Тема форума: отпуск по беременности и родам | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 100419
Страницы:12След.
Ответить
отпуск по беременности и родам

подскажите пожалуйста. Я работаю инспектором отдела кадров, ухожу в отпуск по беременности и родам, и потом в отпуск до исполнения ребенку 1,5 лет.при этом временного работника на мое место не берут, кому могу передать свои обязанности? могу ли на главного бухгалтера, при том что она работает еще и по совмещению должностей кассиром?

Это уже как работодатель решит. Кто согласится выполнять Ваши обязанности-на того и возложат.
Чаще заключают срочный трудовой договор - на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

а если никто не примет, то либо директору передать либо никому не передавать - как у Вас в ЛНА написано или ТД, ДИ

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какой приказ издается на отпуск по беременности и родам? по ф. Т-6? У меня в 1С нет такого вида отпуска "по беременности и родам"...Мне просто "напечатать" данный приказ по этой ф-ме? А приказ по основной деятельности в таком случае нужен или нет?

Да, по форме Т-6, только у вас будет заполнена часть Б. Приказ по основной деятельности не нужен, если это не директор организации.

Цитата
nikki_9101 пишет:
У меня в 1С нет такого вида отпуска "по беременности и родам"
Его ни у кого нет. 1-С это не пуп земли )))))) И в программу данный отпуск не вносится. Его проводит бухгалтер как больничный. А кадровик издает данный приказ в произвольной форме - это не по основной деятельности приказ , а по личному составу (и ли по кадрам - нет четкого разделения), срок хранения не менее 50 лет.

Цитата
Снеженка пишет:
кадровик издает данный приказ в произвольной форме
То есть необязательно использовать форму Т-6? Или все-таки лучше по ней?

И еще такой вопрос - если роды были с осложнениями и выписан еще один больничный на 16 дней, то процедура такая же: сотрудница пишет заявление на отпуск по бер. и родам на 16 дней, а кадры издают еще один приказ на отпуск по БИР на 16 дней?

Цитата
nikki_9101 пишет:
То есть необязательно использовать форму Т-6?
Не то что не обязательно, лично я считаю ее использование не правильной. Так же, как и для ОУР. В этих приказах как правило отдельными пунктами указываются выплаты. Можно конечно и отдельными приказами делать про выплаты, только зачем....

Цитата
nikki_9101 пишет:
а кадры издают еще один приказ на отпуск по БИР на 16 дней?
Не на еще один отпуск, а оформляется продление отпуска.

Цитата
Снеженка пишет:
оформляется продление отпуска
А не могли бы пожалуйста описать как правильно оформить такое продление? Заранее спасибо!
Цитата
Снеженка пишет:
Не то что не обязательно, лично я считаю ее использование не правильной.
То есть проще будет издать один приказ что-то вроде: предоставить отпуск по бер. и родам с такого-то по такое-то, назначить и выплатить такое-то пособие ?

Цитата
nikki_9101 пишет:
А не могли бы пожалуйста описать как правильно оформить такое продление?
Таким же приказом в произвольной форме. Примерно
О продлении отпуска
по беременности и родам
В связи с выдачей листка нетрудоспособности (продолжение) по беременности и родам с 11.01.2017 г. по 26.01.2017г. охраннику Ивановой Вере Александровне (таб. № 000467)
Приказываю:
1. Продлить охраннику Ивановой Вере Александровне (таб. № 000467 ) отпуск по беременности и родам с 11 января 2017 г. по 26 января 2017 г.
2. Выплатить Ивановой В.А.:
- пособие по беременности и родам за период продления отпуска по беременности и родам.
Основание:
1. Заявление Ивановой В.А. от 10.01.2017 года.
2. Листок временной нетрудоспособности № 166 666 666 666 от 19.11.2016г.

Снеженка, спасибо большое!

Добрый день.
Ситуация. Девушка была в БиРе до 21 декабря....заявление об отпуске за ребенком было написано заранее (в октябре еще), но дата в заявлении стояла 21.декабря. и справка от мужа с работы тоже от октября месяца.(почему так было сделано не спрашивайте, я вот только в январе устроилась на это место)
Сейчас январь месяц и деньги по уходу ей так и не назначили (прошлый кадровик видимо проворонил этот момент( в этом плане здесь попа((((), Я позвонила декретнице и сказала, что справка от мужа нужна по факту, когда она пойдет по уходу. но как быть дальше? С какого числа ей ставить выплаты, когда она принесет справку. как правильно сделать это в программе 1с, ведь получается что это уже прошлый год. и период закрыт. Бухгалтер говорит, что без справки начислять ничего не будет.
я кадровик начинающий, еще многого не уловила.
Изменено: Санчес - 29.01.2017 18:36:47

Цитата
Санчес пишет:
.заявление об отпуске за ребенком было написано заранее (в октябре еще),
Это возможно, но не целесообразно. Обычно, чтобы не дёргать работницу можно взять сразу при оформлении ОБИР, но опять же как Вы сами знаете справка с работы мужа нужна свежая, т.е. на момент оформления ОУЗР.
Цитата
Санчес пишет:
но дата в заявлении стояла 21.декабря
считать не умеют???
Цитата
Санчес пишет:
справка от мужа с работы тоже от октября месяца.(почему так было сделано не спрашивайте, я вот только в январе устроилась на это место)
Не катит.
Цитата
Санчес пишет:
Я позвонила декретнице и сказала, что справка от мужа нужна по факту, когда она пойдет по уходу. но как быть дальше?
Ну и заявление нужно переписать на 22.12., раз ОБИР до 21.12. Заявление на пособие, свид. о рождении ребёнка.
Цитата
Санчес пишет:
С какого числа ей ставить выплаты, когда она принесет справку.
С момента начала ОУЗР, оформлять датой предоставления справки, зафиксировать эту дату.
Цитата
Санчес пишет:
как правильно сделать это в программе 1с, ведь получается что это уже прошлый год. и период закрыт.
откорректировать.
Цитата
Санчес пишет:
Бухгалтер говорит, что без справки начислять ничего не будет.
Правильно говорит, т.к. нет всех документов положенных для начисления пособия.
ФЗ-255, имеется в открытом доступе в инете.

Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

6. Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованное лицо представляет заявление о назначении указанного пособия, свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход, и его копию либо выписку из решения об установлении над ребенком опеки, свидетельство о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей) и его копию, справку с места работы (службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячного пособия по уходу за ребенком, а в случае, если мать (отец, оба родителя) ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, справку из органов социальной защиты населения по месту жительства (месту # Удалено # , фактического проживания) матери (отца) ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованное лицо представляет также при необходимости справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие. Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в соответствии с частью 4 настоящей статьи справка (сведения) из органов социальной защиты населения по месту жительства (месту # Удалено # , фактического проживания) отца, матери (обоих родителей) ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком запрашивается страховщиком в уполномоченном органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в распоряжении которого находятся такие сведения. Застрахованное лицо вправе по собственной инициативе представить указанную справку для назначения и выплаты пособия. Межведомственный запрос страховщика о представлении документов (сведений) направляется в течение трех календарных дней со дня поступления заявления о выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком в соответствии с частью 4 настоящей статьи. Срок подготовки и направления уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации ответа на указанный межведомственный запрос не может превышать пять календарных дней со дня поступления межведомственного запроса в указанные органы.

Добрый день!
Организация маленькая, опыта маловато, нужжна помощь)
Ситуация такая: я кадровик, хочу уйти в ЕО перед ОБиР, затем по УР. Нового кадровика на моё место принимаем в день моего ухода в ЕО. Как мне оформить нового кадровика на периоды моих отпусков?

Цитата
olga__0259 пишет:
Как мне оформить нового кадровика на периоды моих отпусков
нааааа вреееемяяяя исполнеееенииия обязанностей отсутствующего работника olga__0259
за которой сохраняется место работы

PS
в приказе "по"
до выхода основного работника olga__0259
Изменено: Валентина+Валентина - 02.02.2017 08:12:48

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
в приказе "по"
до выхода основного работника
Нет. Где "по" пишется "день выхода Ивановой А.А."

Цитата
olga__0259 пишет:
Как мне оформить нового кадровика на периоды моих отпусков?
формулировка "на период отсутствия основного работника инспектора по кадрам Ивановой А.А., за которой в соответствии с требованиями законодательства сохраняется рабочее место"

Девочки, помогите по учебе с вопросом. У Воробьевой 13.06.2012г. родился ребенок. За единовременным пособием в связи с рождением ребенка и за пособием по уходу за ребенком до 1,5 лет она обратилась в марте 2013г. Ей отказали в выплате единовременного пособия, а пособие за период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет вы-платили только за 6 месяцев.
С учетом эмоционально-психологических особенностей молодой мамы разъясните прав ли работодатель? За какой период должны выплатить указанные ежемесячные пособия?
На моем опыте был случай, когда девушка родила в декабре, а пришла в конце января след.года. Но мы ей не отказали в выплате пособия, все справки она принесла, заявление написала и все назначили... Но вот в этой задаче я что-то засомневалась

Привет всем!

Цитата
Санчес пишет:
Но мы ей не отказали в выплате пособия, все справки она принесла, заявление написала и все назначили...
Если речь только о ежемесячном пособии, то вы поступили в соответствии с законом.
Цитата
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 23 декабря 2009 г. N 1012н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ
НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ,
ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ

80. Пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью, единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет, со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении (со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки (попечительства), со дня заключения договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью), со дня окончания военнослужащим военной службы по призыву.
При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачиваются за весь период, в течение которого лицо, осуществляющее уход за ребенком, имело право на выплату пособия, в размере, предусмотренном законодательством Российской Федерации на соответствующий период.
При обращении лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за пособием по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком по истечении шестимесячного срока обращения за ними решение о назначении пособия принимается территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием, определенных Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2007 г. N 74 "Об утверждении Перечня уважительных причин пропуска срока обращения за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 5 марта 2007 г. N 9019) с изменениями, внесенными Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 5 октября 2009 г. N 813н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 октября 2009 г. N 15107).
......
81. В случае отказа в назначении государственных пособий гражданам, имеющим детей, письменное уведомление об этом направляется заявителю в 5-дневный срок с даты принятия соответствующего решения с указанием причины отказа и порядка его обжалования.
Таким образом, в вашем случае ребенку еще не исполнилось полтора года, то есть срок обращения не истек (так же, как и у этой мамочки, по которой Вы задаете вопрос), следовательно ежемесячное пособие по уходу за ребенком обязаны назначить и выплачивать за весь период.
А что касается

Цитата
Санчес пишет:
У Воробьевой 13.06.2012г. родился ребенок. За единовременным пособием в связи с рождением ребенка.....она обратилась в марте 2013г.
отказали на законных основаниях.

Здравствуйте. Девочки помогите пожалуйста. Приняли сотрудницу на работу, при приеме сказала, что трудовая потеряна, мы ей открыли новую, со временем оказалась беременна, и вот вот ей нужно будет уходить в отпуск по беременности и родам. Предоставила нам справку о предыдущих периодах работы 01.07.2009-31.12.2009; 17.02.2010-30.06.2012; 01.10.2012-31.12.2012; ЦЗН 02.07.2015-01.07.2016 – всего 4 года 1 мес. 17 дней. Скажите я правильно понимаю, что, когда она принесёт больничный я в больничном стаж указываю 4 года 01 мес., а начисление пособия производится ей будет за два предыдущих года исходя из МРОТ. У нас она первая беременная, которая уходит в отпуск по БИР.

Цитата
Yuliya76 пишет:
Предоставила нам справку о предыдущих периодах работы 01.07.2009-31.12.2009; 17.02.2010-30.06.2012; 01.10.2012-31.12.2012; ЦЗН 02.07.2015-01.07.2016
Если справки оформлены надлежащим образом, то да - необходимо их учитывать. Если непонятно что за справки , то нет оснований.

Цитата
Yuliya76 пишет:
когда она принесёт больничный я в больничном стаж указываю 4 года 01 мес.
Нет. Это (при "правильных" справках) стаж на дату приема. А вам нужно будет указать стаж на дату начала нетрудоспособности.

Всем здравствуйте! помогите, пожалуйста. Работница получила больничный по БиР с 24.03.2017 по 10.08.2017, заявление на отпуск по БиР пишет позднее с 04.04.2017. В больничном в строке "причитается пособие за период" я пишу период фактического нахождения в отпуске по БиР, т. е. с 04.04.2017 по 10.08.2017, а не срок, указанный в больничном врачом? Заранее спасибо!

Цитата
Moolinelly пишет:
заявление на отпуск по БиР пишет позднее с 04.04.2017.
Но с 24.03 по 04.04 она не работала??? Если нет, то и отпуск она просит именно с той даты и нет оснований для отказа ей.

Если работница работала по 03.04, тогда и в заявлении она должна указывать даты, и в приказе

Цитата
Moolinelly пишет:
с 04.04.2017 по 10.08.2017
потому что не может быть одновременно и зарплаты, и пособия по нетрудоспособности.

Цитата
Снеженка пишет:
Но с 24.03 по 04.04 она не работала???
она работала по 03.04.2017. Приказ на отпуск по БиР с 04.04.2017 по 10.08.2017.

Цитата
Moolinelly пишет:
она работала по 03.04.2017
В этом случае как уже выше писала : она сама в заявлении должна указать даты с 04.04. по 10.08.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл