Тема форума: кто еще может подписывать унифицированные формы, кроме директора? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 834022

кто еще может подписывать унифицированные формы, кроме директора? , Публикация №834022

Страницы:1
Ответить
кто еще может подписывать унифицированные формы, кроме директора?

Может ли приказы на отпуск и командировки подписывать директор по персоналу? нужен ли изначально какой-то приказ для этого?

Цитата
Светлана пишет:
нужен ли изначально какой-то приказ для этого?
Нужна доверенность.

+ внести изменения в ДИ.

а в унифицированной форме просто в ручную менять должность и фио гендира на того, кто подписывает? программа то автоматом ставит генерального.

Изменять унифицированные формы документов запрещено. Можно только дополнять. В данном случае нужна соответствующая доверенностьна на право подписи другим лицом. который будет расписываться на месте генерального директора.

Цитата
Анфиса пишет:
Изменять унифицированные формы документов запрещено. Можно только дополнять.
А подпись другого работника никак не изменяет УФ. Ведь не утвердило Правительство единого гендира на вю Россию. :)

Цитата
Светлана пишет:
а в унифицированной форме просто в ручную менять должность гендира на того, кто подписывает?
Изменено: Анфиса - 14.12.2011 17:28:36

Цитата
Анфиса пишет:
Цитата
Светлана пишет:
а в унифицированной форме просто в ручную менять должность гендира на того, кто подписывает?

Извините, была не права, не внимательно прочла вопрос:)
Изменено: Анфиса - 14.12.2011 21:08:18

значит я могу в приказе на отпуск поставить не гендира, а директора по персоналу. верно? а тогда заявление на отпуск сотрудники пишут на имя дир. по персоналу? или можно все таки на гендира?

по заявлению кто подскажет? на чье имя писать, если приказ подписывает дир. по персоналу?

У меня все заявления пишут на Гендиректора. А подписывает приказы его зам (имеет доверенность).

ок. спасибо.

Цитата
Светлана пишет:
по заявлению кто подскажет? на чье имя писать
На того, в чьих полномочиях (согласно Устава, доверенности, должностных обязанностей, трудового договора) принимать решение по данному вопросу.

Цитата
Inness пишет:
в чьих полномочиях (согласно Устава, доверенности,
Это будет несколько человек (если мы говорим о том, что подписывает зам по доверенности, либо еще кто-то). А заявление на мой взгяд всегда должны писать на директора. А рассматривать будет тот, кто имеет право и может именно в этот момент. Если к примеру напишут на директора по персоналу, а он вдруг убудет куда-то, то директор либо зам уже не будут рассматривать такое заявление. А вот если написано на директора - совсем иная ситуация.

У нескольких человек одновременно не может быть полномочия принимать решение по тем или другим вопросам. Директор тоже может отсутсвовать, при этом в организации може не быть ни зам, ни директора по персоналу и т.п.
Если решение вопроса делегировано руководителем организации другому должностному лицу постоянно, то на его имя и нужно писать заявление. При отсутсвии этого лица, точно также как и при отсутсвии руководителя на период отсутствия полномочия предаются кому- либо временно соответсвующим приказом, не так ли?

Цитата
Inness пишет:
При отсутсвии этого лица, точно также как и при отсутсвии руководителя на период отсутствия полномочия предаются кому- либо временно соответсвующим приказом,
Совершенно верно. Я говорю о другом. Например , у зама имеется доверенность, имеет право рассматривать заявления, подписывать все приказы. Заявления работники пишут всегда на Гена, а уж рассматривает их тот, кто находится на месте. А если они будут писать на зама, то Ген их не будет рассматривать. В приказе конечно же указываю данные Гена (если он подписывает), либо Зама (если он).

Представитель работодателя (а во многих случаях единственный исполнительный орган) один - Гена. Все заявления пишутся на его имя. А уж кому в данный период времени делегированы некоторые его полномочия - вообще другая история. Теоретически он может делегировать их в установленном порядке уборщице - будете заявления "на уборщицу" писать?))))

еще одни вопрос появился. в унифицированной форме заложен текст : Руководитель организации, затем должность (директор) подпись, расшифровка. если подписывает дир. по персоналу, что делать с текстом - руководитель организации. оставлять ?

ау! может кто знает? могу ли я после теста "Руководитель организации" писать Директор по персоналу такая-то

Цитата
Ольга В. пишет:
он может делегировать их в установленном порядке уборщице - будете заявления
"на уборщицу"
До абсурда не доводите...
Тот, кому делегированы полномочия обладает не только правом, но еще и ответственностью!

Цитата
Светлана пишет:
могу ли я после теста "Руководитель организации" писать Директор по персоналу
такая-то
Если соответствующие полномочия ему переданы установленным образом

Цитата
Ольга В. пишет:
Представитель работодателя (а во многих случаях единственный исполнительный
орган) один - Гена. Все заявления пишутся на его имя.
Тогда и виза на заявлениидолжна быть его. Например: передать на рсссмотрение директору по персоналу...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл