Тема форума: Внесение изменений в должностную инструкцию | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 751831
Страницы:1
Ответить
Внесение изменений в должностную инструкцию, Должностная инструкция

Дорогие кадровики! Ситуация следующая. Работодатель установил в организации программу Парус, в которой сотрудники отдела кадров работать (или хотя бы учиться с ней работать) отказываются. Нужно внести изменения в Должностную инструкцию: добавить пункт о том, что инспектор по кадрам должен владеть и работать с программой. Вопрос: раз сотрудники отказываются, значит надо уведомить их за 2 месяца - правильно я понимаю? является ли знание программы и работа в ней изменением трудовой функции (т.к. при изменении трудовой функции соответственно должна измениться оплата труда и должно быть подписано ДС). Либо я просто за 2 месяца уведомляю работников о внесении изменений в ДИ под роспись, через 2 месяца собираю подписи после ознакомления с новой ДИ. Подписавшие работают дальше и учатся работать в программе. А Отказавшиеся от подписи??? Составляю акт, что отказались ознакомиться с новой ДИ. а далее какие действия? Заранее спасибо.

Цитата
Евгения пишет:
Работодатель установил в организации программу Парус, в которой сотрудники отдела кадров работать

В связи с чем отказываются? В чем суть проблемы?

Отказываются в связи с тем, что "бабушки" всю жизнь проработали без компьютеров и программ. компьютеры осилили, приказы печатают, а вот работать в программе и учиться наотрез отказываются. Вот и хочу внести дополнение в ДИ, чтобы работали с программой в обязательном порядке.

Больше всего меня интересует вопрос о том как правильно поступить с отказавшимися подписываться в новой ДИ. добровольно уволиться они точно не захотят. неужели придётся решать вопрос с помощью аттестации????

А чем Вам вариант с аттестацией не нравится? Очень даже действенная мера. мало ли что они не хотят? 21 век на дворе. Не хотят - пусть заявление пишут. Не хотят увольняться - пусть программу осваивают.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Цитата
Евгения пишет:
является ли знание программы и работа в ней изменением трудовой функции
Полагаю, что да. А изменение трудовой функции по инициативе работодателя (без согласия работника) не допускается.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо всем.
Изменено: Евгения - 01.09.2011 20:55:06

любопытный вопрос: является ли изменение требования к уровню профессионализма - изменением трудовой функции? Точнее, изменение средств труда...
Обязанность работника: готовить кофе.
Обязанность РД: обеспечить возможность готовить кофе.
РД меняет турку на кофеварку.
Тр.функция не поменялась, работник по-прежнему обязан варить кофе.

ст.74 ТК разве не подпадает?:
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
Изменено: Афина Паллада - 02.09.2011 13:29:55(кофеварку поменяла на "возможность готовить кофе")
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
любопытный вопрос: является ли изменение требования к уровню профессионализма - изменением трудовой функции?
Изменение требования к уровню знаний, наверно, не является изменением трудовой функции. А вот заставить работника (помимо подготовки документов по кадровому производству) вносить и обрабатывать данные в новой программе, как мне кажется, работодатель не вправе (если это ранее не входило в должностные обязанности). Ведь по сути это может занимать достаточно много рабочего времени и существенно увеличить нагрузку.
Хотя я согласна - этот вопрос дискуссионный...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Изменение требования к уровню знаний, наверно, не является изменением трудовой функции. А вот заставить работника (помимо подготовки документов по кадровому производству) вносить и обрабатывать данные в новой программе, как мне кажется, работодатель не вправе (если это ранее не входило в должностные обязанности). Ведь по сути это может занимать достаточно много рабочего времени и существенно увеличить нагрузку.
Это не "уровень знаний", это - квалификационные требования.
Согласна с Афина Паллада: скорее это есть
Цитата
Афина Паллада пишет:
изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства
. В их должностных наверняка написано по "подготовку и обработку", а то что теперь это нужно делать не вручную - изменение технологии.
И, кстати, обычно такие "технологические прорывы")) приводят как раз к уменьшению трудозатрат на выполнение операций.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл