Тема форума: 2 трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 442730
  RSS
2 трудовые книжки

подскажите,пожалуйста, у работника может быть 2 трудовые книжки? И какие особенности их ведения , подземные камни.
И если можно сейчас работнику иметь 2 трудовые книжки,то может ли он работать по двум трудовым книжкам в двух организациях одновременно,конечноже,все оговорено с руководством одного из предприятий.
Заранее благодарна всем за ответ.
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Принимаете только одну. Вторую Вы не видели. :D
:D и на какой глаз у нас проблемы со зрением? Наверное, на тот, с какой стороны лежит ТК с более ранней записью об увольнении. И математику при подсчете стажа мы наполовину забудем
Изменено: Ev_Genia - 04.04.2013 09:42:55
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Во первых, работник должен предоставить 1 трудовую , вот пусть сам и решает. Конечно лучше взять ту, где больше стаж - чтобы для больничного было максимально. Если только при сумме стажей по двум трудовым выходит более 8 лет, то я бы сделала копию второй трудовой, стаж записала в ЛК общий. Но вторую трудовую однозначно принимать не нужно - он ее в ПФР потом предъявлять будет. А Вам она не нужна и не должна быть.

У меня тоже бывали такие случаи.
Сотрудник сам должен выбрать, какую ТК ему оставить.
Один раз просто до смешного дошло, играли в считалочку :D, на какую падет выбор :)

Принимаю дела
Есть работник, на него оформлен дубликат трудовой книжки.Сотрудник думал, что потерял ее, сейчас нашел. Справки все собрала со стажем вроде нормально.
Вопрос
в трудовой книжки, у сотрудника изменена фамилия и в одной записи написано пр вместо приказ, а дубликат уже выписан на новую фамилию. Правильно ли я понимаю, что дубликат, должен полностью дублировать трудовую книжку. Т.е. если ТК выписана насторую фамилию, значит и я должна сначала оформить трудовую на старую фамилию, далее ее зачиркнуть и вписать новую.

Гость М, неправильно понимаете. Дубликат - это не копия. Он оформляется сегодняшним днём. Фамилию нужно указывать новую.

Цитата
Гость М пишет:
и в одной записи написано пр вместо приказ,
Исправьте на приказ.

Цитата
Гость М пишет:
а дубликат уже выписан на новую фамилию.
Здесь верно. Так как

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Он оформляется сегодняшним днём.

Подскажите как поступить?
Сотрудник при приеме на работу представил трудовую книжку с первой записью от 2006 года. В конце прошлого года заболел, после принес больничный лист - все как положено. Ему оплатили как положено 60%. И тут он вспомнил, что у него есть втораю трудовая с первой записью от 1991 года. Теперь трубет от бухгалтерии доплату.

Какой молодец. А вам теперь колбаситься.

У него есть наложение одного стажа на другой?

нет. 2 года перерыв.

Цитата
Вадим А пишет:
Какой молодец. А вам теперь колбаситься.

У него есть наложение одного стажа на другой?
нет. 2 года перерыв.

Сотрудник предоставил 1 ТК, вот по ней и считайте. А вторую вы в глаза не видели.

Цитата
Вадим А пишет:
Как думаете так допустимо?
вполне!
У нас в банке именно так и было, очень много сотрудников в регионах, и все писали одним заявлением увольнение и просьбу на отправку по почте. Зачем бумагу переводить на 2 отдельных заявления?

Цитата
Кукушка пишет:
Зачем бумагу переводить на 2 отдельных заявления?
Объясню. Потому что заявление об увольнении является основанием к приказам по личному составу и соответственно хранится в отдельной номенклатуре 75 лет. А заявление о пересылке трудовой - к нему же подшиваем квитанцию, опись и уведомление о получении трудовой - это никак не основания к приказам, поэтому все хранится в другом НД (либо в исходящих, либо самостоятельном - как предусмотрено в номенклатуре).

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Кукушка пишет:
Зачем бумагу переводить на 2 отдельных заявления?
Объясню. Потому что заявление об увольнении является основанием к приказам по личному составу и соответственно хранится в отдельной номенклатуре 75 лет. А заявление о пересылке трудовой - к нему же подшиваем квитанцию, опись и уведомление о получении трудовой - это никак не основания к приказам, поэтому все хранится в другом НД (либо в исходящих, либо самостоятельном - как предусмотрено в номенклатуре).
ох уж эти ваши номенклатуры и бесконечные подшивки :D

Нет, это бесконечный порядок в делах, а не бардак, когда все уходит в мусорную корзину! ;)

Цитата
Снеженка пишет:
это бесконечный порядок в делах,
Когда уже у меня будет мой привычный порядок в кадрах))))).:evil

Вадим А, а я мечтаю: когда я научусь жить по принципу "Акуна матата!" :D

Цитата
Снеженка пишет:
Вадим А, а я мечтаю: когда я научусь жить по принципу "Акуна матата!" :D
Могу дать мастер-класс за отдельную плату!! :D:D:D

Кукушка, тут даже психолог не поможет. Синдром отличника, перфекционизм - это с рождения и навсегда. И видимо передается с генами, увы.....

Цитата
Снеженка пишет:
Кукушка, тут даже психолог не поможет. Синдром отличника, перфекционизм - это с рождения и навсегда. И видимо передается с генами, увы.....
Я и есть психолог по образованию! :D так что зря отказываетесь! :D

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации: я внесла порядковый номер и дату на той же строке, что и название организации. При этом название я не успела вписать, поняв, что внесла дату и номер не в той строке.
Выглядит это , примерно, вот так:

3 08 06 2011 ЗАО",,,,,"

Что делать с такой записью: признать недействительной или продолжить запись, оставив все как есть?

Продолжайте. Но впредь будьте внимательнее.

Цитата
Снеженка пишет:
Продолжайте. Но впредь будьте внимательнее.
А это не будет считаться ошибкой?
Не нужно вносить, что запись не действительна?

Название организации я еще не начала писать, только номер и дату написала.

Запись действительна. Просто сделана неправильно. Недействительно- это когда внесена неверная информация. А у вас вся информация верная.

Цитата
Снеженка пишет:
Запись действительна. Просто сделана неправильно. Недействительно- это когда внесена неверная информация. А у вас вся информация верная.
А то, что не правильно сделана? Это ничего страшного? Потом проблем не будет?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл