Тема форума: Трудовой договор | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 235816
Страницы:1
Ответить
Трудовой договор

Если с работниками были заключены срочные ТД, по окончании их срока (работник продолжает работать) надо их перезаключать на бессрочные или они становятся таковыми по умолчанию?

Цитата
kotyenok пишет:
они становятся таковыми по умолчанию

Если будете пререзаключать (может изменяться условия), то:
1. уволить работника по всем правилам (запись в труд. книжке,приказ и т.д.) , в связи с окончанием договора.
2. принять сново и подписать новый.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Katёna, менять условия в ТД можно не только путем расторжения оного.
В чате я Athena Pallas

Да можно и доп.согл., но если меняються основные условия (кординально), то юристы советуют перезаключить.
Изменено: Katёna - 13.02.2009 13:36:27

В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок (Статья 58 ТК РФ).

При этом следует внести изменения в трудовой договор, заключив дополнительное соглашение.
Внесение какой-либо записи в трудовую книжку не требуется. (Письмо от 20.11.2006 № 1904-6-1 Федеральной службы по труду и занятости).

Katёna, и чем они сей акт аргументируют? Удобством чтения документа? Или правовой нормой?
В чате я Athena Pallas

Скорее это перестраховка работодателя!

Цитата
Alёnka пишет:
При этом следует внести изменения в трудовой договор, заключив дополнительное соглашение.
А как должно быть составлено такое доп. соглашение?

:|
прикольно... изменяют условия ТД путем расторжения ТД...
Хорошая "перестраховка", ничего не скажешь. Я бы сказала - уклонение в предоставлении отпусков :D
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл