Тема форума: У нас ИП,как правильно оформить изменения в графике отпусков если работник уходит в отпуск раньше запланированной даты? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 481758

У нас ИП,как правильно оформить изменения в графике отпусков если работник уходит в отпуск раньше запланированной даты? , Публикация №481758

RSS
У нас ИП,как правильно оформить изменения в графике отпусков если работник уходит в отпуск раньше запланированной даты?, Перенос отпуска

У нас ИП,как правильно оформить изменения в графике отпусков если работник уходит в отпуск раньше запланированной даты? Нужно ли сначала оформлять приказ о переносе отпуска или достаточно приказа на отпуск?
Ответы

Цитата
Анна из кадров пишет:
издеваетесь
Почему??? А,:happy в смысле я то имела в виду пишет с 4 июня 14 дней - без указания даты окончания (кадровик сам считает).

:D
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Анна из кадров пишет:
издеваетесь
Почему??? А,:happy в смысле я то имела в виду пишет с 4 июня 14 дней - без указания даты окончания (кадровик сам считает).
да это было в мой адрес! :oops:

Цитата
Снеженка пишет:
В очередной раз спрашиваю: он чего хочет??? Отпуск отгулять или уволиться незамедлительно?
Ему безразлично какой датой мы его уволим. Это мне интересно если создалась такая ситуация переноса отпуска с марта месяца на май и выпадает на праздничные дни. 1 и 9 мая мы прибавляем как праздничные, т. е. дата увольнения преренесется на 2 дня вперед (получится не 21 день отпуска, а 23)? (не слишком запутано)?

Снеженка, спасибо! Для себя все разъяснила...:happy

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно себя повести в ситуации.. В отделе кадров лежит заявление на перенос отпуска с декабря на сентябрь, написанное в марте, подписано работником, его начальником и подписанное и отписанное директором "в работу" в отдел кадров. Начальник ОК сразу отписал "по графику" т.е. в декабре, чем объясняется не знаю, сейчас говорит ни да ни нет, мотивируя это тем что превышены заложенные в план деньги, работнику говорили чтоб он подождал, подходит время и надо чтото решать у сотрудника билеты на руках которые нужно оплатить, он будет писать отдельное заявление на оплату билетов и ждет решения насчет отпуска. как быть?? у нас еще есть и комиссия по трудовым спорам куда он может обратиться..

Цитата
Гость пишет:
подписанное и отписанное директором "в работу" в отдел кадров. Начальник ОК сразу отписал "по графику" т.е. в декабре
Вот этот момент совершенно не понятен. "В работу" - что имел в виду директор? Может быть в вашей организации начальник ОК имеет полномочия принимать решения по таким заявлениям и поэтому он принял решение, что перенос невозможен. В таком случае получается все законно.

Цитата
Гость пишет:
у сотрудника билеты на руках
А зачем сотрудник покупал билеты, если еще в марте знал, что ему отказали в переносе?

Цитата
Гость пишет:
как быть??
Пусть попробует еще раз написать заявление, указав необходимость переноса и т.д.

Такая ситуация: у меня совпадает отпуск по графику и учебный отпуск, то согласно ФЗ "О высшем послевузовском профессиональном образовании" ст.17 п.1 мне добавляют к моему учебному отпуску ежегодный или их объединяют? и я получается учусь за счет ежегодного отпуска? или просто после учебного иду еще раз в отпуск?

Нужно написать заявление на перенос Вашего очередного отпуска. Отпуск обязаны перенести.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если работник перенес часть отпуска (14 дней) на сл. год, то в следующем году он может сходить в отпуск 3 раза (14+14+14)?

Цитата
Гость пишет:
если работник перенес часть отпуска (14 дней) на сл. год, то в следующем году он может сходить в отпуск 3 раза (14+14+14)?
В принципе, может.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Подскажите:
сотрудница перенесла отпуск. Заявление написала. Нужно ли издавать приказ (в свободной форме) о переносе. Если да то, к каким приказам он относится? кадровым (5 лет, которые хранятся?)

Приказ о переносе ничем не предусмотрен. Если хотите - издавайте. Лично я всегда на основании заявления делаю отметку в графике и затем лишь обычный приказ о предоставлении отпуска. Если делать приказы по каждому переносу, то только этой работой можно и заниматься....

Спасибо! тоже не буду делать.
глупый вопрос еще:
Где заявление хранить это надо?

В номенклатурном деле.

Уважаемые кадровики! Помогите пжс рассчитать перенос отпуска! Сотрудник ушел в отпуск с 27.05.2013 года по 09.06.2013 - 14 календарных дней. С 28 мая уходит на больничный по 21 июня. Я ему делаю продление на 13 календарных дней с 22 июня по 04.07.2013 г. ?

Цитата
Елена_@ пишет:
Я ему делаю продление на 13 календарных дней с 22 июня
да, если он не хочет перенос

Спасибо!

доброго времени суток.подскажите, пожалуйста,нужен ли приказ, если работник идет в отпуск по графику , но на меньшее количество дней.если да,подскажите в какой форме его написать и необходимо ли какое-либо заявление с работника.или можно просто указать "производственная необходимость"спасибо

Цитата
Гость пишет:
нужен ли приказ, если работник идет в отпуск по графику , но на меньшее количество дней
Приказ на отпуск оформляется всегда.

Цитата
Гость пишет:
подскажите в какой форме его написать
Приказ оформляется по унифицированной форме Т-6.

Цитата
Гость пишет:
необходимо ли какое-либо заявление с работника.
Да, заявление о разделении отпуска на части (если он хочет, чтобы отпуск был короче, чем предусмотрено в графике отпусков).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

сам приказ на отпуск сделаем,а то что он короче запланированного?

Цитата
Гость пишет:
а то что он короче запланированного?
Я же уже написала: от сотрудника нужно заявление о разделении отпуска на части, в котором он должен указать, как он просит разделить отпуск.

Цитата
Снеженка пишет:
Приказ о переносе ничем не предусмотрен. Если хотите - издавайте. Лично я всегда на основании заявления делаю отметку в графике и затем лишь обычный приказ о предоставлении отпуска. Если делать приказы по каждому переносу, то только этой работой можно и заниматься....
Издан приказ об отпуске согласно графику отпусков с 05 августа 2013 года. Приказ подписан и работником и генеральным директором.
1 августа оказывается что работник не может идти в отпуск в указанную дату и они договариваются о переносе отпуска с 5 августа на 16 августа. Заявление от работника на согласие переноса отпуска есть. Каким образом правильно отменить приказ подписанный, проведенный в программе и зарегистрированный (с присвоенным номером). И какой номер надо присвоить приказу на перенос отпуска?
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Цитата
Юлия М пишет:
Каким образом правильно отменить приказ подписанный, проведенный в программе и зарегистрированный (с присвоенным номером).
издать приказ об аннулировании приказа об отпуске ( в 1С - сделать непроведенным)

Цитата
Юлия М пишет:
И какой номер надо присвоить приказу на перенос отпуска?
следующий по порядку)
Не ждите чуда! Чудите сами!

general, большое спасибо!
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл