Тема форума: Уволить сотрудника по желанию директора? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 918324
Страницы:1
Ответить
Уволить сотрудника по желанию директора?, Как оформить трудовой договор чтобы уволить?

доброго дня все! хорошего настроения! :)
от Директора поступил вопрос, что бы добавить в существующий трудовой договор, чтобы он мог уволить сотрудника который ему не по нраву.
пусть даже с выплатой выходных пособий, но желательно без них конечно) вот и подкинул мне задачку добавить в новые труд.договора пункт.
чтобы уволить не угодного сотрудника ...?
что нас не убивает, то делает нас сильней.

Цитата
AlexR32 пишет:
чтобы он мог уволить сотрудника который ему не по нраву.

:o :o :o .... :o :o

Фантазер у вас директор!

ну что уж поделать , директоров не выбирают и не меняют, какой уж достался, как говорится что есть с тем и работаем))

слышала, что некоторые товарищи делают так: трудовой договор тут не причем, а берут заявление об уходе при приеме на работу с открытой датой. А потом ставят дату при удобном случае. Говорят,что экспертиза в суде врятли распознает подделку, т.к. запись совсем небольшая.
Я бы рисковать не стала и вам бы не советовала. Или пусть рискует ваш руководитель. А неугодного сотрудника уволить всегда можно, пусть не за 1 день... все мы знаем как это делается. У всех людей бывают проколы, на которые мы обычно не обращаем внимания или не придаем этому большого значения.
Вот что я могу сказать.

Цитата
Ivanova E пишет:
а берут заявление об уходе при приеме на работу с открытой датой.

А потом, дружно идут в труд инспекцию и строчат на р-дателя.
Цитата
Ivanova E пишет:
Говорят,что экспертиза в суде врятли распознает подделку, т.к. запись совсем небольшая.

Если надо все распознают.

ну ладно, отговорю директора от данной дурной затеи, предусмотреть в труд. договоре соответствующий пункт.

А потом, дружно идут в труд инспекцию и строчат на р-дателя.

А доказательства? Ну то есть как они докажут, что писали заявление? Свидетелей -нет. Бумаги - тоже не будет, как вы понимаете. А потом ведь далеко не все пойдут разбираться. А многие даже согласны на такие условия - лишь бы работа была.

есть метод 2 заявлений, у нас на крупном предприятии более 3000 человек. 1 на приём , 1 на увольнение без даты, очень часто такое делают для рабочих. у которых в трудовой по 2-3 месяца на каждое место работы, и более 5-7 предприятий последних мест работы.

Цитата
слышала, что некоторые товарищи делают так: трудовой договор тут не причем, а берут заявление об уходе при приеме на работу с открытой датой. А потом ставят дату при удобном случае. Говорят,что экспертиза в суде врятли распознает подделку, т.к. запись совсем небольшая.
Цитата
есть метод 2 заявлений, у нас на крупном предприятии более 3000 человек. 1 на приём , 1 на увольнение без даты, очень часто такое делают для рабочих. у которых в трудовой по 2-3 месяца на каждое место работы, и более 5-7 предприятий последних мест работы.

Люди !!О каком бреде Вы говорите))))
Кто сам на себя будет строчить сразу заявление об увольнении)))Так и не узнаешь,гляди,когда тебя уволять и дадут пинка под зад))
Не знаю в каких городах люди идут на такое,но в Калининградской области таких случаев еще яне слышала,даи дураковтаких уже стало меньше)
Я бы уж точно на такое не пошла.......
Тем более,что по телевизору,в газетах людям говорят Есть проблемы сработодателем-идите в Труд. инспекцию..,а у нас она работает оперативно
Изменено: Валерия Юрьевна - 27.07.2011 10:00:41

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
Кто сам на себя будет строчить сразу заявление об увольнении)))Так и не узнаешь,гляди,когда тебя уволять и дадут пинка под зад))
К сожалению, никакой это не бред, а очень даже частая практика! :(
Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
Не знаю в каких городах люди идут на такое
Насчет Калининграда не знаю. но в Москве на такое часто идут :) Я такие истории через раз слышу на собеседованиях, когда про предыдущие места работы рассказывают. И кстати как правило, это грузчики, которые приходят к нам на склад устраиваться. А причина этого простая:
Цитата
Ivanova E пишет:
А потом ведь далеко не все пойдут разбираться. А многие даже согласны на такие условия - лишь бы работа была.

Ребят, ну я ж не из головы выдумала) Я знаю это - реальный случай. Причем человек вышел сухим из воды на суде. Я бы конечно так не стала делать, а на месте работника, если бы мне это предложили, не пошла бы на такую работу. Но люди то разные.

А потом я думаю, что кадровик, который занимается такими делишками, очень должен хорошо подготовиться и к визиту труд. инспекции - замести все следы. Если уж делать темную, то надо делать с умом, а не лишь бы угодить начальству. А недовольные в таких организациях не работают - их просто туда не берут. Опытному кадровику не составляет проблемы выявить бунтовщика при собеседовании.

Цитата
А потом я думаю, что кадровик, который занимается такими делишками, очень должен хорошо подготовиться и к визиту труд. инспекции - замести все следы. Если уж делать темную, то надо делать с умом, а не лишь бы угодить начальству. А недовольные в таких организациях не работают - их просто туда не берут. Опытному кадровику не составляет проблемы выявить бунтовщика при собеседовании.

Полтора года на этом форуме, и у кого-то какие-то проблемы с кадрами,с документацией и т.д.Если,конечно,делать такие дела,то под расписку директора,что он именно дал такой приказ,зная все его последствия...
А если уж есть какие-то проблемы,а они есть почти в каждой организации(хоть что-тоне соблюдается), то нужно задумаьбся делать это или нет...
Изменено: Валерия Юрьевна - 27.07.2011 10:43:21

в том то и дело, что зачем себя подставлять. А насчет проблем..да уж, в каждой организации есть. Тем более что все тонкости учесть сложно. Ведь не каждый документ мы знаем наизусть, регламентирующий работу кадровой службы. Да и потом трудовая инспекция любит все выворотить наизнанку. Тут главное быть на стороже и знать свои права.

Цитата
в том то и дело, что зачем себя подставлять. А насчет проблем..да уж, в каждой организации есть. Тем более что все тонкости учесть сложно. Ведь не каждый документ мы знаем наизусть, регламентирующий работу кадровой службы. Да и потом трудовая инспекция любит все выворотить наизнанку. Тут главное быть на стороже и знать свои права.

:happy
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл