйте, уважаемые кадровики! У меня такой вопрос: Работница увольняется и у неё остались неиспользованные дополнительные отпуска согласно коллективного договора:10 дней за ненормированный рабочий день и 5 дней как женщине , имеющей детей в возрасте до 7 лет. Увольняется 22.02.2012 г., кол. договор закончился 31.12.2011г., а новый ещё не принят.
Период, за который положены эти отпуска 17.01.2011 - 16.01.2012. Использовать их в течение года она не имела возможности, т.к. была большая загруженность и даже основной отпуск приходилось брать по частям. Должны ли мы ей выплатить компенсацию за эти неиспользованные дни, кроме 2 дней основного отпуска?

Цитата
Диана58 пишет:
кроме 2 дней основного отпуска?

Цитата
Диана58 пишет:
Период, за который положены эти отпуска 17.01.2011 - 16.01.2012.
А откуда взялись 2 дня??? Даже за 1 месяц положено 2,33 дня.

Цитата
Диана58 пишет:
Должны ли мы ей выплатить компенсацию за эти неиспользованные дни
Это все должно быть расписано у вас в колдоговоре, что происходит с неиспользованными днями.

Цитата
Снеженка пишет:
А откуда взялись 2 дня??? Даже за 1 месяц положено 2,33 дня.
Но мы же округляем до двух дней! Не пишем же 2,33

Цитата
Снеженка пишет:
Это все должно быть расписано у вас в колдоговоре, что происходит с неиспользованными днями.
А вот не прописано! И как быть?:?:

Цитата
Диана58 пишет:
Но мы же округляем до двух дней! Не пишем же 2,33
Господи! Это где же так округляют?:o Во-первых, округлять Вы можете только, если это прописано в Ваших ЛНА, да ито в пользу работника, т.е. до 3!:|

А если работник идёт в отпуск с последующим увольнением? Мы ему что, предоставляем отпуск в размере 2,33 дня?

Отпуск предоставляется в днях, а перерасчет компенсации (или удержания) при увольнении считается точно - без округления. Или

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
округлять Вы можете только, если это прописано в Ваших ЛНА, да ито в пользу
работника

Цитата
Диана58 пишет:
А если работник идёт в отпуск с последующим увольнением? Мы ему что, предоставляем отпуск в размере 2,33 дня?
Отпуск на 2,33 дня с последующим увольнением, - явление то еще!:D Но если вдруг такое, у вас Диана, случится, то эдесь два варианта: 1. даете 2 дня отпуска, + выплачиваете 0,33 дня компенсации;2.Даете три дня отпуска, но оплачиваете только 2, 33. (в приказе будет выглядеть так: предоставить иванову 2,33 к\дня отпуска с 1 по 3 марта 2012года)

А отпуска, которые полагаются по коллективному договору,ВЫ тоже обязаны компенсировать.

Цитата
Гость пишет:
в приказе будет выглядеть так: предоставить иванову 2,33 к\дня отпуска с 1 по 3
марта 2012года)
Как-то сомневаюсь....Количество дней пишем целое. А вот за 0,67 дня можно удержать.

Снежинка, и как ваш вариант выглядеть будет в приказах?

Обычный: унифицированная форма. Количество дней. Если по Вашему примеру

Цитата
Гость пишет:
с 1 по 3 марта 2012года
то получается 3 дня, но при этом выплачиваются отпускные только за отработанное время - за 2,33 дня.

В одной из тем писала (и приводила к этому мнение специалистов), что когда работник просит отпуск с последующим увольнением, то по смыслу ТК - он имеет право на полный отпуск. Но оплачивается только часть, пропорционально отработанному времени. Так что в идеале нужно с работником определяться сколько дней отпуска он хочет взять (На всякий случай по датам напишу, вдруг невнятно изъясняюсь: отпускной период работника с 01.01.2012 г. по 31.12.12г. Работник просит отпуск с последующим увольнением предположим с 01августа. То есть, фактически им "заработано" 25,67дня. Но если он получает отпуск с последующим увольнением, то имеет право на весь отпуск. Оформляем числа 25 июня 2 приказа по УФ: на отпуск - с 01.08.12 по 28.08.12, на увольнение: дату увольнения ставим 28 августа 2012 года. При этом отпускные начисляются только за 25,67 дня. Трудовая книжка и полный расчет выдается в последний рабочий день - 31 июля).

Цитата
Гость пишет:
Даете три дня отпуска, но оплачиваете только 2, 33. (в приказе будет выглядеть так: предоставить иванову 2,33 к\дня отпуска с 1 по 3 марта 2012года)
Даем не три, а 2,33 к/дня. А в приказе, согласна, будет выглядеть так, как пишет Гость. Получается , что оплачиваем 2,33 дня, а работник отдыхает три дня.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Цитата
Гость пишет:
в приказе будет выглядеть так: предоставить иванову 2,33 к\дня отпуска с 1 по 3
марта 2012года
Попыталась в программу ввссети 2,33 дня в приказ :D:D:D Совершенно понятно, что так нельзя печатать. Отпуск предоставляется только в календарных днях, а не в частях. Это компенсация может быть предоставлена не целым днем.

Цитата
Снеженка пишет:
Попыталась в программу ввссети 2,33 дня в приказ :D:D:D Совершенно понятно, что так нельзя печатать.
Снеженка, не от той печки в пляс пошли.
У меня, к примеру, 1С при подсчете количества дней отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, не считает праздничные дни. Выходит, что до исполнения ребеночку трех лет у мамочек набирается по 1 месяцу стажа к отпуску. Так что же? Прикажете учитывать этот месяц в стаж на ЕОО?
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

У меня ни одна "печь" в данном случае не вызывает сомнений: отпуск предоставляется в календарных днях, а не в частях календарных дней.

Вот-вот, Снеженка. Сначала проявляете неразборчивость в том от какой печки плясать, а потом жаловаться начинаете что "закон как дышло" .

Сталкер, мне непонятно о чем Вы язвите. Я не печник. Очень жаль, что кроме нас с Вами никто не высказался в этой теме. И если говоря о том, что

Цитата
Сталкер пишет:
закон как дышло
Вы полагаете законным
Цитата
Сталкер пишет:
Даем не три, а 2,33 к/дня. А в приказе, согласна, будет выглядеть так, как пишет Гость
Цитата
Гость пишет:
(в приказе будет выглядеть так: предоставить иванову 2,33 к\дня отпуска с 1 по 3 марта 2012года
то я умываю руки....

Отпуск предоставляется в календарных днях, а не в частях дня. В данном конкретном случае предоставила бы 2 дня и доплатила бы за 0,33

Цитата
Снеженка пишет:
Сталкер, мне непонятно о чем Вы язвите.
Да?:?: Значит Вы всерьез считаете что именно возможности Программы, которую Вы используете в работе, определяют что можно , а что нельзя, что законно, а что не законно? :o

Цитата
Снеженка пишет:
И если говоря о том, что
Цитата
Сталкер пишет:
закон как дышло
Только не надо передергивать. Я такого никогда не говорила. Это Ваша фишка - в любой теме жаловаться на то, что "закон как дышло".

Цитата
ОксанаХ пишет:

Отпуск предоставляется в
календарных днях, а не в частях дня. В данном конкретном случае предоставила бы
2 дня и доплатила бы за 0,33
Я согласен с ОксанойХ.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы