Дорогие кадровики! Ситуация следующая. Работодатель установил в организации программу Парус, в которой сотрудники отдела кадров работать (или хотя бы учиться с ней работать) отказываются. Нужно внести изменения в Должностную инструкцию: добавить пункт о том, что инспектор по кадрам должен владеть и работать с программой. Вопрос: раз сотрудники отказываются, значит надо уведомить их за 2 месяца - правильно я понимаю? является ли знание программы и работа в ней изменением трудовой функции (т.к. при изменении трудовой функции соответственно должна измениться оплата труда и должно быть подписано ДС). Либо я просто за 2 месяца уведомляю работников о внесении изменений в ДИ под роспись, через 2 месяца собираю подписи после ознакомления с новой ДИ. Подписавшие работают дальше и учатся работать в программе. А Отказавшиеся от подписи??? Составляю акт, что отказались ознакомиться с новой ДИ. а далее какие действия? Заранее спасибо.
Внесение изменений в должностную инструкцию
Внесение изменений в должностную инструкцию, Должностная инструкция
01.09.2011 16:37:30 | |
01.09.2011 16:41:54
В связи с чем отказываются? В чем суть проблемы? | |||
01.09.2011 20:53:33 Спасибо всем. Изменено: - 01.09.2011 20:55:06 | |
02.09.2011 08:55:15 любопытный вопрос: является ли изменение требования к уровню профессионализма - изменением трудовой функции? Точнее, изменение средств труда... Обязанность работника: готовить кофе. Обязанность РД: обеспечить возможность готовить кофе. РД меняет турку на кофеварку. Тр.функция не поменялась, работник по-прежнему обязан варить кофе. ст.74 ТК разве не подпадает?: В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника. Изменено: - 02.09.2011 13:29:55(кофеварку поменяла на "возможность готовить кофе") В чате я Athena Pallas | |
02.09.2011 09:07:24
Хотя я согласна - этот вопрос дискуссионный... Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
02.09.2011 10:11:35
Согласна с Афина Паллада: скорее это есть
И, кстати, обычно такие "технологические прорывы")) приводят как раз к уменьшению трудозатрат на выполнение операций. | |||||
Читают тему