Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 327781
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...6667686970...787След.
Ответы

Цитата
Гость пишет:
Или звонка достаточно?
Не поняла, какого звонка - она работает или нет?

Цитата
Гость пишет:
в ст.79 написано, что в случае срочного договора, когад один работник замещает другого, уведомлять не надо.
Именно так.

Цитата
Снеженка пишет:
Не поняла, какого звонка - она работает или нет?
она тоже в ОУЗР, ситуация сложная, но директор хочет увольнять.:o

Цитата
Гость пишет:
ситуация сложная,
А в чем сложность то?

Цитата
Гость пишет:
директор хочет увольнять.
Ну не директор хочет, а ситуация должна быть разрешена по закону. Если у нее правильно составлен ТД, то в том случае, если она уже в ОУР , а не по БиР, то ее не только можно, но и нужно увольнять. Иначе вы получите 2 постоянных работника на одно место , что совершенно недопустимо.

Цитата
Снеженка пишет:
Если у нее правильно составлен ТД
Вроде бы все правильно, и я перепроверяла и юрист наш. Я работнице позвонила и ситуацию ей рассказала, мне просто нужно было уточнить отправлять ли еще письменное уведомление. Спасибо большое за ответ!

Цитата
Снеженка пишет:
все работники должны 20 августа складывать вещи и перевозить по новому адресу
Это очень смешно)))) :happy
Снежинка, большое спасибо!!! Приказа делать тогда не буду)
Если вы начнете с зарплаты откладывать понемногу каждый месяц, то уже через год удивитесь, как мало у вас накопилось.

Подскажите, пожалуйста, у нас на постоянных контрактах только офисные работники, а вахтовики все на временных (на время исполнения работ по договору с клиентом), так вот, нужно ли вносить таких сотрудников в штатное рассписание? Или вносятся только "постоянные" работники? Спасибо!
Если вы начнете с зарплаты откладывать понемногу каждый месяц, то уже через год удивитесь, как мало у вас накопилось.

В штатное расписание вообще не вносятся никакие работники. В ШР только должности. На которые соответственно и принимаются работники - как постоянные, так и по срочному трудовому договору.

Цитата
Iren_V пишет:
на постоянных контрактах
А почему у вас контракты, а не ТД?

Цитата
Снеженка пишет:
а не ТД?
Извините, трудовые договоры, все верно, просто по-английски Work Contract, уже привыкла... Значит все-таки всех надо в ШР вносить, просто они могут работать месяц, а могут год и сколько их будет меняться в течение месяца - неизвестно, поэтому ШР придется переделывать каждый месяц, если не чаще.

Iren_V, Вы как-то не так понимаете ШР. Еще раз: ШР - это должности , их количество, оклады по должностям, общие суммы. Работники могут быть приняты только на те должности, которые есть в ШР.
Вы вероятно путаете его со штатной расстановкой - это грубо говоря список сотрудников по должностям. Но штатная расстановка не предусмотрена никаким НПА, то есть она не обязательна. А вот штатное расписание - это обязательный ЛНА, который предусмотрен ТК РФ.

подскажите пожалуйста, сотрудник просится в отпуск без оплаты, написал заявление. Возможности отпустить нет. Могу ли отказать сотруднику?

Цитата
ak74sanja2 пишет:
просится в отпуск без оплаты, написал заявление.
То есть, в отпуск без сохранения заработной платы))) Если работник не относится к категории, которой согласно ТК РФ обязаны предоставить данный отпуск
Цитата

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

то можно и отказать.

спасибо!

Подскажите...
Я пришла в организацию, в ОК я одна. Открыла сейчас книгу учета движения ТК, там последняя запись прошлого инспектора от 23-07-14. (ушла она 31июля). Приемы на работу еще были, но она не заполнила. и Вот видимо почему: эта последняя запись неверна. Пропущена запись срочного ТД, а в этой последней записи неправильно указан приказ. Как мне быть?
И записать в книгу учета остальные приёмы от ее чисел,но поставить везде свою подпись?

Вы что-то все в кучу свалили.

Цитата
Гость пишет:
Открыла сейчас книгу учета движения ТК
Сюда вносятся трудовые книжки вновь принятых работников. А Вы далее пишете
Цитата
Гость пишет:
Вот видимо почему: эта последняя запись неверна. Пропущена запись срочного ТД, а в этой последней записи неправильно указан приказ
о записи в какой-то из трудовых книжек.

Цитата
Гость пишет:
Как мне быть?
1. Внести в книгу учета все трудовые книжки работников, которые не венсены.
2. В самих трудовых проверить наличие записей о приеме. Если неверные записи (Вы уверены в этом????), нужно признавать недействительными и вносить правильные.

Цитата
Гость пишет:
записать в книгу учета остальные приёмы от ее чисел,но поставить везде свою подпись?
Я бы сделала так. Всегда удобнее искать трудовую по дате приема, а не по реальной дате внесения из-за чьего-бы то ни было разгильдяйства......

Ой,я как-то криво объяснила. Вносить ТК вновь принятых - это как?.. Если у работника был срочный ТД, он закончился, мы уволили, но приняли на след день - это не вновь принятый получается и запись в книгу учета не делать? Но ведь когда этот работник будет увольняться - ему надо будет в книге расписаться за то,что он её получил,а новой записи нет...Или я Вас не так поняла

Неправильна запись не в ТК,а в книге учета неверно указан приказ. Как исправить номер приказа,можно заштриховать?

Ой и еще. Вся книга без нумерации идёт, это так и надо ? То есть просто идет запись о ТК\вкладыше друг за другом, без нумерации

Цитата
Гость пишет:
но приняли на след день - это не вновь принятый получается
Вы приняли, но он не вновь принятый - вот это как, вопрос)))))) При увольнении трудовая выдается на руки - подпись ставит работник. При приеме вносите трудовую в книгу учета, указываете приказ о приеме. Новый!!! Каждый прием - новый. То есть работник вновь принят))))

Цитата
Гость пишет:
Как исправить номер приказа,можно заштриховать?
В НПА нет ничего по данному вопросу. Поэтому тут каждый по своему решает. Лучше поступать как при изменениях фамилии в трудовой: аккуратно зачеркнуть и написать правильно. Но сейчас есть ленточный штрих, он практически не заметен на хорошей бумаге. Так что решайте сами что для Вас лучше.

Цитата
Гость пишет:
Вся книга без нумерации идёт, это так и надо ?
Есть графа для номера по порядку, значит нумерация должна быть.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
но приняли на след день - это не вновь принятый получается
Вы приняли, но он не вновь принятый - вот это как, вопрос)))))) При увольнении трудовая выдается на руки - подпись ставит работник. При приеме вносите трудовую в книгу учета, указываете приказ о приеме. Новый!!! Каждый прием - новый. То есть работник вновь принят))))
Цитата
Гость пишет:
Как исправить номер приказа,можно заштриховать?
В НПА нет ничего по данному вопросу. Поэтому тут каждый по своему решает. Лучше поступать как при изменениях фамилии в трудовой: аккуратно зачеркнуть и написать правильно. Но сейчас есть ленточный штрих, он практически не заметен на хорошей бумаге. Так что решайте сами что для Вас лучше.
Цитата
Гость пишет:
Вся книга без нумерации идёт, это так и надо ?
Есть графа для номера по порядку, значит нумерация должна быть.
Извините,не знаю как цитировать кусочками =)
Значит она пропустила запись.. Последняя запись в книге учета приём работника 23-07, а приём от 18-07 не записан...
Графа есть, но нумерацию она не записывала. Как мне быть, с первой записи начать проставлять или ничего не трогать и оставить как есть?

Цитата
Гость пишет:
а приём от 18-07 не записан...
Ну так внесите. Это не трагедия. Самое главное: сама трудовая-то есть? Вносится ведь не прием, а турдовая. Может это совместитель был принят?

Цитата
Гость пишет:
нумерацию она не записывала
Вот у вас в организации наверное сколько кадровиков было, каждый и боялся проставить нумерацию. Итог - нет ее совсем. Конечно проставьте .
Изменено: Снеженка - 18.08.2014 10:44:57

Сенежка, спасибо за помощь!!
Я испугалась,что нельзя нарушать порядок и как тогда записывать. Тогда ясно =) Не совместитель, просто срочный трудовой договор.
А еще я не поняла её записи вот в чем. Она записывает дату,фио, должность,подразделение,приказ. Где-то стоит номер трудовой - там стоит и её подпись в графе Расписка ответственного лица.
а Где-то нет номера ТК и нет ее подписи, проверила - ТК на месте,запись есть.. Почему она так заполняла ума не приложу.....

Цитата
Гость пишет:
Почему она так заполняла ума не приложу.....
Мы тем более)))))

Цитата
Гость пишет:
Я испугалась,что нельзя нарушать порядок и как тогда записывать.
Конечно, в идеале нужно вносить все своевременно. Ну уж лучше пусть будет позже внесена трудовая, чем совсем отсутствует (это явное нарушение).

Как считаете, мне стоит за нее дописать № ТК\вкладышей, недозаполненных ее записей. А с подписью что делать?...

Цитата
Гость пишет:
Как считаете, мне стоит за нее дописать № ТК\вкладышей, недозаполненных ее записей.
Нужно конечно!

Цитата
Гость пишет:
А с подписью что делать?...
Да ничего уже не сделаешь, пусть остаётся как есть, может появится ещё.

Подскажите....работник по штатке находится на должности 3 класса, прошел обучение, получил квалификацию 2 класса...какие действия кадровика? должны ли повысить ему зарплату и на основании какого НПА?

Цитата
Nadia пишет:
должности 3 класса
это что за должность ?
нельзя ли поподробней написать
Страницы:Пред.1...6667686970...787След.
Читают тему