Тема форума: Совмещение профессий | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 33269
  RSS
Совмещение профессий, сколько оплачивать?

Вопросик-помогите разобраться-
есть работник, хотим ему (по его согласию) сделать совмещение внутреннее. Есть ограничения по оплате? Или можно назначить 100% за совмещение должностей? (просто раньше вроде помнится за совмещение было не более 40%) или нет?
И есть ли срок по совмещению (т.е. совмещение не более одного года)-вроде нигде не нашла..
Ответы

Совмещение - это выполнение дополнительной работы в рабочее время по основной должности.
Совместительство - это работа по второму ТД и в дополнительное время, которое не совпадает с основным рабочим.

Цитата
marina13 пишет:
Как лучше
Это только Вы можете знать - как работник будет исполнять эти обязанности, так и нужно оформить.

Цитата
Гость пишет:
У нас все доп соглашения на совмещение делаются ровно на 1 год!
Получила сегодня "в тык". Когда-то (до меня) было оформлено совмещение по вакантной должности. Период указали с какого числа , а по какое не было указано. Человек работал так не один год (хотя и по одной должности). В конце июня ушел в отпуск по середину сентября. С 1 сентября изменилось ШР и должности эти исключили. Когда работник вышел из отпуска, я подготовила ему уведомление за 3 раб. дня об отмене совмещения. Приказ передала в бухгалтерию, и тут выяснилось, что они не хотят оплачивать эти дни, т.к. в ШР этой должности нет. Говорят, что я должна была до его отпуска оформить приказ, что совмещение во время отпуска не оплачивается, значит нужно было за 3 дня до отпуска уведомить. Где такое прописано? А вы учитываете это обстоятельство (отпуск)?

Цитата
nabobu пишет:
В конце июня ушел в отпуск по середину сентября. С 1 сентября изменилось ШР и должности эти исключили.
Ну да мы экстрасенсы всё знаем на перёд. Лично я иногда не знаю, что будет завтра, могу только предполагать.

Цитата
nabobu пишет:
Говорят, что я должна была до его отпуска оформить приказ, что совмещение во время отпуска не оплачивается, значит нужно было за 3 дня до отпуска уведомить
Умные они у Вас не там где надо!
Для расчёта отпуска существует понятие СРЕДНЯЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА (куда входит и оплата по совмещению).

Цитата
nabobu пишет:
Где такое прописано?
Вот пусть они и покажут, а уж мы подивимся.

Цитата
nabobu пишет:
Говорят, что я должна была до его отпуска оформить приказ, что совмещение во
время отпуска не оплачивается, значит нужно было за 3 дня до отпуска уведомить.
Где такое прописано?
Где вы нашли таких бухов? При расчете среднего заработка для оплаты ЕОО учитывается доплата за совмещение, если оно имело место в расчетном периоде. Пусть читают ст. 139 ТК РФ и штудируют Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922.
Кадровик не бывает бывшим.

Цитата
nabobu пишет:
Приказ передала в бухгалтерию, и тут выяснилось, что они не хотят оплачивать эти
дни, т.к. в ШР этой должности нет.
Или они имеют ввиду неоплату 3-х дней после ЕОО? Фактически работник после отпуска обязанности выполнял?
Кадровик не бывает бывшим.

Цитата
1380 пишет:
Или они имеют ввиду неоплату 3-х дней после ЕОО?
Да

Цитата
1380 пишет:
Фактически работник после отпуска обязанности выполнял?
А тут интересно, по договоренности с руководством работник ушел на несколько дней позже в отпуск, и естественно, вышел из отпуска на несколько дней позже. Официально перенос не оформляли.

Цитата
nabobu пишет:
С 1 сентября изменилось ШР и должности эти исключили
Нужно было сразу, как только подготовили приказ об изменениях в ШР, работнику направить уведомление, даже если он был в отпуске. А теперь они со своей стороны правы (полагаю, что речь идет именно об оплате за 3 дня), поскольку отпускные работник получил уже давно .

nabobu, а ч то, нет возможности оформить уведомление более ранней датой? Я не думаю, что работник будет против его подписать.

Цитата
Снеженка пишет:
Нужно было сразу, как только подготовили приказ об изменениях в ШР,
Я в это время была в отпуске.

Цитата
Снеженка пишет:
работнику направить уведомление, даже если он был в отпуске.
Почтой? Работник выезжал из города, ну пролежало бы оно на почте.

Цитата
Снеженка пишет:
а ч то, нет возможности оформить уведомление более ранней датой?
Т.е предлагаете написать уведомление задним числом, а приказ издать тем же числом, но освобождение сделать с момента выхода на работу после отпуска. Так?

Цитата
nabobu пишет:
предлагаете написать уведомление задним числом
Если возможно - да.

Цитата
nabobu пишет:
приказ издать тем же числом, но освобождение сделать с момента выхода на работу после отпуска
Приказ и освобождение должно быть с момента исключения должности из ШР.

Цитата
Снеженка пишет:
Приказ и освобождение должно быть с момента исключения должности из ШР.
Смущает, что предупредить должны за 3 рабочих дня, а человек был в отпуске все это время (и когда готовили приказ об изменении ШР, и когда изменилось ШР). Когда вышел на работу из отпуска, его перевели на другую должность, а до этого времени за ним же сохранялась старая должность (которой тоже уже не было в ШР).

Цитата
nabobu пишет:
Когда вышел на работу из отпуска, его перевели на другую должность
???? О каком переводе речь? Ведь мы же говорим о работе по совмещению? Прекратилось совмещение и все, а работник остался на своей прежней должности.

Цитата
nabobu пишет:
Смущает, что предупредить должны за 3 рабочих дня, а человек был в отпуске все это время
А изменения в ШР были только по вакантным должностям? Потому что если не только по вакантным, то в этом случае приказ об изменении ШР должен быть издан как минимум за 2 месяца и тогда уж точно успели бы уведомить за 3 рабочих дня.

Цитата
Снеженка пишет:
О каком переводе речь? Ведь мы же говорим о работе по совмещению?
Человек работал на ставку и на 0,5 ст. совмещение (так был оформлен) по такой же должности (вакансия).

Цитата
Снеженка пишет:
А изменения в ШР были только по вакантным должностям?
Нет. Часть должностей сократили, ввели новые.

Цитата
Снеженка пишет:
Потому что если не только по вакантным, то в этом случае приказ об изменении ШР должен быть издан как минимум за 2 месяца и тогда уж точно успели бы уведомить за 3 рабочих дня.
Отпуск 80 кал.дней (56 + 24 север.). Когда принимали изменения в ШР, человек уже был в отпуске, а когда ввели с 01.09, то он еще был в отпуске. Должность по основной работе за ним на время отпуска сохранили. В первый день после отпуска он написал заявление о переводе на другую должность, ну а я написала уведомление об отмене совмещения.

Снеженка, добрый день, подскажите пожалуйста, у нас многие сотрудники имеют совмещение (т.к. оклады мизерные) - я делаю доп.соглашение и приказ на доплату 100% должностного оклада той должности, которую совмещают.
В статье 60.2 нет ограничений по оплате, там написано - по соглашению сторон. Нас вышестоящий орган заставляет уменьшать до 50 %? Говорят что мы не правильно делаем. Подскажите пож. как им доказать или я не права?

Ася Asa, именно статья 60.2, Вы же сами пишете - нет ограничений. Это просто либо неграмотность, либо жаба давит. Предложите им сослаться на документ об обратном, хотя практика показывает - как чинуши хотят, так и будет :(

sankold, спасибо за ответ, похоже так и будет :cry:

Добрый день. Коллеги подскажите пожалуйста. Диспетчер работает сутки через трое , с 01 марта будет производить платные услуги и бухгалтер настаивает на переводе на 0,75 ставки на бюджетной основе на основном месте работы и 0,25 ставке на в небюджете по совместительству. Или можно прописать в доп.соглашении что оплата производиться 0,75 ставки за счет бюджетных средств и 0,25 ставки с внебюджета или всетаки нужно переводить на совместительство.

Цитата
Оксана 81 написал:
всетаки нужно переводить на совместительство.
на совместительство не переводят, а принимают (другой ТД, приказ)
Цитата
Оксана 81 написал:
на переводе на 0,75 ставки
по такой же должности - не перевод

Если у вас есть отделения по принципу финансирования, то должность должна быть в том отделении, которое финансируется из бюджета и такая же должность в платных услугах. Тогда по основному месту работы вы устанавливаете неполное рабочее время (0,75 ставки) и принимаете на работу по совместительство в платные услуги.

Приветствую форумчане! Я устроен грузчиком(официально), но полностью выполняю обязанности пекаря (обязанности грузчика совсем не выполняю) на постоянной основе( уже месяц так работаю с момента трудоустройства). Платят как грузчику (Меньше.) подпадает ли это под ст. 60.2 ТК РФ ч. 1, если нет то под какую статью трудового договора это подпадает?

Цитата
написал:
Приветствую форумчане! Я устроен грузчиком(официально), но полностью выполняю обязанности пекаря (обязанности грузчика совсем не выполняю) на постоянной основе( уже месяц так работаю с момента трудоустройства). Платят как грузчику (Меньше.) подпадает ли это под ст. 60.2 ТК РФ ч. 1, если нет то под какую статью трудового договора это подпадает?
вы не обязаны выполнять обязанности пекаря, если в трудовом договоре у вас указано, что вы грузчик. Вы вправе требовать внесения изменений в трудовой договор в части наименования должности и трудовой функции.
Цитата
написал:
ст. 60.2 ТК РФ ч. 1,
нет, вы же не совмещаете обязанности по двум должностям, а работаете только пекарем?

коллеги, вопрос
есть категория работников - научные сотрудники, они подразделяются на младший, научный старший ведущий главный, у каждой должностные общие обязанности- вести научную деятельность, только сферы разные - у кого то селекция кабачков, у кого то испытания удобрений.

недавно учреждение получило грант и своих работников необходимо оформить, по гранту это либо срочные тр дог либо совмещение

будет ли считаться совмещением если работник занимает должность ведущего научного сотрудника ( занимается селекцией кабачка) и его оформляют по гранту тоже ведущим научным сотрудником, но с другим функционалом ( селекция томатов)

Цитата
Гость написал:
коллеги, вопрос
есть категория работников - научные сотрудники, они подразделяются на младший, научный старший ведущий главный, у каждой должностные общие обязанности- вести научную деятельность, только сферы разные - у кого то селекция кабачков, у кого то испытания удобрений.

недавно учреждение получило грант и своих работников необходимо оформить, по гранту это либо срочные тр дог либо совмещение

будет ли считаться совмещением если работник занимает должность ведущего научного сотрудника ( занимается селекцией кабачка) и его оформляют по гранту тоже ведущим научным сотрудником, но с другим функционалом ( селекция томатов)
1.Вы, наверное, имеете ввиду совместительство?
2.Раз функционал отличается, это ведущие научные сотрудники наверное в разных подразделениях находятся?
3. А если у вас все одинаково, то есть одна и та же должность в одном отделе, но люди занимаются разными с/х культурами, то это плохо, ДИ должна быть одна и обязанности абсолютно одинаковы.

Цитата
написал:
1.Вы, наверное, имеете ввиду совместительство?
нет именно совмещение
Цитата
написал:
Раз функционал отличается, это ведущие научные сотрудники наверное в разных подразделениях находятся?
нет, есть в разных есть в одном
Цитата
написал:
А если у вас все одинаково, то есть одна и та же должность в одном отделе, но люди занимаются разными с/х культурами, то это плохо, ДИ должна быть одна и обязанности абсолютно одинаковы.
у научных работников есть общая дИ -вести научную деятельность, писать отчеты, но у них у каждого есть так называемая рабочая программа где подробно расписаны их обязанности

отсюда и мой вопрос
Цитата
Гость написал:
?

Совмещение - это другая дополнительная работа в свое основное время, не входяща в ДИ. Нет, вы не можете одну должность с одним функционалом совмещать. Но вы можете просто возложить дополнительные обязанности, например тому, кто ведет кабачки, возложить дополнительные обязанности по ведению научной деятельности др. культуры.
А на будущее советую делать разные должности с разными ДИ. Чтобы можно было и совместительство оформить, если что.
Изменено: Стаф - 30.09.2025 10:46:28
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл