Тема форума: Штатное расписание с какой периодичностью должно утверждаться? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 183321

Штатное расписание с какой периодичностью должно утверждаться? , Публикация №183321

RSS
Штатное расписание с какой периодичностью должно утверждаться?, Это должно быть связано с наступлением нового года или с наступлением причины его изменения?

подскажите, штатное расписание с какой периодичностью должно утверждаться?
Это должно быть связано с наступлением нового года или с наступлением причины его изменения?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Вдогонку вопрос... мой бухгалтер говорит о том, что если мы у себя выделяем структурное подразделение, то обязаны зарегистрировать его в налоговой :o . Моя позиция - это не обособленное структурное подразделение, а фактически выделенное по функциональности (например, бухгалтерия-все бухгалтеры отнесены к этой структуре/отделу, транспортный отдел-собираем в "кучку" трактористов, машинистов и т.д.)Что думаете по этому поводу? Какие аргументы можно привести для бухгалтера? Или всё-таки налоговая по нам плачет, в случае выделения структуры?

Здравствуйте! Недавно окунулась в кадровую работу незнаю как правильно звучит приказ о внесении изменения в действующеее ШР, но при этом не утверждая новое. До меня кадровик с каждым изменением в ШР утверждала новое ШР, так как за последний год изменений было очень много, то и ШР у нас соответствующее колличество. Я читала что этого можно избежать, путем внесения изменений просто приказом. Как правильно это провести?

Цитата
cor75 пишет:
Какие аргументы можно привести для бухгалтера
Налоговый Кодекс РФ. Регистрируется само юрлицо, его филиалы. обособленные подразделения. При этом обособленными подразделениями для перечисления налогов будут считаться постоянно созданные рабочие места в местности, относящейся к другому налоговому подразделению. .. Я, конечно, не точное определение привела, нужно НК РФ открыть.

Inness, спасибо большое за наводку:)

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если в организации в ООО отсутствует отдел кадров, кто должен подписывать документы за "руководителя кадровой службы"? Директор, да?

Кадровые документы подписывает ген. директор или сотрудник у которого есть право подписи этих документов, как правило, работники кадровой службы, бухгалтера и т.д. Для этого необходимо оформить на сотрудника приказ или доверенность на право подписи конкретных документов.

Цитата
Бесстыжая синица пишет:
Кадровые документы подписывает ген. директор или сотрудник у которого есть право подписи этих документов, как правило, работники кадровой службы, бухгалтера и т.д. Для этого необходимо оформить на сотрудника приказ или доверенность на право подписи конкретных документов.
Спасибо

Добрый день!
Задача такая: понизить нескольким сотрудникам оклады (сотрудники, вроде бы, не возражают, т.к. будут получать за это определённую компенсацию).
Как оформить?

Скажите,а можно в одном приказе написать про сокращение работников и внести изменения в штатное расписание путем сокращения штатных единыц, которые вакантны?

Подскажите пожалуйста, первый раз столкнулась с кадрами, необходимо внести изменение в ШР, сделала приказ об о внесении изменений в ШР, теперь как я поняла, необходимо распечатать старое ШР с внесенными изменениями, только вот какой приказ ставить в этом случае, тот которым оно было приянто №1 от 01.01.2011, или 09/01 от 01.01.2012(о внесении изменений)?????????????????????????????????????????????????

Цитата
tanya пишет:
теперь как я поняла, необходимо распечатать старое ШР с внесенными изменениями,
А я вот не поняла - как это.

Цитата
tanya пишет:
необходимо внести изменение в ШР
Некоторые просто приказом вносят изменения, а некоторые сразу утверждают новое. Я сторонник второго варианта. Таким образом у Вас получится цельное новое ШР.

Цитата
tanya пишет:
необходимо распечатать старое ШР с внесенными изменениями,
Да, только оно уже не старое, а новое.

Цитата
tanya пишет:
09/01 от 01.01.2012(о внесении
изменений)?????????????????????????????????????????????????
Приказ однозначно тот на основании которого внесены изменения.

Цитата
Снеженка пишет:
Я сторонник второго варианта.
Все время, делаю приказ и новое штатное расписание.

Вадим А, а ты нумерацию как ведешь? Я как начала вести так и нумерую. Каждый год с 1-ого не нумерую. Или правильнее начинать нумерацию заново каждый год?
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Цитата
Юлия М пишет:
Я как начала вести так и нумерую. Каждый год с 1-ого не нумерую.
Я хоть и не Вадим :D, но так же веду.

Снеженка, спасибо. :happy
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Цитата
Юлия М пишет:
Каждый год с 1-ого не нумерую
Я точно так же.:handshake:

Цитата
Здравствуйте ,Вадим!! Я ИП , налоговая просит у меня представить им на проверку щтатное расписание , Должны ли ИПэшники иметь ШР.Где можно почитать об этом? Спасибо!

Здравствуйте! Помогите пожалуйста правильно составить штатное расписание: 2 сотрудника (пусть будут должности А) работают по 24 ч в неделю, 3 сотрудника (Б) по 12 ч. Какое количество ставок указывать в ШР?
А - 1,2 штатные единицы
Б - 0,9
А принимать я уже буду каждого на 0,6 и 0,3 ставки соответственно?
Или расписывать по каждой отдельной должности по 0.6 и 0.3 ставки? т.е.:
А - 0,6
А-0,6
Б-0,3
Б-0,3
Б-0,3
Изменено: nikki_9101 - 18.02.2019 18:15:58

nikki_9101,в чем проблема вместо 1,2 ставки, указать полных 2.
а принимать по тд на неполное рабочее время.

Цитата
nikki_9101 написал:
правильно составить штатное расписание: 2 сотрудника (пусть будут должности А) работают по 24 ч в неделю, 3 сотрудника (Б) по 12 ч. Какое количество ставок указывать в ШР?
штатное расписание составляется не на основании того, сколько работников есть в наличии
вы можете указать 4 шт. ед., а занято будет только - 3 шт. ед.
1 шт ед. будет вакансией

Вадим А, а с оплатой тогда как быть? Руководство категорически не хочет указывать выше ставки.... У нас сдельная оплата.

Цитата
nikki_9101 написал:
У нас сдельная оплата.
тогда и в штатке целесообразнее все же указать конкретную расценку. И полную штатную единицу.
Изменено: Вадим А - 19.02.2019 15:34:11

Вадим А, спасибо!

Валентина+Валентина,поняла, спасибо!
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл