Тема форума: помогите | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 613951
Страницы:1
Ответить
помогите, про тр. книжку

Приветствую всех.
Помогите, пожалуйста, советом.
При увольнении с последнего места работы, оказалось, что моя трудовая книжка утеряна.
Восстанавливая книжку, первой записью в ней стала последняя должность приёма на работу(декабрь 2009), а потом уже шли записи с самого начала моего трудового стажа (2005 год).
Причём в трудовой стоит печать только по последней записи, когда меня уволили (ещё один момент, кроме 2005 года, я с 2006-2010 год работала по сути в одной организации, только в разных подразделениях и филиалах, соответственно и печати были разные и каждый год менялись).
Это нормально, что при восстановлении трудового стажа (трудовой книжки) стоит печать только одной фирмы? или всё-таки, должны стоять печати всех тех организаций и подразделений, где я работала?
Ещё одни вопрос, может кто знает, когда делаешь справку " о средней з/пл" в ЦЗН - они потом делают запрос в ПФР о производимых отчислениях с заработной платы (так уж получилось, что в трудовой книжке мне добавили два "липовых" месяца работы, хотя уже было подписано заявление о моем увольнении)?
Надеюсь, мой запутанный рассказ-вопрос решаем))

Гость, ничего не понятно - кто потерял, кто и как, и на основании каких документов восстанавливал?
Из ваших объяснений, не видя записей , оценить на форуме правильность оформления вашей книжки не реально.
По поводу 2-х дописанных месяцев - попросите внести запись в соответствии с действительностью, чтобы не было проблем.
То что " первой записью в ней стала последняя должность приёма на работу(декабрь 2009), а потом уже шли записи с самого начала моего трудового стажа (2005 год). " - не страшно, но странно.
Советую Вам сходить с трудовой книжкой в ПФР и проконсультироваться со специалистом по поводу записей и печатей, так как, в конечном итоге, стаж нужен для назначения пенсии.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Цитата
Сталкер пишет:
стаж нужен для назначения пенсии.
и определения размера пособий по временной нетрудоспособности...
ФСС порой дает другие разъяснения по сравнению с Пенсионным Фондом.
Если у ПФР будут разночтения в датах, указанных в трудовой книжке, с датами, которые уцказывали предприятия и организации, где Вы работали, они тоже будут делать запросы в эти организации с просьбой уточнить даты и в случае правильности записи в трудовой требовать корректировки сданного за прошлые периоды отчета.
а подсказать, что-либо более конкретное сложно, т.к. как уже написала Сталкер, нет полной информации

Здравствуйте, коллеги!
Помогите советом.
Человек пришел устраиваться к нам в организацию, трудовую с предыдущего места работы не выдали при увольнении, так там была какая то фин. задолженность за ним.
Теперь он эту организацию вообще потерял, так как они съехали с того места, где обитали. Интернет перерыл- не нашел.

ЧТО мне делать с его трудовой? Заводить новую? А отражать как то факт об утрате предыдущей трудовой?

История у него такая:
Учеба в высшем военном училище
Служба по распределению в армии (10 лет)
Устройство в ту злосчастную фирму.....

Цитата
lavriki4 пишет:
ЧТО мне делать с его трудовой? Заводить новую?
Да, берите с работника заявление и заводите новую ТК.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

а в новой тк просто пишу информацию о приеме в нашу организацию и все?

А сотруднику что делать теперь с его утерянной трудовой, подскажите, что ему посоветовать?
Изменено: lavriki4 - 08.02.2012 12:09:23

Цитата
lavriki4 пишет:
а в новой тк просто пишу информацию о приеме в нашу организацию и все?

А сотруднику что делать теперь с его утерянной трудовой, подскажите, что ему посоветовать?
Да, просто делаете запись о трудоустройстве в вашу организацию. Соответственно данная трудовая будет являться дубликатом. Работнику посоветуйте попытаться собрать справки с места службы, чтобы подтвердить стаж. А про потерянную фирму видимо прийдется забыть.
Никогда не стоит бояться делать то, что не умеешь. Ковчег был построен любителем. Титаник - профессионалами.

Tatinka-NL, спасибо, большое!

Цитата
Tatinka-NL пишет:
А про потерянную фирму видимо прийдется забыть.
Не забыть, а обратиться с заявлением в ГИТ и прокуратуру по факту

Цитата
lavriki4 пишет:
трудовую с предыдущего места работы не выдали при увольнении,
Если выяснится, что организация прекратила свое существование, сделать запрос в архив - так же получит справку о периоде работы.

Цитата
Снеженка пишет:
Если выяснится, что организация прекратила свое существование, сделать запрос в архив - так же получит справку о периоде работы.
Ни когда не обращалась в архив, но знаю из практики что далеко не все работодатели добросовестно передают документы при закрытии фирмы.
Никогда не стоит бояться делать то, что не умеешь. Ковчег был построен любителем. Титаник - профессионалами.

Цитата
Tatinka-NL пишет:
далеко не все работодатели добросовестно передают документы при закрытии фирмы.
Это точно! Но для того, чтобы сказать с полной уверенностью, что стаж потерян, нужно пройти все пути.

Цитата
Снеженка пишет:
а обратиться с заявлением в ГИТ и прокуратуру по факту
Согласна!

Цитата
Снеженка пишет:
Если выяснится, что организация прекратила свое существование
Я не думаю, что это так быстро могло произойти.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл