Тема форума: совмещение должностей | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 984448
Страницы:12След.
Ответить
совмещение должностей

Здравствуйте, уважаемые! подскажите, при совмещении, например, в институте, работник, занимающий должность заведующего кафедрой на полную ставку, всегда совмещает должность доцента. возможно ли это прописать в одном договоре при приеме на работу завкафедрой или нужно оформлять отдельный договор или доп. соглашение, где прописывать про совмещение должностей?
То есть, раньше мы принимали заведующего кафедрой на полную ставку, и отдельно оформляли договор на этого же работника на должность доцента (на полную ставку или на половину), как внутреннего совместитетеля. При проверке нам сделали замечание. Теперь нужно сделать должность заведующего первичной, а обязанности доцента прописать как совмещение дожностей.
Спасибо.

Совмещение прописывается в одном ТД, а совместительство в разных.

Цитата
bbig пишет:
Совмещение прописывается в одном ТД
Не согласна. В ТД говорится об исполнении обязанностей по конкретной должности. Если речь идет о совмещении (исполнение обязанностей по другой должности в основное рабочее время), необходимо дополнительное соглашение сторон с указанием кроме всего прочего конкретной оплаты за это. Если сверх основного рабочего времени будет выполнение обязанностей по другой должности - это совместительство, тогда должен быть отдельный полноценный договор на данную должность.

Цитата
Снеженка пишет:
Если речь идет о совмещении (исполнение обязанностей по другой должности в основное рабочее время), необходимо дополнительное соглашение сторон
Можно и сразу при заключении ТД прописать в нем совмещение (без ДС).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Считаю, что договор подписывается под должность.

Если совмещение тогда ДС к ТД

Если совместительство то новый ТД.

И прописать в одном договоре и основную должность и совмещение нельзя.
По крайней мере ТК такой воли нам не дает.

Цитата
Вадим А пишет:
И прописать в одном договоре и основную должность и совмещение нельзя.
Это почему нельзя? Ведь фактически ДС - это неотъемлемая часть ТД (его составляющая). И ТД, в котором прописано совмещение, и ТД с ДС о совмещении формально - одно и то же. Ну и где же здесь противоречие?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте!
помогите пожалуйста, может ли один работник совмещать (именно совмещать) три должности : специалист по кадрам, документовед и делопроизводитель. Не является ли это нарушением?

Цитата
Nataliya пишет:

Здравствуйте! помогите
пожалуйста, может ли один работник совмещать (именно совмещать) три должности :
специалист по кадрам, документовед и делопроизводитель. Не является ли это
нарушением?
А почему нет? Пожалуйста! В чем проблема?

Цитата
Вадим А пишет:
прописать в одном договоре и основную должность и совмещение нельзя.
Согласна

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
И ТД, в котором прописано совмещение, и ТД с ДС о совмещении формально - одно и
то же
Дословно ст. 60.2 как раз говорит о том, что "наряду с работой, определенной ТД...и т.д.". То есть совмещение не может быть сразу вменено в обязанности по ТД ( то, что в ТД - обязан делать, а вот сомещение - только по желанию сотрудника)

А я согласна с Надеждой:

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Можно и сразу при заключении ТД прописать в нем совмещение (без ДС).

Яна_Владимировна, тогда получается, что вы обязываете работника выполнять эти две должности. А он хочет только одну, без дополнительной....

Цитата
Снеженка пишет:
То есть совмещение не может быть сразу вменено в обязанности по ТД
Что значит - не может быть "сразу вменено"??? Может... сразу... при приеме на работу. И зачем одной датой составлять ТД и ДС к нему? Проще сразу всё прописать в ТД.

Цитата
Снеженка пишет:
то, что в ТД - обязан делать, а вот сомещение - только по желанию сотрудника
В ТД много чего пишется "только по желанию сотрудника" (режим неполного рабочего времени, испытательный срок и т.д.). И это вносится в ТД сразу, а не дополнительным соглашением.
Цитата
Снеженка пишет:
получается, что вы обязываете работника выполнять эти две должности. А он хочет только одну, без дополнительной....
А никто никого и не принуждает... Есть такая формулировка "по соглашению сторон..." И она может использоваться как в ТД, так и в ДС. И последнее - юридически нет никакого противоречия во включении каких либо условий (в том числе и временных) в сам договор. Именно поэтому мы пишем, что ДС является неотъемлемой частью ТД (а не отдельным соглашением).

Завтра в 10-00 Москвы будет проходить Всероссийский онлайн-семинар по теме "Совмещение должностей на одном предприятии", выступление юриста, консультанта, автора и ведущей семинаров и тренингов по трудовому праву с многолетним опытом работы на руководящих должностях в государственных инспекциях труда Москвы и Санкт-Петербурга Яны Викторовны МЕТЕЛЁВОЙ. Пользователи Гаранта, успели записаться?

везет тому кто поучавствует у нас в комбинате совмещение актуальная проблема!!!

ekpovarova, я всегда на семинаре заказываю выступление в электронном виде. В течение недели после семинара мне ее присылают. Если хотите, напишите в личку электронный адрес и я с Вами поделюсь. :handshake:

Цитата
Снеженка пишет:
ekpovarova, я всегда на семинаре заказываю выступление в электронном виде. В течение недели после семинара мне ее присылают. Если хотите, напишите в личку электронный адрес и я с Вами поделюсь. :handshake:

Снеженка, пожалуйста, мне пришлите. В личку заходить не научилась еще. Мой адрес nabb@ mail.ru. Для меня это сейчас "больной "вопрос. Не можем с бухом прийти к единому мнению. Ситуация такая:начальник ушла в отпуск по уходу до 3-х лет. Мне на 0,4 ст. дали совмещение. Оклад ее выше моего на приблиз. 600 руб. Приказ,доп.соглашение оформили на оклад по совмещаемой должности(т.е. на ее). Бух. сначала платила так, а теперь уже,наверное, месяца 4 платит по моему окладу. Говорит, что выше моего оклада платить не имеет права. Ссылается не на нормативные документы, а на то, что она 40 лет так работает и на бух. вышестоящей организании. А та заявила, что это негласное правило. Читать ничего не хотят ( им и так платят за голову!).Если бы мне предоставили документ о том, что это так положено, я бы успокоилась. Как быть? Научите.

nabobu, платить за совмещение должны так, как это предусмотрено в соглашении между работником и работодателем. Это может быть как процент от оклада, как целый оклад, так и просто фиксированная сумма.

Цитата
nabobu пишет:
Мне на 0,4 ст. дали совмещение
Это не правильная формулировка. Должы были поручить дополнительную работу путем совмещения должностей в полном объему или частично (тогда с конкретным указанием того, что Вы должны делать). Отправила, ловите! (Правда адрес свой Вы неточно написали - не пропускала почта ;) пробела после собаки быть не должно )

Спасибочки, Снеженка, я получила!

Цитата
Снеженка пишет:
Это не правильная формулировка.
Конечно, неправильная.Это я здесь так кратко. А в приказе....совмещение...такой-то должности ... 0,4 ст. от 6806 руб. с такого-то числа. В доп.соглашении прописано, что на время отсутствия основного работника поручено совмещение... 0,4 ст. от 6806 руб.
Но она ссылается на п.6 Приказа Минздрава СССР от19.07.1982г. № 700 (там речь идет об окладе по основной работе, правда, про народное хозяйство).

Снеженка, спасибо большое за семинар и простите за ошибку в электр. адресе.

Цитата
nabobu пишет:
там речь идет об окладе по основной работе
Я раньше была убеждена, что доплата может производиться либо в конкретной сумме, либо в процентах от оклада по СОВМЕЩАЕМОЙ должности. Но вчера на семинаре Метелёва сказала, что это может быть и оклад от основной должности - все зависит от того, как договорятся работник и работодатель (т.е. что прописано в соглашении).

Цитата
nabobu пишет:
Минздрава СССР от19.07.1982г. № 700
Посмотрела
Цитата
за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ: ....- до 30 процентов тарифной ставки (оклада) по основной работе;
Как раз вчера об этом тоже шел разговор: НА СССР могут применяться в той части, в которой они не противоречат ТК РФ. А в ТК сказано
Цитата
Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).
То есть, размер доплаты в каждом случае устанавливается индивидуально и не может быть ограничен какими либо рамками, будь то ЛНА и даже приказ Министерства. То есть, в данной части Постановление вступило в противоречие с ТК, а следовательно применяться не может (буху привет! :D)

Цитата
nabobu пишет:
Мне на 0,4 ст. дали совмещение. Оклад ее выше моего на приблиз. 600 руб. Приказ,доп.соглашение оформили на оклад по совмещаемой должности(т.е. на ее). Бух. сначала платила так, а теперь уже,наверное, месяца 4 платит по моему окладу.
Если в соглашении и в приказе говорится об окладе по совмещаемой должности, то на каком основании бух принимает другое решение? Идите к шефу и пусть Вам делают перерасчёте за все 4 месяца (на полученные деньги купите свечку и поставьте за зравие форумчан :D)

Цитата
Снеженка пишет:
То есть, в данной части Постановление вступило в противоречие с ТК,
И я об этом же, более того ...Если работнику не оплатили дополнительную работу, либо оплатили в меньшем размере, чем это предусмотрено в соглашении (без правовых оснований для снижения), то не выплаченные суммы следует доплатить работнику, причем доплату следует произвести с уплатой процентов (денежной компенсацией) в соответствии со ст.236 ТК

Снеженка пишет:
Цитата
на каком основании бух принимает другое решение?
А она у нас, как плесень, везде...

Цитата
Снеженка пишет:
Идите к шефу и пусть Вам делают перерасчёте за все 4 месяца
К сожалению, шеф слышит только ее... В этом моя проблема, не могу ему доказать...или плохо объясняю.

nabobu, я сама не читала семинар, который Вам сбросила - нет ли там чего-нибудь? Она на этом особый акцент делала.

Цитата
nabobu пишет:
В этом моя проблема, не могу ему доказать..
Распечатайте ему статью 151 ТК РФ, затем статью 5 ТК РФ, в которой говорится
Цитата
Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить настоящему Кодексу, иным федеральным законам, указам Президента Российской Федерации и постановлениям Правительства Российской Федерации.
, покажите свое соглашение и приказ о совмещении и спросите: на каком основании доплату делают меньше? Пусть бух (кроме Постановления лохматых годов покажет что-либо другое).

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли оформили на работу, основная - воспитатель 1 ст. заключили трудовой договор, а совмещение младшего воспитателя 0,7 ст. и кастелянши 0,25 ст. - дополнительное соглашение? Спасибо.

633, зачем во всех темах писать один и тот же вопрос? Смотрите тему, в которой задали первым.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл