Тема форума: А если работник не согласен и ждет в связи с этим как по сокращению выплаты по увольнению? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 625029

А если работник не согласен и ждет в связи с этим как по сокращению выплаты по увольнению? , Публикация №625029

Страницы:1
Ответить
А если работник не согласен и ждет в связи с этим как по сокращению выплаты по увольнению?, Уменьшение зарплаты

Интересный вопрос возник. Я ответа пока не нашла, но может кто сталкивался.
В общем так-издаем Приказ о том, что теперь надбавки за стаж (пед работники) не будет. Т.е. это ухудшение условий труда (речь идет о 30% к зарплате). Конечно будут уведомления и соберу подписи-согласны-несогласны.
Так вот, выясняется уже сейчас, что многие НЕ СОГЛАСНЫ :?:
Где то кто то узнал, что если НЕ согласен на уменьшение зарплаты (надбавок), то можно уволится как по сокращению с выплатами на протяжении нескольких месяцев после увольнения :?: Есть ли такое? И где? У кого нить было?

Цитата
SoniaDTV пишет:
В общем так-издаем Приказ о том, что теперь надбавки за стаж (пед работники) не будет.
А у Вас есть причина для изменения условий договора?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

Цитата

SoniaDTV пишет:
В общем так-издаем Приказ о том, что теперь надбавки за стаж (пед работники) не будет.
А у Вас есть причина для изменения условий договора?

Есть. Изменилось Положение об оплате труда для пед работников в области физкультуры и спорта.

Цитата
SoniaDTV пишет:
Есть ли такое? И где? У кого нить было?

не было, сокращение - это инициатива работодателя.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
SoniaDTV пишет:
Изменилось Положение об оплате труда для пед работников в области физкультуры и спорта.
Дайте реквизиты этого документа - я не могу его найти в Гаранте.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Вы путаете сокращение и изменение условий труда. При изменении условий труда штат не сокрашается соответсвенно оснований для увольнения по сокращению нет. Предупреждаете работника о существенном изменении условий трудового договора помоему за два месяца если работник не согласен на продолжения работать в новых условиях - увольняете в связи с отказам на продолжение работы в новых условияхпо п. 7 ст. 77 ТК РФ «отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий трудового договора»

это действительно, изменили условия (в рук-ве над педработниками) по начислению и выплате з/п (оклад, надбавки и т.д.) по педработникам.

Цитата
leo2009 пишет:
изменили условия (в рук-ве над педработниками) по начислению и выплате з/п (оклад, надбавки и т.д.) по педработникам.
Вот я и хочу узнать - какое основание для снижения заработной платы. И что Вы имеете ввиду под Руководством? Руководство Вашей организации? И ещё вопрос: у Вас надбавки прописаны в ТД?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

Цитата

leo2009 пишет:
изменили условия (в рук-ве над педработниками) по начислению и выплате з/п (оклад, надбавки и т.д.) по педработникам.
Вот я и хочу узнать - какое основание для снижения заработной платы. И что Вы имеете ввиду под Руководством? Руководство Вашей организации? И ещё вопрос: у Вас надбавки прописаны в ТД?

По поводу надбавок прописано, надбавки в соответсвии с положением об оплате труда (свое делали на основе положения об оплате труда комитета физкультуры и спорта).
Потом у нас не коммерческая организация, а гос. учреждение, но все равно никто ничего понять не может как и что делать...

См. ст.74 ТК - изменение условий ТД можно не произвольно, а иметь причины, по которым невозможно оставить всё как есть. Думаю, что исключение надбавки по причине, что решили поменять ЛНА - это не совсем то, что надо. Надо - почему поменяли ЛНА.

"можно уволится как по сокращению с выплатами на протяжении нескольких месяцев после увольнения..."
Увы, нет, тут все гораздо скромнее: когда процедура будет проведена по ст.74 ТК, тогда получите всего-то "выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка" (ч.3 ст.178 ТК)
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл