Тема форума: Увольнение в связи с переводом в другую организацию | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 148909
  RSS
Увольнение в связи с переводом в другую организацию

Нужна консультация.

Сотрудников увольняем в связи с переводом к другому работодателю.
Как правильно рассчитаться с работником: выплатить компенсацию за неиспользованные дни отпуска или начислить отгулы в новой организации или и то и другое.

Спасибо!
Ответы

Здравствуйте. Прошу помочь. Ситуация такая: в трудовую книжку внесена запись "Трудовой договор прекращен в связи с перевод работника по его просьбе на работу к другому работодателю, пункт 5 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации". но я не указала название организации. что делать и как это может негативно отразиться на сотруднике? в другую организацию его точно берут. то есть на сколько это серьезная ошибка?
спасибо большое.

Цитата
Гость пишет:
но я не указала название организации
Где не указали?

Цитата
Гость пишет:
Трудовой договор прекращен в связи с перевод работника по его просьбе на работу к другому работодателю, пункт 5 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации
Запись сделана почти правильно - не "прекращен", а "расторгнут" (прекращен пишем со смертью работника) . Тут название принимающей организации не указывается.

Доброго времени суток!
с 1 апреля перевелась в другое юр.лицо одной организации увольнением. В мае заболела и меня попросили предоставить справку о доходах с предыдущего места работы. Могу ли я предоставить справку с первого юр. лица той же организации или придется ехать к предыдущему работодателю (который был до этой организации)??

Цитата
Гость пишет:
Могу ли я предоставить справку с первого юр. лица той же организации или придется ехать к предыдущему работодателю (который был до этой организации)??
Вам нужно представить справки со всех Организаций, где Вы работали в 2013 - 2014 году, - по ним будут делать расчет больничного листа.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день! В сентябре наше учреждение (детский дом) будет присоединено к другому учреждению (так же детский дом) , у нас откроют приют для детей - сирот, функции Учредителя будет осуществлять Министерство труда и социального развития (сейчас эти функции осуществляет Министерство образования). В связи с этим возникает много вопросов: работники останутся здесь - как в целом должна будет пройти вся эта процедура (официальных документов еще не поступало, но я хочу разобраться за ранее и иметь представление)? Сначала мы уведомляем работников за 2 месяца о реорганизации путем присоединения, а вот что далее? работники естественно в другую местность переезжать не будут, останутся здесь. Какие варианты закон предусматривает в данном случае?
"Век живи - век учись!"

Цитата
Margo@@@ пишет:
В сентябре наше учреждение (детский дом) будет присоединено к другому учреждению
Дежавю :D

Цитата
Margo@@@ пишет:
я хочу разобраться за ранее и иметь представление)
Маргарита, Вы же не новичок на форуме. Поднимите во первых свою же тему - мы там подробно все описывали КАК ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ, а не как сделали у вас. Потом так же другие темы по реорганизации, присоединению - их очень много. Нет смысла повторять и писать в этой теме информацию тут про увольнение . Не будем ее засорять. :handshake:

Снеженка, вы меня наверное не совсем верно поняли :friends мне понятно, что было, была реорганизация путем присоединения к нам, а теперь мы присоединяемся иииии...главное... ладно бы это была просто реорганизация - по ней мне все ясно и понятно - вопросов бы не возникло, а так в этом здании откроют приют для детей - сирот, функции Учредителя будет осуществлять Министерство труда и социального развития (сейчас эти функции осуществляет Министерство образования). Вот здесь я новичок! И не понимаю, что нужно будет делать - увольнять в порядке перевода, или все таки сначала провести процедуру реорганизации уволить в связи с отказом от продолжения работы (так это другая местность - куда нас присоединяют и никто туда ездить не будет), а затем принять в новую организацию?? или еще есть совершенно другие варианты?
"Век живи - век учись!"

Цитата
Margo@@@ пишет:
сначала провести процедуру реорганизации уволить в связи с отказом от продолжения работы (так это другая местность - куда нас присоединяют и никто туда ездить не будет), а затем принять в новую организацию??
Именно так.

Цитата
Снеженка пишет:
Именно так.
спасибо, а то я начала "заморачиваться" по поводу увольнения в порядке перевода - как да что, какие сроки? плюс к этому реорганизация - думала их совмещать нужно каким то образом эти процедуры - вообщем каша в голове началась. :handshake:
"Век живи - век учись!"

Цитата
Margo@@@ пишет:
Добрый день! В сентябре наше учреждение (детский дом) будет присоединено к другому учреждению (так же детский дом) , у нас откроют приют для детей - сирот, функции Учредителя будет осуществлять Министерство труда и социального развития (сейчас эти функции осуществляет Министерство образования).
т.к. официального документа нет - точно ничего не известно, я предположила что будет реорганизация, подскажите как правильно оформляется процедура по смене учредителя?
"Век живи - век учись!"

Margo@@@, Вы решили предусмотреть сразу все возможные варианты? )))) Ну не форуме это нужно спрашивать, где ответы в двух словах, а читать пошаговые рекомендации по каждому виду изменений.

Снеженка, буду благодарна если поделитесь документом желательно, гаранта консультанта у меня нет, в пакете кадровика тоже ничего не нашла (может там есть?) :read
"Век живи - век учись!"

Цитата
Снеженка пишет:
Вы решили предусмотреть сразу все возможные варианты? ))))
все слухи ходят, никакой конкретики))) сегодня сказали, что будет смена учредителя, но оф. документа нет, лишним не будет узнать=)
"Век живи - век учись!"

Margo@@@, могу Вам скинуть парочку разъяснений из Гаранта, только сначала определитесь что там у вас будет - смена собственника или что другое. И адрес в личку.
Изменено: Снеженка - 18.05.2015 20:16:52

Ситуация: Иванова ИИ уволили в порядке перевода из ООО "Ромашка" в ООО "Василек", запись в трудовой - уволен в порядке перевода в ООО "Василек" по просьбе работника и т. д. В "Василек" работник принят не был, отказался работать там и нашел другую работу в ООО "Лютик". Записей ни о приеме ни об увольнении в "Василек" в трудовой нет.
Вопрос: На каком основании кадровик ООО "Лютик" отказывается принять трудовую Иванова ИИ с вышеуказанной записью для оформления и требует оформить запись об увольнении?

Цитата
Marana5 пишет:
Вопрос: На каком основании кадровик ООО "Лютик" отказывается принять трудовую Иванова ИИ с вышеуказанной записью для оформления и требует оформить запись об увольнении?
Этот вопрос надо адресовать кадровику Лютика, хотя есть большие сомнения в его профпригодности. Поскольку не понятно откуда должен увольняться работник Иванов И.И., а самое главное зачем, если он нигде фактически не работает. Да и вообще имеет ли он право это ТРЕБОВАТЬ??? :?:
Задачка то элементарная! ;)

Цитата
Marana5 пишет:
На каком основании кадровик ООО "Лютик" отказывается принять трудовую Иванова ИИ с вышеуказанной записью для оформления и требует оформить запись об увольнении?
Видимо, на основании своей кадровой безграмотности.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо!

Добрый день! Возник вопрос. Создаем новую организацию. Увольняем всех работников по собственному желанию. И принимаем в новую. Не будет ли считаться увольнение по собственному желанию сразу всех работников - массовым увольнением. Мне проще их всех уволить по собственному , а потом принять в обычном порядке. Это не будет считаться нарушением? :?: Или обязательно необходимо соблюсти процедуру перевода от одного работодателя к другому?
Изменено: Super - 21.03.2016 09:37:20

Цитата
Super пишет:
считаться увольнение по собственному желанию сразу всех работников - массовым увольнением.
будет

Цитата
Super пишет:
И принимаем в новую
а "старая" ликвидируется?

Цитата
Super пишет:
уволить по собственному , а потом принять в обычном порядке. Это не будет считаться нарушением?
будет

Цитата
Не будет ли считаться увольнение по собственному желанию сразу всех работников - массовым увольнением.
It's depends. Скорее всего - нет, но вот, например, где-нибудь в Москве - да.

Цитата
Это не будет считаться нарушением?
Если работники согласны - какое ж тут нарушение?

Цитата
Nimphelos пишет:
Скорее всего - нет, но вот, например, где-нибудь в Москве - да.
А почему в Москве это будет массовым увольнением? Не вижу причин.
Да и термин "массовое увольнение" используют при сокращении (никогда не встречала его использовании при увольнениях по собственному желанию).

Цитата
А почему в Москве это будет массовым увольнением? Не вижу причин.
Да и термин "массовое увольнение" используют при сокращении (никогда не встречала его использовании при увольнениях по собственному желанию).
Цитата

2.20. Считать критериями массового увольнения показатели численности увольняемых работников организаций, зарегистрированных в городе Москве, с численностью работающих от 15 и более человек за определенный период времени:
2.20.1. увольнение в течение 30 календарных дней более 25% работников организации от общей численности работающих в организации;
2.20.2. увольнение работников в связи с ликвидацией организации любой организационно-правовой формы;
2.20.3. сокращение численности или штата работников организации в количестве:
- 50 и более человек в течение 30 календарных дней;
- 200 и более человек в течение 60 календарных дней;
- 500 и более человек в течение 90 календарных дней.
Московское трехстороннее соглашение на 2016-2018 годы между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей

Та-дам. Как видите, увольнение более 25% в течение 30 дней здесь совершенно самостоятельное основание для признания увольнения массовым наряду с критериями, установленными для ликвидации и сокращения.

При этом в соответствии с этим чудесным соглашением работодатель обязан
Цитата
2.21. Информировать в случае угрозы массового увольнения работников Профсоюзы, Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы не менее чем за 3 месяца до даты начала проведения соответствующих мероприятий. Совместно разработать меры, направленные на уменьшение численности работников, подлежащих увольнению (приостановка приема работников на работу, перевод на режим неполного рабочего времени и иные меры, снижающие количество увольняемых работников).
Как предполагается исполнять это обязанность, если вдруг работники у меня решили массово уволиться по собственному желанию и, гады, не предупредили работодателя об этом за три месяца, можете поинтересоваться у авторов этого потрясного документа. Там вообще много всего прекрасного. Например, вот еще замечательная обязанность для работодателя:
Цитата
4.17. Направлять (в течение 5-ти календарных дней) органам социальной защиты населения города Москвы по месту нахождения работодателя информацию о приеме на работу пенсионеров.

Цитата
Nimphelos пишет:
4.17. Направлять (в течение 5-ти календарных дней) органам социальной защиты населения города Москвы по месту нахождения работодателя информацию о приеме на работу пенсионеров.
Видимо что бы бабкам подсократить огромные соцвыплаты...Как это мерзко всё таки

Цитата
Видимо что бы бабкам подсократить огромные соцвыплаты...Как это мерзко всё таки
Так и есть. Всячески мотивируют пенсионеров на продолжение трудовой деятельности после достижения пенсионного возраста, ага.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл