Тема форума: Отпуск по беременности и родам | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 468791
  RSS
Отпуск по беременности и родам

Сотрудница1 уходит в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, на ее место принимают сотрудницу2 на время декретного отпуска. Сотрудница1 выходит из отпуска, сотрудница2 уходит в декретный отпуск. На место сотрудницы2 принимают сотрудницу3 на постоянное место работы. Подходит окончание декретного отпуска сотрудницы2, которая была принята на время декретного отпуска. Вопрос: что делать с сотрудницей2? увольнять, т.к. была принята на время декретного отпуска?
Ответы

Цитата
Ольга В. пишет:
А что, собственно, штатные единицы? Хоть одну причину назовите (типа "и т.д."[IMG]))) почему неправильно
Мое понимание: Имеется определенное количество штатных единиц. Соответственно, сотрудников не может работать больше, чем это количество. Что не так я понимаю?

Цитата
Ольга В. пишет:
Я вот могу сказать, что это Вам только кажется, что неправильно
Не могу понять истинный смысл фразы: кажется только мне или мне только кажется? :)

Ольга В., можно узнать Ваше мнение по поводу

Цитата
Снеженка пишет:
Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 31 октября 2007 г. N 4413-6
Изменено: Снеженка - 01.12.2011 14:31:21

Цитата
Снеженка пишет:
Ольга В., можно узнать Ваше мнение по поводу
Цитата
Снеженка пишет: Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 31 октября
2007 г. N 4413-6
Ну об этом письме у меня мнение хорошее))) Кстати, там написано, что
Цитата
В связи с тем что точное время выхода основного работника на работу определить не всегда представляется возможным (в частности, не исключается вероятность продления отпуска, если работник, находясь в отпуске, заболел), сроком окончания трудового договора будет являться выход основного работника на работу, что фиксируется в трудовом договоре.
После выхода основного работника на работу трудовой договор с "временным" работником должен быть прекращен в связи с истечением его срока
и я имела ввиду
Цитата
Снеженка пишет:
мне только кажется

Цитата
Ольга В. пишет:
Кстати, там написано, что
Но там же есть продолжение, то есть (я так понимаю) конкретное разъяснение:

Цитата
Снеженка пишет:
При этом днем увольнения будет являться последний рабочий день, предшествующий дню выхода основного работника из отпуска.
Простите за повторение, но правда, очень уж хочется разобраться. Насколько это возможно...

Цитата
Снеженка пишет:
Но там же есть продолжение, то есть (я так понимаю) конкретное разъяснение:
Цитата
Снеженка пишет: При этом днем увольнения будет являться последний рабочий
день, предшествующий дню выхода основного работника из отпуска.
А...ЭТО безобразие?)
Ну Шкловцу еще не такое на подпись подсовывали))) Я лично не вижу в ст. 84.1 такого исключения.

:) Понятно. Вот ночью лежала и думала ( :D:o): если бы стояла примерно следующая формулировка в статье" днем окончания трудового договора будет являться день выхода основного работника" - вопросов бы не возникало. А так

Цитата
Ольга В. пишет:
сроком окончания трудового договора будет являться выход основного работника на работу
действительно очень размыто. Потому и толкуется двояко. Уже хочется думать, что законодателю это просто выгодно - размытые формулировки. :)

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста....Сотрудница, которой скоро уходить в отпуск по Б и Р, собралась работать до родов. Возможно ли это?Ведь ей дадут больничный на 140 дней. Она может от него отказаться? или отказаться только от дородовых 70 дней? Если да, то как мне оформить ей работу до родов?Заранее спасибо

Может не совсем в тему, но ничего подходящего найти не могу. Скажите как оформить временного сотрудника на время отсутствия основного работника на период основного отпуска далее больничного по беременности и родам и далее отпуск до 1,5 лет.

Цитата
Гость пишет:
Скажите как оформить временного сотрудника на время отсутствия основного
работника на период основного отпуска далее больничного по беременности и
родам и далее отпуск до 1,5 лет.
Заключайте срочный ТД. Основание:
Цитата
Статья 59. Срочный трудовой договор

Срочный трудовой договор заключается:

на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;
Срок: до выхода на работу Ивановой М.И.

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Inness пишет: Другой вариант написать в трудовом договоре: ... принят для исполнения обязанностей отсутствующего работника Ивановой И.И... А причины отсутствия не писать, а вдруг еще болшьничный, или оплачиваемы ежегодный отпуск...
А подскажите, пожалуйста, как правильно сделать запись в трудовую книжку: Принята на работу в .... на должность ..... для исполнения обязанностей отстутствующего работника??? или на должность временно исполняющего обязанности заместителя директора по .... :cry:
Здравствуйте. по моему в трудовой книжке "временные" записи не записываются, тоесть просто пишете что принят на такую то должность, допустим сторожа и все!!!!а потом увольняете!

Ребята, меня интересует вопрос, подскажите пожалуйста перечень каких документов должен предоставлять сотрудник уходящий в отпуск по беременности и родам, для получения денежных пособий.

Цитата
ola-77112 пишет:
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Inness пишет: Другой вариант написать в трудовом договоре: ... принят для исполнения обязанностей отсутствующего работника Ивановой И.И... А причины отсутствия не писать, а вдруг еще болшьничный, или оплачиваемы ежегодный отпуск...
А подскажите, пожалуйста, как правильно сделать запись в трудовую книжку: Принята на работу в .... на должность ..... для исполнения обязанностей отстутствующего работника??? или на должность временно исполняющего обязанности заместителя директора по .... :cry:
Здравствуйте. по моему в трудовой книжке "временные" записи не записываются, тоесть просто пишете что принят на такую то должность, допустим сторожа и все!!!!а потом увольняете!
А если по срочному ТД мы же делаем запись в трудовой.

Цитата
Гость пишет:
Цитата
ola-77112 пишет:
Цитата
Гость пишет:
Цитата
А если по срочному ТД мы же делаем запись в трудовой.
в трудовой книжке пишем: "Принят на работу в отдел снабжения в качестве сторожа" при выходе основного работника увольняем временного, но то ,что он временный пишем в труд договоре, а в труд книжке не пишем. по моему так.

У нас работница (бух-р) ушла в отпуск по БИР с 03.01, это были как раз новогодние каникулы. Как же ей оформить отпуск по БИР. Кстати, здесь не пишут заяву, просто приносят БЛ и бухи им оформляют выплаты и больничный , а кадровики только после больничного оформляют отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. И не собирается писать заяву на отпуск по БИР, доказывает, что достаточно БЛ!

Цитата
filj пишет:
не собирается писать заяву на отпуск по БИР, доказывает, что достаточно БЛ!
Статья 255 ТК РФ: Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, спасибо! еще раз попробую доказать, я после праздников про ТК забыла, капец!!!

подскажите, пожалуйста, сотрудница выходит из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет раньше.
1. Она должна написать заявление, а я составить приказ? в какой форме? в свободной?
2. На ее месте временно работает сотрудник, ее я увольняю. А постоянная сотрудница передумала и не вышла, такое может быть?

Цитата
alexashka пишет:
подскажите, пожалуйста, сотрудница выходит из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет раньше.
1. Она должна написать заявление, а я составить приказ? в какой форме? в свободной?
2. На ее месте временно работает сотрудник, ее я увольняю. А постоянная сотрудница передумала и не вышла, такое может быть?
Может! а временную уволили что ли уже?
Истина где то рядом!!

Сотрудница просто может выйти на работу, писать ей ничего не нужно, и приказы тоже не нужны.
Истина где то рядом!!

да, уволили, что теперь делать? принимать нового сотрудника на ее место?

Цитата
alexashka пишет:
да, уволили, что теперь делать? принимать нового сотрудника на ее место?
Возращайте, если согласится! или ищите новую замену. Дикретницы они такие веселые дамы))) знают, что их закон защищает, вот и чудят!
Истина где то рядом!!

Цитата
alexashka пишет:
1) в этом случае пишет заявление и приказ обязателен

2) временный сотрудник увольняется только с выходом работника т.е. вышел работник увольняем, если нет выхода, то нет и увольнения

так нужно заявление и приказ или нет?(от дикретницы)

В любом случае, доказательств ее невыхода нет, и по этому вы сильно поспешили с увольнением.
Истина где то рядом!!

Цитата
alexashka пишет:
так нужно заявление и приказ или нет?(от дикретницы)
Нужно, нужно, чет я уже не о том думаю))

Вам нужны основания, для увольнения документальные.
Истина где то рядом!!

Простите за дотошность, просто не так давно работаю кадровиком........ То есть я составляю приказ в свободной форме, мол На основании заявления такой-то такой-то считать отпуск по уходу за ребенком окнченым и т.д.?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл