Тема форума: Записи о работе в разделе "Сведения о награждениях" внесены с 2003 года | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 819848

Записи о работе в разделе "Сведения о награждениях" внесены с 2003 года , Публикация №819848

RSS
Записи о работе в разделе "Сведения о награждениях" внесены с 2003 года

Дорогие форумчане!
Требуется профессиональный совет.
Я, как ответственная за ведение кадрового дела, провела проверку состояния трудовых книжек работников нашей организации. В итоге выявила ошибки, которые неоднократно обсуждались здесь на форуме.
Прочла аналогичные темы, но не нашла ответ на свой вопрос.

Ситуация: У восьми сотрудников сведения о работе внесены в раздел "Сведения о награждения" и все эти записи внесены в нашей организации. Написала об этом служебку, заказала вкладыши и вот вкладыши у меня на руках и я остановилась....

Вопрос 1:
Если сотрудник принят на работу в нашу организацию 04.05.2010 и сведения о работе так же внесли в раздел о награждении, могу ли я сейчас в августе 2010 завести вкладыш этому сотруднику и признать запись о приеме на работу недействительной? И какую дату ставить при этом? Задним?

ТРУДОВАЯ КНИЖКА
"СВЕДЕНИЯ О НАГРАЖДЕНИЯХ"
ЗАО "...."
27. 04.05.2010 Принята...
28. 04.05.2010 Запись за №27 недействительна

ВКЛАДЫШ
ЗАО "...."
29. 04.05.2010 Принята...

При том, что вкладыш купили 24.08.2010

Вопрос 2.
Самое интересное творится в ТК у нашего директора. Он работает в нашей организации (в ЗАО) с 2003 и именно с того времени запись о приеме на работу внесли в раздел о награждениях - так и продолжали туда вписывать о всех его переводах до сих пор!!!
Как же быть... Могу ли я завести ему вкладыш и признать все записи в разделе о нагр. недействительными и перенести их во вкладыш?

Т.е.
ТРУДОВАЯ КНИЖКА
"СВЕДЕНИЯ О НАГРАЖДЕНИЯХ"
ЗАО "...."
32. 01.09.2003 Принят...
.
.
.

39. 30.04.2010 Записи за № 32-38 недействительны
(дата 30.04.2010 потому что это последняя запись в ТК о переводе)

ВКЛАДЫШ
ЗАО "...."
40. 01.09.2003 Принят...

При том, что вкладыш купили 24.08.2010
Изменено: OLiya - 25.08.2010 14:42:19
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Цитата
EugeneP пишет:
Эти вкладыши я должна внести в новую Книгу учета?
да

Столкнулась с такой ситуацией:
В трудовой книжке сотрудника, являющегося пенсионером МВД, вшит вкладыш. В самой трудовой книжке строки сведений о работе недоиспользованы, а вот сведения о награждении.... Их вносили, очень много, потом отменили наверное записей 15, потом стали вносить правильные записи, закончилось место, они вшили вкладыш, в котором заполнили все сведения о награждении. Получается, что запись о работе идет в основной книжке, сведения о награждении в основной и во вкладыше. Вопрос такой: куда теперь вносить запись о работе? В основной книжке? Ведь пропуски при заполнении трудовой запрещены. И что делать, если надо поощрение вносить в трудовую? Вшивать еще один вкладыш?

Цитата
Nejre пишет:
куда теперь вносить запись о работе? В основной книжке?
да

Цитата
Nejre пишет:
И что делать, если надо поощрение вносить в трудовую?
вносятся самые значительные, а не все подряд.

Согласно Правилам ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 "О трудовых книжках", в этот документ вносятся следующие сведения о награждении (поощрении) за трудовые заслуги:
а) о награждении государственными наградами, в том числе о присвоении государственных почетных званий, на основании соответствующих указов и иных решений;
б) о присвоении званий, награждении почетными грамотами нагрудными знаками, значками, дипломами, производимом работодателями;
в) о других видах поощрения, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также коллективными договорами, правилами внутреннего трудового распорядка, уставами и положениями о дисциплине.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
вносятся самые значительные, а не все подряд.
Сотрудник работал в МВД 20 лет! За это время ему, конечно же, присваивали звания, награждали, грамотами, государственные награды тоже были, как и другие виды поощрения (например, денежные).. Так вот, их и вносили. Их за 20 лет было много. Кроме того, несколько записей признали неправильными и вносили корректирующие записи. Вот и получилось, что места для внесения записей о награждении не осталось, поэтому вшили вкладыш. И там место, к сожалению (или к счастью) тоже почти закончилось. Вот и возник вопрос как правильно вести дальнейшие записи.

Но за ответ все-равно спасибо.

Цитата
Nejre пишет:
ему, конечно же, присваивали звания,
Это в трудовую не вносится

Цитата
Nejre пишет:
ругие виды поощрения (например, денежные).
Как правило, при увольнении пишут "За период службы поощрялся денежной премией - 20 раз, объявлена благодарность - 30 раз...". Расписываются только медали, ордена. Ну если вашему работнику не повезло, и ему вписывали ВСЕ поощрения.....

Цитата
Nejre пишет:
куда теперь вносить запись о работе? В основной книжке?
Конечно

Цитата
Nejre пишет:
что делать, если надо поощрение вносить в трудовую? В
Если Вы на всякий случай спрашиваете ))), то оставим без ответа. Не поощряйте))))

Здравствуйте, коллеги!
Пожалуйста, поделитесь авторитетным мнением по такому вопросу:
Приняли на работу нового сотрудника, внесли запись о приеме во вкладыш, который оформил предыдущий работодатель.
Сейчас обнаружила, что в самой трудовой последние записи о работе (которые были сделаны, соответственно ещё более ранним работодателем) внесены в сведения о награждениях.
Как исправить это безобразие?
- отправить работника с трудовой к тому работодателю, который внес записи не туда (только не хочется выдавать оригинал трудовой книжки под свою ответственность)?
- запросить подтверждающие документы и исправить самой? Как это делается?
Заранее спасибо!

Цитата
Сегодня Дорбая пишет:
Как исправить это безобразие?
Никак. Никаких оснований для "исправления" нет.

Снеженка, спасибо за ответ!

Цитата
Снеженка пишет:
Никаких оснований для "исправления" нет.
То есть в дальнейшем (например, при оформлении пенсии) у работника с такой трудовой не будет проблем? Правильно я поняла? Или ей придется решать этот вопрос, непосредственно когда он возникнет?
По другим вопросам находила ответы, а по трудовым книжкам везде противоречивая информация:wallПриходится беспокоить коллег-профессионалов!

Цитата
Сегодня Дорбая пишет:
у работника с такой трудовой не будет проблем?
Не будет. Но это не значит, что и Вам так нужно делать)))))) Понятно, что это неправильно, но признавать записи недействительными только из-за того, что они в другом разделе - нет оснований. Стаж бужет учтен даже в том случае, если он не в трудовой вписан, а на листе бумаге - оформлен надлежаще в виде справки. Ну и естественно главное условие - отчисления.

Снеженка, спасибо ещщщё раз!:handshake:

Цитата
Снеженка пишет:
Но это не значит, что и Вам так нужно делать))))))
Боже упаси! Я, как бюрократический аппендикс - сто раз перепроверю, прежде чем сделать:D

Цитата
Сегодня Дорбая пишет:
Я, как бюрократический аппендикс
О!! нас стало больше!

Добрый день,
Была реорганизация в форме присоединения. В трудовые книжки в раздел "сведения о работе" были внесены записи о реорганизации. Сейчас в раздел о награждении нужно внести запись, раньше там уже были записи нашей организации. Правильно будет просто продолжить порядковый номер и внести запись или нужно сначала штампик новый поставить

Не представляю, чем вы там все награждаете народ....... Сколько работаю - единичные случаи внесения записей....А тут - одна за другой.....

Цитата
Mariya456 пишет:
Правильно будет просто продолжить порядковый номер
Я бы написала новое название организации. Если не ошибаюсь, в законе четкого ответа по такой ситуации нет.

Всем доброго времени суток.

Друзья, у меня возник небольшой спор с коллегой из соседней организации.
Она утверждает, что если предыдущий работодатель вносил записи о работе в раздел о награждениях, то новый работодатель просто вшивает вкладыш, и в разделе «Сведения о приеме на работу» пишет в графе 3 название своей организации, проставляет следующий номер в разделе «Сведения о приеме на работу» трудовой книжки. При этом номера в сведениях о награждениях не учитываются.
Разве это правильно? :?:

Я эти номера учитываю.

А каково ваше мнение на этот счет? Понимаю, что НПА это не регулируется, но хочется узнать как поступают в таких ситуациях профессионалы.

Первый раз такой способ вижу. Я всегда учитываю.
Уж не знаю, может я не права...

Цитата
Grafinya написал:
При этом номера в сведениях о награждениях не учитываются.
Странная придумка. Как говорится "из песни слов не выкинешь" - да, запись внесена не в тот раздел, но от этого она не стала недействительной. Конечно же во вкладыше продолжаем нумерацию после всех записей О РАБОТЕ.

tutta, Снеженка, спасибо, что поделились своим мнением :love
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл