Тема форума: дата договора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 563326
Страницы:1
Ответить
дата договора, после отпуска по уходу за ребенком до трех лет больничный лист

Подскажите пожалуйста правильно ли было сотруднице,отсидевшей в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и ушедшей со следущего за этим событием дня на больничный по уходу за ребенком, дату выхода из отпуска по уходу за ребенком перенести на период больничного?
Короче, должна была выйти 8-го, а появилась только 24 и предъявила больничный.
Как быть?

Цитата
viktoriya пишет:
дату выхода из отпуска по уходу за ребенком перенести на период больничного?

Продлевается только ежегодный оплачиваемый отпуск.

Отпуск по уходу не подлежит продлению.

я понимаю, что отпуск по уходу не продлевается, а как мне договор подписывать, если сотрудник на 2 недели позже появился?

Цитата
viktoriya пишет:
а как мне договор подписывать, если сотрудник на 2 недели позже появился?

Какой договор????

трудовой в связи с тем, что поменялись существенные условия труда (в лучшую сторону)

Подписываете ДС к ТД, проводите больничный лист. Больше ничего по этому вопросу.
Изменено: Вадим А - 11.02.2009 16:22:28

то есть договор все-таки от 8-го числа?

Цитата
viktoriya пишет:
трудовой в связи с тем, что поменялись существенные условия труда (в лучшую сторону)

Так это доп.соглашение об изменении опред.стор.условий ТД (ст.72 ТК РФ)Сделайте со дня выхода с больничного.

мне сказали, что если оформить договор со дня выхода с больничного, то получается, что сотрудник 2 недели был между небом и землей :|

О каком ТД вы говорите. Он заключается один раз при приеме на работу, изменения вносятся доп.соглашениями.

Сотрудник между небом и землей не был, она же была на больничном.

Цитата
Вадим А пишет:
Сотрудник между небом и землей не был, она же была на больничном.
+ у работника действовал старый договор, ведь так? а по новому договору работник начал работать со дня выхода с больничного. Вы же не можете подписать с ним новый договор тем числом когда он на больнике.
Изменено: Katёna - 11.02.2009 16:43:40
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Katёna пишет:
Вы же не можете подписать с ним новый договор тем числом когда он на больнике.

Он у Вас что был уволеным???

Катёна ,а Вы ведь правы. До момента перезаключения тр. договора, действовал старый договор. То есть я спокойно провожу больничный, а все остальное делаю по факту - УРРА!!

К слову о ДС и ТД.
У нас в компании принято при изменении двух и более условий, писать не ДС, а ТД.

Цитата
viktoriya пишет:
До момента перезаключения тр. договора, действовал старый договор.

Что такое перезаключение ТД? :oops: Надо прекратить действие старого (т.е уволить работника) , а уж потом заключать новый. Но для того чтобы этого не делать каждый раз когда изменяются условия ТД, и создан институт перевода и изменения условий ТД, а все это делается путем заключения доп.соглашений.

Я рада что помогла! Если так сделать все будет правомерно!

Цитата
viktoriya пишет:
У нас в компании принято при изменении двух и более условий, писать не ДС, а ТД.
полный бред, для того чтобы заключть новый ТД необходимо расторгнуть старый, во всех остальных случаях изменения в ТД вносятся путем заключения соглашений об изменении определенных сторонами условий трудового договора

Вообщем: 1. Расторгнуть прошлый договор
2. Уволить по всем правилам (приказ, трудовая и т.д.)
3. Заключение нового договора
4. Принять на работу (приказ, трудовая и т.д.)
НО ЭТО ВСЕ ПОСЛЕ ВЫХОДА РАБОТНИКА С БОЛЬНИЧНОГО.

А у работника кто-нибудь спросил, хочет ли он чтобы его каждый раз увольняли? Это же нарушение трудового законодат-ва! Трудовой кодекс для всех един! Что это значит "у нас в компании принято", в ТК принято при изменении существенных условий ТД подписывать доп.соглашение, вот и все! После выхода с больничного. А своими увольнениями вы нарушаете права работника, в частности, у него прерывается стаж работы у данного работодателя, который играет большое значение при оплате больничного и т.д. и т.п. !!!
Ваша Света
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл