Тема форума: как составлять график отпуской, подскажите знатоки в кадрах, как, что, с чего начинать? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 476494

как составлять график отпуской, подскажите знатоки в кадрах, как, что, с чего начинать? , Публикация №476494

RSS
как составлять график отпуской, подскажите знатоки в кадрах, как, что, с чего начинать?

Добрый день, коллеги! Прошу наставничества у кого опыт в кадрах, напишите как и когда начинать заниматься графиком отпусков, с чего начинать. Может какие-нибудь есть тонкости в этом деле, приказы, с работниками надо ли согласовывать. У нас до меня на работе занималась графиком Гб, подошла к ней спрашиваю как она делала, вот ее ответ "Тупо поделила всех по месяцам, посмотрела у кого положено сколько дней кто недавно работает, а давнишним струдникам по 36 дней наляпала" В итоге она 70 человек разделина на 12 мес, и в среднем раскидала по месяцам. Ни у кого не спрашивала кому как удобно, не подписывала ознакомления. А я если честно тоже теряюсь как мне поступить. Вот и прошу совета, если можно по пунктам напишите. Благодарю всех кто откликнется.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.
Ответы

За период с 10.01.10 по 09.01.11 Вам положено 42 дня. Вы получили только 21. Следовательно, осталось 21 день, которые должны были предоставить до 09 января 11 года. Следующий период у Вас с 10.01.11 по 09.01.12 - должны были так же 42 дня. До сих пор не дали ничего. Итого, накопилось уже 42+21=63 дня. С 10.01.2012 начался следующий отпускной период - уже сейчас Вам могут дать отпуск за весь период: с 10.01.2012 по 09.01.2013г. Вероятно, предоставляют отпуск за предыдущий период - в нарушение ТК (в приказе должен быть указан период, за который предоставляют отпуск - смотрите внимательно!!!!). Во всяком случае, чтобы привести все в норму с законом, Вам сейчас должны предоставить 63 дня за прошлые рабочие года (либо 42 дня отпуска и за 21 день компенсацию: 7 за первый период, 14 за второй).

Цитата
инна12345 пишет:
сейчас в июле пойду на 42 дня
37,32 + 11, 65 (это еще накопиться к июлю) общий итог на 10 июля= 48, 97

Цитата
инна12345 пишет:
кол-во отпуска 42 дня. я
Простите не уведел, что у вас удлененный отпуск.

Вадим А,

Цитата
инна12345 пишет:
кол-во отпуска 42 дня

Цитата
Вадим А пишет:
общий итог на 10 июля= 48, 97
Почему Вы считаете пропорционально отработанному времени? Это же не увольнение. Предоставляется отпуск не за отработанное время.

Цитата
Снеженка пишет:
За период с 10.01.10 по 09.01.11 Вам положено 42 дня. Вы получили только 21. Следовательно, осталось 21 день, которые должны были предоставить до 09 января 11 года. Следующий период у Вас с 10.01.11 по 09.01.12 - должны были так же 42 дня. До сих пор не дали ничего. Итого, накопилось уже 42+21=63 дня. С 10.01.2012 начался следующий отпускной период - уже сейчас Вам могут дать отпуск за весь период: с 10.01.2012 по 09.01.2013г. Вероятно, предоставляют отпуск за предыдущий период - в нарушение ТК (в приказе должен быть указан период, за который предоставляют отпуск - смотрите внимательно!!!!). Во всяком случае, чтобы привести все в норму с законом, Вам сейчас должны предоставить 63 дня за прошлые рабочие года (либо 42 дня отпуска и за 21 день компенсацию: 7 за первый период, 14 за второй).
:?::!: ничего не понимаю....так у нас всем так сделали и кто со мной пришел также.... просто они наверное дают за только отработанное время, ведь если бы я в январе взяла бы еще 21, то в июле мне только бы опять 21 было бы положено, за полгода....не понимаю почему так, просто мы только летом можем брать отпуска...

Цитата
инна12345 пишет:
они наверное дают за только отработанное время
Это не законно. Отпуск должен предоставляться за рабочий год (то есть - возможно и авансом). Это во первых. А во-вторых: на сегодняшний день Вы должны были получить уже 2 отпуска по 42 дня, а Вы всего 21 день отгуляли.

инна12345, Вы работник или кадровик? (Вроде бы в другой теме вопрос задавали от имени кадровика, или я ошибаюсь....) В личной карточке указываются отпуска и какой период они получены. У Вас уже отработано 2 периода : с 10.01.10 по 09.01.11 и с 10.01.11 по 09.01.12 - вот за эти периоды уже и должны быть предоставлены отпуска. Если Вы не кадровик, попросите показать Вашу личную карточку - что там написано?

Снеженка, я работаю воспитателем и пока заменяю работника по совместительству кадровик кое-какие бумаги прием-увольнение, отпуск бухгалтер делает, в картах вообще никакие записи не ведуться и не велись, по этому я так часто с глупыми вопросами захожу т.к.у нас ничего не знают как правильно, а я вот разбираюсь так еще и в тык получаю... нам всем так отпуска дают: они считают сколько месяцев отработано и умножают на дни: например 6 месяцев* дни средние, вот и считают так....так я пришла: 10.01.11 отработала 10.07.11 -21 день, тогда я 10.07.12 мне дают 21 день оставшиеся + 21 за эти прошедшие 6 месяцев 2012 , но если я уволюсь например 10.10.12 мне выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск за эту разницу с июля по декабрь, так правильно?

Цитата
инна12345 пишет:
10.01.2010 мне в 10.07.2010 дали 21 день
простите-простите, опечаталась я пришла 10.01.2011 и 10.07.2011 мне дали 21 день.....значит, получается все верно, это моя опечатка вас в заблуждение ввела, простите!

Цитата
инна12345 пишет:
так правильно?
Еще раз повторюсь: по закону обязаны предоставлять ОТПУСК, а не часть отпуска. Если работник конечно сам так пожелает (потому что как правило работодатели на этом настаивают), то можно разделить отпуск на части. Но в принципе - работник имеет право требовать полный отпуск.

Цитата
инна12345 пишет:
они считают сколько месяцев отработано и умножают на дни: например 6 месяцев* дни средние
Правильнее считать количество дней общего отпуска разделить на 12 и умножить на количество отработанных месяцев (это получается чуть больше, нежели считают ваши бухгалтера (по их подсчетам например получается за 6 месяцев 13,98 дней, а фактически ровно половина - 14 дней - это при 28 дневном отпуске. То же самое и при удлиненных).
Вообще-то, рассчитывать отпуск должен кадровик, а бухгалтеру предоставлять записку-расчет с указанием количества дней отпуска.

Снеженка, я исполняю 0.5 ставки по совм-тву мне половина оклада,а буху другая половина, пока меня не было она все получала полный оклад, так что отпуск на ней...этот же бух был кадровиком до меня и перешел на буха, так там столько косяков, т.к. делала все так, как раньше делали до нее, а я такая дотошная пока не разберусь по-правильному не угомонюсь, пошла на семинары походила, так они пожалели, что меня туда послали))))спасибо большое!

Цитата
инна12345 пишет:
а я такая дотошная пока не разберусь по-правильному не угомонюсь
Наш человек! :D :handshake:

Здравствуйте! Люди, подскажите, можно ли в графе запланированная дата написать с головы?? Просто принесли список без даты просто указали июнь-июль, а даты точно никто не знает можно просто с головы? все-равно потом фактическую писать ?

В графике необходимо указывать точную дату (например 01.06.2012). Если потом работник надумает (или по служебной необходимости) пойти в отпуск с 06.06., необходимо написать заявление о переносе отпуска, сделать отметку в графике и указать фактическую дату, с которой ушел работник.

Значит, если я напишу 1 июня, а он не пойдет 1 июня, то ему сразу 1 июня писать заявление о переносе отпуска??? и в графе 9(предполагаемая) опять пишу ту, которую захочет? а если разбить хотят отпуск как это указать? две даты в гр.5?

С иностранными работкиками заключены срочные трудовые договоры на 11 месяцев, после чего все выезжают из страны, и через месяц приезжают обратно, снова заключается срочный трудовой договор на 11 месяцев. Как быть с графиком отпусков? Сотрудники отказываются идти в отпуск по графику (через 6 мес). Как оформить отказ от отпуска? В отпуск с последующим увольнением их не отправишь, так как уезжают они в последний день. (компенсация за неиспользованный отпуск им выплачивается). И можно ли их вообще не включать в график отпусков?
Изменено: Наталья - 21.02.2012 09:42:19

Цитата
Гость пишет:
а он не пойдет 1 июня, то ему сразу 1 июня писать заявление о переносе отпуска???
Заявление писать не 1 июня, а как минимум дней за пять, потому что за 3 дня Вы уже должны издать приказ и выпатить отпускные - потом уже поздно будет писать заявление и переносить.

Цитата
Гость пишет:
а если разбить хотят отпуск как это указать? две даты в гр.5?
Перед утверждением графика (в декабре) берете заявление о разделении отпуска на части, а в графике указываете количество дней каждой части и с какой даты каждая часть.

Цитата
Снеженка пишет:
а в графике указываете количество дней каждой части и с какой даты каждая часть.
после утверждения, а если до утверждения у меня работник знает пойдет на недельку в марте и в июле, то заявление не надо? и даты 2 проставлять сразу в гр.5?

Цитата
Гость пишет:
а если до утверждения у меня работник знает пойдет на недельку в марте и в июле,
то заявление не надо?
Вроде понятно я пишу, или может только мне понятно....

Цитата
Снеженка пишет:
Перед утверждением графика (в декабре) берете заявление о разделении отпуска на
части, а в графике указываете количество дней каждой части и с какой даты каждая
часть
А после этого график утверждается руководителем.

Снеженка, Извиняюсь, спасибо!:D

Скажите, пожалуйста, с какого числа августа должен пойти человек в отпуск, чтобы вышел на работу с 01.09?

Цитата
Гость пишет:
Скажите, пожалуйста, с какого числа августа должен пойти человек в отпуск, чтобы вышел на работу с 01.09?
:D а собственно в чем проблема подсчета?
Истина где то рядом!!

Цитата
Анна пишет:
а собственно в чем проблема подсчета?
По данным условиям для меня тоже проблема. :D

Цитата
Гость пишет:
с какого числа августа должен пойти человек в отпуск, чтобы вышел на работу с
01.09?
А дней то отпуска сколько положено? ;)

Собственно алгоритм стандартный для посчета, кол-во к.д. отсчитайте с конца августа и дойдете до желаемой даты)))
Истина где то рядом!!
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл