Тема форума: смена фамилии | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 814258
Страницы:1
Ответить
смена фамилии

Здравствуйте, уважаемые!
при смене фамилии работника, какие документы должен сделать кадровик?

Заявление работника об изменении учетных данных на основани.....
приказ о внесение изменений в учетные данные работника...... на основании....
Затем изменяете
А у нас на предприятии заведено что с пенсионным работают бухи
Изменено: Яна Быстрова - 10.11.2011 13:16:02

Внести изменения в 1С и сделать изменения в трудовой книжке + заказать новое пенсионное свидетельство в связи со сменой фамилии.
Раньше я делала приказ об изменении фамилии и доп. соглашение, но на последнем семинаре сказали, что в приницпе, этого делать не нужно т.к. фамилия и пасп. данные меняются не по волеизъявлению работника или работодателя, а по необходимости.

Цитата
Диана пишет:
Раньше я делала приказ об изменении фамилии и доп. соглашение, но на последнем семинаре сказали, что в приницпе, этого делать не нужно т.к. фамилия и пасп. данные меняются не по волеизъявлению работника или работодателя, а по необходимости.
Не понятно, ну и что, что не по инициативе, но ведь изменение в договоре есть. А если у директора поменяется фамилия или имя, то тоже не нужно что ли делать?

Кстати в разных источниках по разному утверждается, но только в отношении доп.соглашения и заявления от работника нужены он или нет. А вот по поводу приказа единогласно говорят приказ необходимо оформить на изменение фамилии.

Пример заявления вот нашла : ген.директору ООО Ромашка/ Петрову И.И/ от инженера/григорьевой Е.К./ заявление/ В связи со вступлением в законный брак и сменой фамилии с Григорьевой на Ковалеву прошу изменить мою фамилию и паспортные данные в кадровых и бухгалтерских учетных документах ООО Ромашка. Копии свидетельства о браке и нового паспорта прилагаю./ 31.03.2011г Григорьева/ Затем приказ делается, только потом все меняете в программе, доп. соглашение к трудовому договору, заказываете пенсионное .
Изменено: Анна из кадров - 11.11.2011 07:05:25
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
Анна из кадров пишет:
в законный брак
Это мне особенно нравиться...
Законный брак, незаконный брак (видимо фиктивный, правда фамилию можно поменять и при вступлении в фиктивный брак)...
По поводу дополнительного соглашения - у меня тоже сомнения.
Так как фамилия работника - это сведения о работнике, а не условия трудового договора.
Дополнительным соглашением к трудовому договору оформляются изменения условий договора, а не сведений.
А согласно 57 статье ТК РФ - в текст трудового договора вносятся недостающие сведения о работнике и работодателе.
Поэтому следуя логике текста ТК РФ, действительно можно ничего не делать, ведь изменившиеся сведения - это не недостоющие сведения.
В конце концов - про недостоющие сведения написано, что они вносятся в сам текст трудового договора.
А еще - чтобы подтвердить, что когда-то в девичестве полученный диплом является моим дипломом, мне достаточно принести свидетельство о заключении брака, где указана смена фамилии.

Цитата
Inness пишет:
Это мне особенно нравиться... Законный брак, незаконный брак
Заметьте этот пример заявления я нашла читая очень известный кадровый журнал. Меня тоже если честно как-то настораживает. Но журнал очень авторитетный. А по поводу доп. соглашения не сочиняю консультировалась в труд инспекции, она говорит, что с допом проблем нет, мы тем самым ничего не нарушаем, тем самым на наше усмотрение.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл