Тема форума: Изменениеи должности и оклада | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 326917
Страницы:1
Ответить
Изменениеи должности и оклада

В связи с изменениями в штатном расписании меняется название должности и оклад работников. Трудовые обязанности и место работы остаются без изменений. Как правильно оформить работников?

через перевод.

Доп. соглашения на каждого
приказы на каждого (перевод)
подписи в т-2
записи в тк
))
Истина где то рядом!!

Заявление о переводе
ДС к ТД
Приказ
Т-2
Запись в ТК

Цитата
mons.ksenia пишет:
через перевод.
Можно, конечно, и так (хотя переименование должности и перевод - это разные вещи).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день господа и дамы.
Подскажите пожалуста. Хочу перевестить из отдела в отдел с изменением оклада, должности. Руководитель говорит чтобы я уволился из текущего отдела.
Подскажите что делать

Цитата
Роман пишет:
Добрый день господа и дамы.
Подскажите пожалуста. Хочу перевестить из отдела в отдел с изменением оклада, должности. Руководитель говорит чтобы я уволился из текущего отдела.
Подскажите что делать
а чем Руководитель объясняет необходимость вашего увольнения из отдела?

Не могу прокоментировать побуждения данного человека. Меня уже ждут в другом отделе. Что делать?

Цитата
Роман пишет:
Не могу прокоментировать побуждения данного человека. Меня уже ждут в другом отделе. Что делать?
Не увольняться. А какие варианты? )) Пишите заявление о переводе.

В свободной форме или есть форма?
На имя текущего руководителя или будущего?
Сроки рассмотрения заявления?
На основе какой статьи ТК осуществляется данный перевод?

Цитата
Роман пишет:
На имя текущего руководителя или будущего?
Заявление пишется не на имя начальника отдела, а на имя работодателя (того, кто подписывает ТД, приказы - это чтоб понятнее было). Поскольку речь идет о переводе из отдела в отдел - работодатель один.

Цитата
Роман пишет:
В свободной форме или есть форма?
В свободной. В случае если работодатель согласится с Вашим предложением, будет составлено дополнительное соглашение к ТД, поэтому форма заявления роли не играет.

Цитата
Роман пишет:
Сроки рассмотрения заявления?
А вот это если не ошибаюсь ничем не регламентировано

Цитата
Роман пишет:
На основе какой статьи ТК осуществляется данный перевод?
Цитата
Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается .Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

у подруги был случай: работала в крупной компании и ей предложили перевестись на более перспективную должность в другой отдел, с условием, что она сначала уволится, а потом ее примут заново. Оказалось, что компания состояла из нескольких юридических лиц и отдел, в который ее переводили, находился на попечении другого ЮЛ.

Цитата
Ethlinne пишет:
у подруги был случай: работала в крупной компании и ей предложили перевестись на более перспективную должность в другой отдел, с условием, что она сначала уволится, а потом ее примут заново. Оказалось, что компания состояла из нескольких юридических лиц и отдел, в который ее переводили, находился на попечении другого ЮЛ.
Если так, то имеет смысл сначала заключить трудовой договор на новом месте работы, а потом увольняться со старого.

У нас в штатном расписании поменялось название должности с начальника ХО на зам.директора по АХР. Мне этого человечка оформлять переводом или как???
Главбух говорит формляй переводом м заключением нового трудового договора. Как быть?

Цитата
kadr87 пишет:
Мне этого человечка оформлять переводом или как???
Можно оформить как переименование должности, можно ввести новую должность и оформить перевод.

Цитата
kadr87 пишет:
Главбух говорит формляй переводом м заключением нового трудового договора. Как быть?
А вот про новый трудовой договор - это она загнула. При переводе оформляется ДС к ТД.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

большое спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл