Тема форума: Кадры и налоговая проверка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 303700
Страницы:1
Ответить
Кадры и налоговая проверка

Здравствуйте!
Почти 10 лет работаю в кадрах,но ни разу не сталкивалась с проверкой налоговой инспекции.
Скажите,пожалуйста,что она может потребовать для проверки из кадровых документов?

У нас была выездная налоговая проверка соответственно бухгалтерских документов, с кадров затребовали приказы по предприятию, приказы по кадрам, больничные и расчеты к ним, заявления работников на предоставление стандартных налоговых вычетов, справки 2НДФЛ которые приносят при трудоустройстве от предыдущего работодателя.
У нас был несчатный случай на производстве. соответственно длинный больничный и потом док-ты по инвалидности - это вот запросили на предмет правильного налогообложения больничных выплат.
А вообще как я поняла это им все нужно было, чтобы проверить правильность начисления налогов с ФОТ.
Советую проверить приказы на премирование, депремирование и прочие связанные с деньгами :)
налоговая ведение кадрового учета не проверяет

Цитата
Гость пишет:
справки 2НДФЛ которые приносят при трудоустройстве от предыдущего работодателя.

Не одна проверка не требовала.

А я бы еще посоветовала сделать положение об оплате труда и премировании: вдруг происходили "спорные" выплаты, которая налоговая может не признать без наличия ЛНА. Например, КНО рассчитывалвсь и выплачивалась в "целых" днях, т.е. происходило округление, что допускается только при наличии соответствующего ЛНА. Спросите у бухов на этот счет.

Спасибо за отклики,так легче определиться
Когда работаешь в ед.числе ,без юриста и посоветоваться не с кем, так хорошо, что есть такой сайт и столько в нем хороших людей.

Цитата
Вадим А пишет:
Не одна проверка не требовала.
При проверке налоговой инспекцией правильности предоставления налоговых вычетов 2-НДФЛ с предыдущего места работы необходима.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

У нас сейчас проверка. Запросили :
1.выписки из приказов о назначении директора и гл. бухгалтера на лиц, замещающих указанные должности за проверяемый период, копии паспортов директора и гл.бугалтера на момент проверки.
2. Приказы и распоряжения по предприятию (копии за 3(!) года)
3. Договоры трудового и ГП характера (копии за 3(!) года+ до момента начала проверки
4. Данные о фактическом количестве работников предприятия за 3 года
Это только копировать 3 дня и 3 ночи в лучшем случае....
И подскажите, 4 пункт - это ШР и табель учета рабочего времени?
Я ещё месяца на данном предприятии не работаю, стажа работы нет, предыдущий кадровик табеля учета рабочего времени не вёл,,, Я в ужасе!
Изменено: Slanatik - 27.09.2012 16:13:18

Slanatik, я это проходила! Выездная проверка или к Вам приедут! Мы копии не делали, показывали оригинал, правда не мы а бухи, те говорили что у них требуют и мы передавали. Как раз за три года!!!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Любого, а в каком виде вы предоставляли сведения о фактически количестве работников ( с учетом уволенных) за 3 года?
Я уже думаю, может это им как информационное письмо предоставить?

Народ, ну помогите! Вот формулировка дословно:
Данные отдела кадров о фактическом количестве работников предприятия ( с учетом уволенных на момент начала и окончания проверки) за 2009-2011г.
В какой форме эти данные давать?

Цитата
Slanatik пишет:
Любого, а в каком виде вы предоставляли сведения о фактически количестве работников ( с учетом уволенных) за 3 года?
Я уже думаю, может это им как информационное письмо предоставить?
У меня такого не требовали если честно. У нас проверка сидела пол года с нами бок о бок, просила документы приказ на увольнение, заявление на увольнение, но по конкретным сотрудникам к которым возникал вопрос. Наверно количество можно по штатке посмотреть сколько было работников!

Цитата
Любого пишет:
Наверно количество можно по штатке посмотреть сколько было работников!
Но ведь оно может не отражать фактического количества. Там вполне могут быть вакантные места, да и штатное расписание применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответсвии с ее Уставом, оно не обязательно показывает реальное количество работников. Или я что-то не понимаю?
Помогите, люди добрые! В каком виде это можно сделать?

Цитата
Slanatik пишет:
Данные отдела кадров о фактическом количестве работников предприятия ( с учетом уволенных на момент начала и окончания проверки) за 2009-2011г.
А никаких отчетов не делаете по концу года? Так бы можно было взять список сотрудников на конец 2009 года, плюс список всех принятых за 2009-2011г (это легко по регистрации трудовых договоров вывести).

Цитата
Снеженка пишет:
А никаких отчетов не делаете по концу года?

Снеженка, я только месяц тут работаю, никаких отчетов не делалось. Регистрационных журналов и в помине нет (как и табелей учета рабочего времени). Сейчас составлю численность по списку сотрудников, и можно в виде информациооного письма или справки, я так понимаю?

Цитата
Slanatik пишет:
Цитата
Снеженка пишет:
А никаких отчетов не делаете по концу года?

Снеженка, я только месяц тут работаю, никаких отчетов не делалось. Регистрационных журналов и в помине нет (как и табелей учета рабочего времени). Сейчас составлю численность по списку сотрудников, и можно в виде информациооного письма или справки, я так понимаю?
Я думаю справкой, на фирме ном бланке!! А в 1С разве нельзя выгрузить среднюю численность за 3 года, как раз можно поставить период какой вам нужен! Я вот сейчас сделала, у меня получилось!

Цитата
Любого пишет:
А в 1С разве нельзя выгрузить среднюю численность за 3 года,
Да, хорошо у кого есть 1С... Скажите, а у вас с бухами она связана или отдельно?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл