Тема форума: Прием сотрудника с видом на жительство | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 784333
  RSS
Прием сотрудника с видом на жительство, Что нужно поэтапно?

ПОМОГИТЕ!!!
У нас государственное бюджетное, учреждение подскажите нужно ли мне куда-либо сообщать о приеме иностраного гражданина с видом на жительство?. В ст. 11 Т.К. Р.Ф. написано на общих условиях с Российскими гр-ми. Можно ли заключить договор на срок вида на жительство??? СПАСИБО!! ПОМОГИТЕ ПЕРВЫЙ РАЗ СТОЛКНУЛАСЬ.
Изменено: solisoli - 08.02.2012 14:55:18
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Цитата
Вадим А пишет:
Челентано, , да но проверяющий зацепится за это. Так как уведомление обязательно. И штраф придется платить в любом случае.
За что он зацепится и какой проверяющий?

Челентано, за то что не уведомили фмс вовремя, а просто расторгли тд и заключили новый. И только после заключения нового тд, уведомили как положенно.

Цитата
Мамаwка в кеdах пишет:
насколько я знаю, что с видом на жительство не нужно подавать данные в ФМС? Правильно? Просто оформляем его как гражданина РФ и НИКУДА не сообщаем?
Цитата
Цитата
При этом иностранцы со статусом проживающих обязаны уведомлять ФМС о том, что они живут в России. Сообщение (форма утв. постановлением Правительства РФ от 17 января 2007 г. N 21) направляется в миграционную службу по месту получения разрешения или вида на жительство. Иностранцы, получившие разрешение на временное проживание, должны направлять уведомление в течение двух месяцев по истечении очередного года, прошедшего со дня получения разрешения. Для лиц с видом на жительство срок подачи уведомления не установлен.
Цитата
Таким образом, работодателю не нужно сообщать о найме мигрантов временно или постоянно проживающих в территориальный орган ФМС России и службу занятости населения. Порядок их приема на работу аналогичен порядку найма граждан России.
Цитата
Цитата
При приеме на работу иностранных граждан, постоянно проживающих на территории России, то есть имеющих вид на жительство:
Цитата
- работодателю не требуется получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников;
Цитата
- самому работнику нет необходимости получать разрешение на работу;
Цитата
- принимать работника на работу можно с 16 лет (подп. 1 п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ).
Цитата
Помимо этого, законодательство не устанавливает территориальных ограничений для работы в России иностранных граждан, постоянно проживающих в РФ. Работодателю также нет необходимости уведомлять территориальные органы ФМС России, службу занятости и налоговую инспекцию о заключении трудового договора с такими иностранными работниками.
В какой-то из тем выкладывала разъяснение по этому поводу с обоснованием, со ссылками на НПА - сейчас некогда искать.

Уведомляем о временно п.р.е.б.ы.в.а.ю.щ.и.х.
Изменено: Снеженка - 11.08.2015 08:23:45

Цитата
Снеженка пишет:
работодателю не нужно сообщать о найме мигрантов временно или постоянно проживающих в территориальный орган ФМС России и службу занятости населения. Порядок их приема на работу аналогичен порядку найма граждан России.
Я тоже довольно долгое время находилась в неведении о том, что с 01.01.2015 года нужно уведомлять ФМС о приеме и увольнении ВСЕХ иностранных работников, включая белорусов (п.8 ст.13 закона № 115-ФЗ). Это мне подтвердили аудиторы, специалисты "Консультанта +" и сама ФМС.
Изменено: Надежда # Удалено # - 11.08.2015 12:16:39
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Это мне подтвердили аудиторы, специалисты "Консультанта +" и сама ФМС
Ну вот - а мне в нашем ФМС сказали, что нужно уведомлять о временно п.р.е.б.ы.в.а.ю.щ.и.х., а о временно проживающих не надо.....

Нашла этот закон . вступил в силу с 01.01.14 года, но я весной озадачилась этим вопросом и находила исключения для этой статьи.... Не готова сейчас, надо в Гаранте поискать.....

Цитата
Снеженка пишет:
а мне в нашем ФМС сказали, что нужно уведомлять о временно п.р.е.б.ы.в.а.ю.щ.и.х., а о временно проживающих не надо.....
В Москве и МО все ФМС однозначно говорят, что надо. Новый пункт 8 ст.13 (вместо ст.13.1) не делает исключений для каких либо статусов.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Снеженка пишет:
Нашла этот закон . вступил в силу с 01.01.14 года
Конкретно эти изменения вступили в силу с 01.01.2015 года.

а если сотрудник пока ничей не гражданин (резидент, есть регистрация по месту # Удалено # , паспорт переселенца) - от прежнего гражданства отказался, российское пока не получил - его принмиать как россиянина, никуда сообщать не надо?
Изменено: kremerman - 11.08.2015 12:56:48

Что-то я нахожусь в тихом шоке.....в общем приняли мы в январе с 3 февраля появились новые приложения для УФМС, а мы ни сном ни духом об этом, потому как с ИГ не работаем, а этих взяли потому что никуда не нужно было сообщать...а теперь оказывается нужно. А если мы их сейчас уволим, а потом через месяц примем и уведомим ФМС? Попадемся или прокатит?
Изменено: Мамаwка в кеdах - 11.08.2015 12:54:06

почему то слово # Удалено # меняется на удалено... автоматически меняется... пытаюсь изменить - но там отображается # Удалено # ...что я делаю не так?

Цитата
Вадим А пишет:
Челентано, за то что не уведомили фмс вовремя, а просто расторгли тд и заключили новый. И только после заключения нового тд, уведомили как положенно.
Ну во первых я написал "втихоря", что означает не афишируя, то есть тайно...
Во вторых я не писал, что это законно, а лишь указал, что так поступают люди.
В третьих, я не даром спросил кто проверять будет. Это немаловажно.

Решать тут автору вопроса. Но просто так взять и заплатить несколько сот тыщ рублей... Я бы пободался, вплоть до невинного подлога.
Изменено: Челентано - 11.08.2015 19:38:50

Добрый день. с гражданами с ВНЖ не работали, а тут один затесался и приняли его, и конечно же забыли уведомить УФМС, как теперь быть не знаю. поделитесь опытные кадровики. и какие инстанции вообще проверяют по этому вопросу?кто может докопаться?

Цитата
kto161 пишет:
как теперь быть не знаю.
kto161, не поленитесь, тему почитайте - здесь уже давали советы, как быть.
Повторяться не хочется...

А если иностранец с ВНЖ в Москве назначен акционером на должность гендиректора компании в Подмосковье...Когда надо сообщить в местную миграционную службу? После того, как ИФНС одобрит изменения в ЕГРЮЛ(по форме 14001)...? И с какого времени отчитывать 3-х дневный срок? И когда подписывать срочный трудовой договор с ГД? После ИФНС или до?

Цитата
alsur19 пишет:
Когда надо сообщить в местную миграционную службу?
В 3-х дневный срок с момента подписания ТД! В ТД в пункте "Работник приступает к работе.....открытая дата, но с дополнением о том, что к данному договору будет составлено дополнительное соглашение о дате начала работы. По получении одобрения ИФНС составляете ДС с фактической датой начала работы.
Цитата
alsur19 пишет:
И когда подписывать срочный трудовой договор с ГД?
Когда будет решение учредителя(ей) нем прописывается дата, когда ГД вступает в должность. Могу и ошибиться...
Тот, кто задает вопрос, рискует на пять минут прослыть глупцом. Тот, кто не задает вопросы, останется глупцом на всю жизнь.
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл