Тема форума: оформить на 0,5 ставки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 739919
  RSS
оформить на 0,5 ставки

Подскажите плиз - как документально оформить сотрудника на 0,5 ставки, по шр оклады стоят 4000 (0,5 ставки) - в трудовом договоре как прописывать оплату труда?
заранее спасибо
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Бенедикт Спиноза
Ответы

Скажите пожайлуста, ни где не могу найти, пошаговое оформление сотрудника с 1 ставки на о,5 ставки, нужен образец уведомления и вообще, как это оформляется?????

ст.72, 74 ТК
В чате я Athena Pallas

Цитата
Гость пишет:
с 1 ставки на о,5 ставки, нужен образец уведомления и вообще,
какого уведомления? У Вас Ваш основной работник изьявляет желание остаться основным работником и изменить условий своей работы, ОН принес Вам заявление и просит временно или постоянно изменить ему режим рабочего времени с 1,0 на о,5 ставки с оплатой пропорционально отработанному времени?
если Да то: Заявление+ ДС к ТД+ Приказ (образец поищите на форуме наверное где то есть но думаю и в свободной форме можно)
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Подскажите основание для 0,5 ставки просто заявление, если новый работник? Или нужно обосновывать почему?

Цитата
shihoin пишет:
Подскажите основание для 0,5 ставки просто заявление, если новый работник? Или нужно обосновывать почему?

В заявлении на приём этот работник пишет, что просит его принять на условиях неполного рабочего времени. В принципе, обосновывать это он не обязан, главное, чтобы стороны (работник-работодатель) договорились об этом и прописали это в ТД.

Люди, помогите, пожалуйста!!!! Работаю у ИПшника, на должности : менеджер по персоналу, но веду и кадры, хотя образования нет, кроме корочек по охране труда и самого ТК. Взял меня на полную ставку, сейчас переделывает штатное расписание и делает 0,5 ставки менеджер по персоналу у себя, и 0,5 ставки у своей жены (тоже ИП), чем мне это грозит, и как это оформить?? до этого момента моя чистая з/п была 6000 т.р., сейчас он делает ее по 3000 т.р. на 0,5. не знаю как быть. подскажите кто что может

Подскажите, как в табеле учета рабочего времени отражать работу по 0,5 ставки? 5 дней в неделю по 4 часа или можно, к примеру, 2 дня в неделю по 8 часов + 1 день 4 часа?

Цитата
Гость пишет:
Подскажите, как в табеле учета рабочего времени отражать работу по 0,5 ставки? 5 дней в неделю по 4 часа или можно, к примеру, 2 дня в неделю по 8 часов + 1 день 4 часа?
Можно и так, и так.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

ПОЖАЛУЙСТА Подскажите законодательно разрешено работать на 1 ст. на основной работе и 0.5 ст. по совместительству. На работе сказали, что нельзя работать одновременно в разных местах. При этом на основной работе я работаю с 8 до 17, а по совместительству - 2-3 раза в неделю по 2 часа.

Цитата
Амалия пишет:
На работе сказали, что нельзя работать одновременно в разных местах.
Статья 60.1. ТК РФ: Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).">Статья 60.1. ТК РФ: Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно сделать: мне надо внести изменения в штатное расписание и ввести единицу кадровика, при это должно быть 0,5 ставки. так вот,как это сделать,иточнее как правильно оформить приказ об изменении штат.расписания?

Вопрос. Процедура увольнения работника 0,5 по собственному желанию ничем не отличается от работника на полную ставку?... как считать отпускные к примеру
Изменено: corp - 12.01.2012 15:42:03

Цитата
corp пишет:
Процедура увольнения работника 0,5 по собственному желанию ничем не отличается
от работника на полную ставку?...
Ничем.

Цитата
corp пишет:
как считать отпускные к примеру
Так же, как и при увольнении со ставки.

Подскажите пожалуйста, мне нужно в порчдке перевода принять на полставки внешнего совместителя. Что написать в приказе?
Я поняла, что можно писать либо "В порядке перевода из..." либо "по совместительству", а как и то и то указать?

В чем + и - работы на 0,5 ставки с законодательной точки зрения и как потом это отразится на пенсии работника в районах Крайнего Севера?

Цитата
Гость пишет:
В табеле отображается время, которое фактически отработал сотрудик. Если он работает по 4 часа в день, так и пишите. В трудовом договоре что написано по поводу режима работы?

Скажите пожалуйста, в сокращённый предпраздничный день сколько часов ставить 0,5 ставочнику - 3 или 3,5... Если следовать ст. 95 ТК РФ и сокращать на 1 час, то как же тогда соблюдение годового баланса рабочего времени? Я так понимаю, что 0,5 ставочник должен отработать 0,5 от годового баланса рабочего времени, 1970 час.*0,5=985 час.

Цитата
Гость пишет:
сколько часов ставить 0,5 ставочнику - 3 или 3,5...
3 часа.

Подскажите, пож-та, как правильно оформить работника на 0,5 ставки при сдельной оплате труда, как это прописать в ТД ?

подскажите пож-та, как правильно оформить:
руководство фирмы решило всех сотрудников перевести на 0,5 ставки (у всех кроме 1 сотрудника по 1 ставке) с сохранением суммы оклада. помогите пож-та, если можно на примере понять как это "прописывается" и ещё вопросик - это оформляется доп соглашением и приказом или заявлением сотрудника и приказом, и приказ должен быть в отношении каждого конкретного сотрудника или может быть какой-то один приказ?

Цитата
gjm пишет:
на 0,5 ставки
понятия ставки официально нет, есть режим рабочего времени. Если работник вырабатывает положенные 8 часов, то мы считаем 1 ставку, если 4 часа - соответственно 0,5. Значит, ваши работники будут работать половину времени? Заключаете доп.соглашения об изменении режима рабочего времени, приказы в свободной форме, на каждого отдельно, потому что у каждого сотрудника - своё основание, т.е. своё ДС
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Ev_Genia, я тут на формуе в одной из тем видела буквально сл формулировку в Приказе:
переведен на ставку 0,5 с оплатой 12 000

если у нас ставка 1 и оплата 12 000, должна ли я написать переведен на ставку 0,5 с оплатой 22 000?

(желание работодателя оклад не сокращать)
Изменено: gjm - 16.08.2013 11:21:32

Это не перевод, а изменение рабочего времени.
Везде и в приказе и в ТД и в Допе пишется полная ставка, а оплата пропорцонально отработанному времени.

Цитата
Серега пишет:
Везде и в приказе и в ТД и в Допе пишется полная ставка, а оплата пропорцонально отработанному времени.
я так поняла, что при сокращении рабочего времени им важно сохранить прежнюю оплату))))т.е. сначала изменения в штатное расписание делать, потом уже всю процедуру
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
general пишет:
Цитата
Серега пишет:
я так поняла, что при сокращении рабочего времени им важно сохранить прежнюю оплату))))т.е. сначала изменения в штатное расписание делать, потом уже всю процедуру
т.е. в штатном мы должны все ставки сделать 0,5, а при этом надо писать зп 12 000 или 24 000, я совсем запуталась :oops:
и подскажите пожалуйста формулировку приказа
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл