Тема форума: Заявление об увольнении - виза директора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 583305
Страницы:1
Ответить
Заявление об увольнении - виза директора, Можно ли так?

• Наверное этот вопрос уже здесь обсуждался, но я что-то не нашла. Возник вопрос - Работник написал заявление на увольнение день в день. Естественно - директора это не устроило и он поставил визу на заявление "С отработкой 2 недели". Я попросила переписать работника заявление - чтобы там была указана дата увольнения через две недели и не было бы на заявлении таких вот фраз. Но сотрудник отказался - говорит подписали, так подписали - уволюсь по истечении 2-х недель.
  • Вопрос - если так и оставить - правильно ли это? В принципе наиболее важна дата подачи заявления или я ошибаюсь?
Плагиат: Закон не гарантирует обеда, хотя гарантирует обеденный перерыв

Цитата
Oshimi пишет:
Вопрос - если так и оставить - правильно ли это?
Не правильно.
Уговаривайте пусть переписывает.

Вообще, как говорят специалисты, на заявлениях виза директора должна говорить только о том "согласен" или "не согласен" по существу заявления. Но как правило, руководители пишут вот и такие вещи

Цитата
Oshimi пишет:
С отработкой 2 недели
Тоже прошу работников переписывать. Но уж если нашла коса на камень - думаю, что не смертельно. Главное : есть факт выражения волеизъявления работника об увольнении по собственному желанию, его предупреждение об этом. По закону обязан предупредить не менее чем за 2 недели. Главное просчитайте правильно дату увольнения (начинается истечение срока со следующего дня после подачи заявления, 14-й день - день увольнения)

Спасибо, я так и думала!!! Буду уговаривать!!! :)

Цитата
Вадим А пишет:
Уговаривайте пусть переписывает
Есть такие, с которыми разговор бесполезен. И ничего не сделаешь.

Снеженка, я все таки попробую уговорить, но уж если нет, то нет. СПАСИБО!!!

Цитата
Снеженка пишет:
Есть такие,
Не спорю.
Мы одного такого вместо собственного желания, уволили в конце концов по соглашению сторон, (ну не наш работник), переписывать заявление отказался. Заплатили ему еще 1000 рублей.

Цитата
Снеженка пишет:
Вообще, как говорят специалисты, на заявлениях виза директора должна говорить
только о том "согласен" или "не согласен" по существу заявления.
Вообще-то, виза директора - это распоряжение фактически, что делать и кому делать...
Тем более, что согласия или несогласие руководителя на увольнение по собственному желанию, конечно, при условии соблюдения сроков подачи заявления, не требуется.
Т.е. виза руководителя может быть такого содержания: " В отдел кадров. Подготовить приказ..."

А работника можно попросить не переписывать заявление, а прямо на нем написать: " С увольнением такого-то числа согласен" Дата , подпись"

Цитата
Inness пишет:
виза директора - это распоряжение фактически, что делать и кому делать...
Вот видите- сколько специалистов, столько и мнений...В.И. Андреева неоднократно на своих семинарах оворила о том, что виза директора должна строго соответствовать тому, какое волеизъявление имеется в заявлении (если работник просит уволить 2 марта, директор не может писать уволить 16, потому что такого волеизъявления у работника не было и получается, что директор за работника принимает решение).

Ой, спасибо огромное! Как все интересно, но мой работник все таки переписал заявление!!! Какая я умница - умею уговаривать!!! :D :oops:

Добрый день!
Сотрудник написал заявление уволить 04.07.14, дата составления заявление 30.06.
Директор против, хочет чтобы он отработал 14 дней и по соглашению сторон увольнять его Тоже не хочет.
На заявлении директор пишет не согласен, а кадры увольняют 14.07. Верно?
Работник категорически против переписывать заявление, требует копию заверенного заявления. Грозит проверкой, что мы не можем его уволить 14.07, он только за 04.07.
Как правильно поступить? Спасибо!

Цитата
Гость пишет:
не согласен,
директор пишет, отказать в связи с несоблюдением срока предупреждения.
Абсолютно можете его уволить 14.07. т.к. в соответствии с статьей 80 ТК РФ "Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели...." , поэтому Вы ничего не нарушаете, покажите ему статью и объясните, что он не прав.
Изменено: ada_line - 30.06.2014 16:49:05
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Гость,

Цитата
ada_line пишет:
директор пишет, отказать в связи с несоблюдением срока предупреждения.
А Вы работнику уведомление под роспись, Вам отказано в увольнении 04.07.14г. в связи с не соблюдением срока предупреждения, просим выразить своё желание на увольнение по собственному желанию, в письменной форме, определив дату увольнения с учётом срока предупреждения 2 недели на основании статьи 80 ТК РФ.

Цитата
Гость пишет:
Грозит проверкой, что мы не можем его уволить 14.07, он только за 04.07
Работодатель не может самостоятельно определять дату увольнения по собственному желанию, как и работник, либо договаривается с работодателем, либо с учётом статьи 80 ТК РФ.
После подписания уведомления, может "артачиться" сколько угодно, но срок 2 недели пойдёт от новой даты написания заявления, если сегодня не передумает. Дайте работнику почитать ТК РФ, чтоб он нашёл статью где указано, что его обязаны уволить в указанную им дату, так же напомнить что кроме прав, есть ещё и обязанности.
Удачи!

ada_line, Серега, Спасибо!!!
Буду срочно писать уведомление, а то работник разошелся уже во всю!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл