Тема форума: отказ от подписи в должностной инструкции что делать!? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 446512
  RSS
отказ от подписи в должностной инструкции что делать!?

Подскажите пожалуйста,у нас зам главного врача отказалась подписывать должностную инструкцию,новую(она работает давно)на пенсии)можно ли ее уволить в связи с отказом от должностных обязанностей,и что делать в данной ситуации?спасибо
Изменено: Таша - 11.02.2009 15:10:37
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
И как быть в таком случае?????
Кому? Работодателю? Никак... соблюдать закон. Если ты принял человека для выполнения определенной работы, то обязан её предоставить. Если работа изменилась - сокращай должность и вводи другую (с теми новыми обязанностями, которые нужны).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Даже ту же самую должность??????? (Например была уборщица. В должностной у нее написано было мыть пол. Решили добавить ей и трехметровые окна. А она не соглашается. Что делать - сокращать уборщицу и вводить уборщицу????)

Цитата
Снеженка пишет:
Решили добавить ей и трехметровые окна.
Ну так и пусть добавляют обязанности и платят за это. Но работник может и не согласиться...

Цитата
Снеженка пишет:
сокращать уборщицу и вводить уборщицу??
Искать другое наименование должности.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
работник может и не согласиться...
И в этом случае только сокращение???? Я в шоке......

Цитата
Снеженка пишет:
Я в шоке......
Cнеженка, если Вам сейчас принесут Вашу новую ДИ, где будет написано, что помимо (или вместо) кадровой работы Вы должны делать всю секретарскую работу (без изменения оклада, естественно), Вы же не согласитесь?:D

Если говорить обо мне, то я секретарскую работу и без ДИ делала без всякой оплаты 3 года (а сейчас девочка за эту же работу получает 25 ). :D Ну а если по теме:...Не обязательно ведь, что ДИ меняются без оплаты. А если предположим и оплата меняется , тогда как быть - не согласен работник, можно увольнять по п.7 ? Я думала, что разумно увольнение по п.7, там ведь выплата выходного пособия предусмотрена. А так вообще полная ерунда получается: заключили ТД и все - работодатель скован по рукам и ногам? Жизнь идет, технология меняется. Например в ДИ сказано (ну к примеру, не знаю специфики) обслуживать токарный станок Ф-1. Прошло 3 года - этот станок больше не используется на предприятии, пришел новый навороченный М-55. И что теперь, если дядя Вася не соглашается на него переходить - сокращать его??? А в каких же тогда случаях увольнение по п. 7 допустимо???

Цитата
Снеженка пишет:
А если предположим и оплата меняется , тогда как быть
Так же.

Цитата
Снеженка пишет:
А так вообще полная ерунда получается: заключили ТД и все - работодатель скован по рукам и ногам?
Надо грамотно составлять ДИ (чтобы не было мучительно больно...:D)

Надежда Бекетова, Вы меня просто убили. Хочется еще порассуждать на эту тему :D, чтобы понять раз и навсегда: а о каких тогда изменениях говорит ст. 74 ? "за исключением трудовой функции" - это так понимаю как раз и есть должностные обязанности?

Цитата
Снеженка пишет:
а о каких тогда изменениях говорит ст. 74
Изменениях графика работы, системы оплаты труда и т.д.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
системы оплаты труда
Вы меня успокоили!!! Мы на этом основании уведомления выдавали с записью, что могут быть уволены и т.д..... Думаю: неужто были не правы.

Но все равно - печально всё в нашем королевстве!!! :D

Надежда Бекетова, спасибо!!!!!!!

Вы развеяли последние сомнения!

Народ, у меня какой-то маразм получается: внесли изменения в ДИ, говорят: подписывай, что ознакомлен. Говорю: дайте копию почитать или сфотографировать (ссылаюсь на ст.62 ТК РФ), НЕ ДАЮТ!!!! Слушайте, как я могу подписать, что ознакомлен, если мне копию на руки не дают??? Что делать?

Цитата
Гость пишет:
Что делать?
чем мотивируют то?
Изменено: ОксанаХ - 15.08.2012 13:00:47

отказался подписывать должностную инструкцию,так как в новой у меня не прописаны ни какие мои права,одни обязанности.Причем обязанности совместили(3 должности упаковали в одну,объеденили работы электрика и опс?как?налицо нарушение ПУЭ и ТБ,плюс ОТ,нет сверхурочных,оплаты в выходные и праздничные,т.е. они есть но 1час за час? и тп.)Мотивировал отказ приведением в соответствие с типовыми документами.Ответ начальника-Отказываетесь ,тогда в присутствии двух инженеров мы делаем соответствующий акт:D.и они подписали?На мой ответ что комиссия по труду и прокуратура даст им люлей ,Ответ пусть ваши юристы не лезут в систему МВД.
Вопрос чем отличаются нормативные документы и ДИ в полиции от обычных утвержденных в РФ:D

Добрый день!
Прошу помочь...

В МВД, вроде свои документы. Если гражданский персонал, то подчиняется трудовому кодексу.

Цитата
Гость пишет:
Вопрос чем отличаются нормативные документы и ДИ в полиции от обычных утвержденных в РФ
Вас это не касается, так как электрики - не аттестованные сотрудники))))) Положение о службе, закон о Полиции и т.д. к Вам не применимы. Вы работаете по ТК РФ, а согласно ТК работодатель имеет право изменить любые условия ТД, кроме трудовой функции работника, а именно это и пытаются Вам навязать. Так что

Цитата
Гость пишет:
Ответ начальника-Отказываетесь ,тогда в присутствии двух инженеров мы делаем соответствующий акт:D.и они подписали?
это им не поможет. Начальник привык, что сотрудники в погонах терпят беспредел и к гражданскому персоналу так же относится. Уверена, что ТК он даже в глаза не видел. Вы обязаны выполнять только те обязанности, которые были возложены на Вас при приеме на работу. Если что-то им нужно изменить - пусть вводят должность с новыми ДО и предлагают Вам перевод на эту должность.

Ой, Вадим, мы с Вами оба попались - беседуем с человеком, который задал вопрос в 2012 году. :D:D:|
Изменено: Снеженка - 01.04.2014 13:48:41

Цитата
Снеженка пишет:
Ой, Вадим, мы с Вами оба попались - беседуем с человеком, который задал вопрос в 2012 году. :D:D:|
я читала и прям таки была в замешательстве, с кем Вы вдвоем разговариваете :?::D
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

ada_line, да вот так потихоньку крыша и едет. :D Вижу, человек пишет

Цитата
Елена пишет:
01.04.2014 14:39:42

Добрый день!
Прошу помочь...
Вижу - свежачок, дублирует сообщение видимо прежнее, ну и ..... :happy

Добрый день!

Прошу совета, есть сотрудник, который отказывается подписать ДИ Новую (прежняя была подписана при приеме его на работу), но т.к. сотрудник сидит весь день и играется в компе либо сплетни распускает, принято решение о написании для него новой ДИ, согласно которой он обязан выполнять план и не сидеть сложа руки, а так же переходит из подчинения одного начальника к другому. Как можно наказать данного сотрудника? Как правильно оформить акт отказа от подписи ДИ? Нужен ди приказ/распоряжение об ознакомлении с ДИ?

сотрудник сидит весь день и играется в компе либо сплетни распускает
Фотографию рабочего дня ему сделайте производителность сразу повысится)))

И можно только на основании фотографии в одностороннем порядке навязать ему новые обязанности? Вы не поверите, но насчет меня у руководства тоже такое мнение. Однако обязанности, прописанные в должностной я выполняю и ни разу вопросов к качеству выполняемой работы не было. Сейчас хотят меня вообще убрать из этого отдела и перевести в другой под подчинение другого начальника. Должностная будет абсолютно другая, ничего из моих прежних обязанностей не останется. Возможно ли это сделать без моего согласия?

Цитата
ulla33 пишет:
Возможно ли это сделать без моего согласия?
Нет. Так как это будет уже перевод. А перевод может быть только с согласия работника.

Цитата
ulla33 пишет:
в одностороннем порядке навязать ему новые обязанности?
Нет, так как ТК РФ запрещает изменять трудовую функцию (обязанности) работника.
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл