Тема форума: Компенсация при увольнении за 10 дней работы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 586278
Страницы:1
Ответить
Компенсация при увольнении за 10 дней работы

Подскажите кто сталкивался с подобным. Временный работник проработал у нас 10 дней, полагается ли ему компенсация при увольнении и как правильно ее рассчитать?

Компенсация выплачивается за 1 месяц работы. Если сотрудник проработал 15 и более дней - округляется до месяца. Менее 15 дней - не засчитывается. То есть Вашему работнику ничего не положено.
Изменено: Снеженка - 28.11.2011 16:01:51

Вот и я так думаю, а бухгалтер требует чтобы я насчитала ей компенсацию :|

Дайте бухгалтеру почитать

Цитата
Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 23 июня 2006 г. N 944-6

Комментарий ГАРАНТа
См. комментарии к настоящему письму

В Управлении правового обеспечения Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение <...> о выплате компенсации за неиспользованный отпуск. Сообщаем следующее.
Согласно статье 122 Трудового кодекса, право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации.
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. При этом не имеет значения, получил ли работник право на ежегодный оплачиваемый отпуск или нет.
В случае когда рабочий год полностью не отработан, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.
Компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается в соответствии со статьей 139 кодекса исходя из расчета 2,33 дня отпуска за один месяц.
Таким образом, работнику, проработавшему в организации менее шести месяцев, при увольнении должна быть выплачена денежная компенсация за неиспользованный отпуск.

Начальник Управления правового обеспечения
Федеральной службы по труду и занятости

Цитата
Natsumi пишет:
Вот и я так думаю, а бухгалтер требует чтобы я насчитала ей компенсацию
Гнать таких из бухгалтеров нужно! Курсы заканчивают, знать ничего не знают, а работать идут, считают себя спецами!:evil

Спасибо, девочки!
Вот еще в тему нашла:
"Если сотрудник отработал меньше полумесяца, компенсацию не платят ВОПРОС: Правильно ли мы понимаем, что работнику, который принят на работу 1 февраля 2011 г. и увольняется 11 февраля 2011 г., компенсацию за отпуск выплачивать не нужно?
Н.М.Сомова, г. Тула
ОТВЕТ: Правильно. Компенсация выплачивается пропорционально отработанному времени. При этом в отработанное время могут входить полные и неполные месяцы. Если месяц неполный и сотрудник отработал менее половины месяца, за такой месяц компенсация ему не положена. А если он отработал полмесяца и больше, то за такой месяц нужно выплатить компенсацию как за полный месяц (ст. 423 ТК РФ, п.п. 28, 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утв. НКТ СССР 30.04.1930 N 169). Но обратите внимание, что речь идет не о календарном месяце, то есть о периоде с 1-го по 30-е (31-е) (в феврале - по 28-е (29-е)) число месяца включительно. При определении права на выплату компенсации за неиспользованный отпуск нужно учитывать отработанные месяцы. То есть с момента поступления на работу до этого числа в следующем месяце. Например, если работник был принят на работу с 24 января 2011 г., то отработанный им месяц истечет 23 февраля 2011 г. Если этот работник уволится по собственному желанию 9 февраля 2011 г., ему нужно выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, поскольку он проработал в организации 17 календарных дней, то есть более половины месяца. В вашем случае на отработанное время приходится 11 календарных дней. А значит, компенсацию выплачивать не нужно.
Предупреди работника
Если работник отработал у вас менее 15 календарных дней, то компенсация за отпуск ему не положена."

Выплачивается ли компенсация работнику отработавшему полных 2 месяца при увольнении? устроился на работу 18.02.2014 года увольняется 07.05.2014 г? помоему лолжно быть 2,33 *2???

:?:

Это штатный сотрудник

Положено.

Получается за 2 полных месяца ему положено 4 к.д ?

Цитата
Анютка 04 пишет:
18.02.2014 года увольняется 07.05.2014
он отработал у Вас 2 месяца и 20 дней, следовательно ему положено

Цитата
Снеженка пишет:
Если сотрудник проработал 15 и более дней - округляется до месяца.
3 месяца х 2,33 =6,99 дней компенсации
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

:happyСпасибо большое, Коллеги!
Всем приятного дня !!!!:handshake:

:handshake: спасибо
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Добрый день, подскажите я 04.08.2015 году иду в отпуск, и после отпуска зосу уволиться, мне положена хоть какая выплата по увольнению а стаж рабрты у меня 15 лет

Цитата
Гость пишет:
я 04.08.2015 году иду в отпуск, и после отпуска зосу уволиться, мне положена хоть какая выплата по увольнению а стаж рабрты у меня 15 лет
При увольнении выплачивается заработная плата + компенсация за неиспользованный отпуск (если таковой имеется). И возможны выплаты, предусмотренные коллективным договором (опять же, если таковой имеется).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

работник устроился 20.08.14 уволился 06.10.14 как считать ему компенсацию за отпуск

Цитата
Юлия пишет:
работник устроился 20.08.14 уволился 06.10.14 как считать ему компенсацию за отпуск
Компенсация за 2 месяца - 4,66 кал.дней (при продолжительности отпуска 28 дней и при условии, что был заключен бессрочный договор).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Юлия пишет:
уволился 06.10.14 как считать ему компенсацию за отпуск
:happy Своевременный вопрос )))))

да ладно! Не считайте! Поезд ушел. Если, конечно, он все эти 3 мес. в коме не пролежал.

Вредная.
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл