Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 800306
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...430431432433434...787След.
Ответы

Здравствуйте. Переименовалась организация из ЗАО в АО.
Подскажите, пожалуйста, планирую сделать штамп для трудовых книжек, теперь думаю:
1. Как основании нужно писать Протокол собрания акционеров или Приказ директора на основании Листа записи ЕГРЮЛ;
2. Можно ли написать в Штампе и смену знаменование и основание (приказ).

Цитата
faraon2403 пишет:
Как основании нужно писать Протокол собрания акционеров или Приказ директора
Можно оба.
Цитата
faraon2403 пишет:
Можно ли написать в Штампе и смену знаменование и основание (приказ).
Нет, т.к. графы внесения разные.

Цитата
Серега пишет:
Нет, т.к. графы внесения разные.
А если текст будет проставлен Штампом а основание ручкой ничего страшного?

Цитата
faraon2403 пишет:
если текст будет проставлен Штампом

Штамп для данного случая, инструкцией не предусмотрен. Многие делают. Но как бы это не по инструкции.

Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, если работник принят внутреннем совместителем на 0,25 ставки то в трудовом договоре как указать рабочее время? Устанавливается нормальная продолжительность рабочего времени или неполное рабочее время?

Цитата
Елена И.Н. пишет:
сли работник принят внутреннем совместителем на 0,25 ставки то в трудовом договоре как указать рабочее время?

Цитата
Елена И.Н. пишет:
неполное рабочее время?
Именно так.

Подскажите, пожалуйста, что нужно делать: в 2014 году был оформлен Ген директор и согласно Уставу оформлен на 3 года (по личному составу: приказ, договор и т.д.) С 2017 года изменился Устав и Ген директор теперь может быть оформлен бессрочно. Как это провести по документам? Нужно ли делать какое-то дополнительное соглашение к трудовому договору или он автоматически стал бессрочным, т.к. изменился Устав компании? Нужно ли вообще что-то менять?

Цитата
Гость - Новичок пишет:
С 2017 года изменился Устав и Ген директор теперь может быть оформлен бессрочно. Как это провести по документам?
Внести изменения в Устав, более можно ничего не делать.
Цитата
Гость - Новичок пишет:
Нужно ли делать какое-то дополнительное соглашение к трудовому договору или он автоматически стал бессрочным, т.к. изменился Устав компании?
Можно делать, если это предусмотрено Вашей локалкой. Можно ничего не делать, т.к. он станет бессрочным в силу:
статьи 58 ТК РФ
"В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок."
Гена такой же работник как и все остальные.

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Нужно ли вообще что-то менять?
Если это не регламентированно у Вас, то на Ваше усмотрение.
Кстати наличие в Уставе срока полномочий гены, не ведёт к автоматическому заключению с ним срочного ТД.

Цитата
Серега пишет:
Кстати наличие в Уставе срока полномочий гены, не ведёт к автоматическому заключению с ним срочного ТД.Сер
Серега, т.е. можно (даже при наличии в Уставе 3-х летнего срока оформления) оформлять Ген директоров и на бессрочный договор? Но у нас юр отдел сопротивляется - говорит, что это неправильно. А аргументов против не найдем...

Подскажите, пожалуйста, сотрудники еду в в командировку в Китай. В приказе на командировку и в командировочном удостоверении пункт назначения (организацию) нужно писать на русском или на английском языке?

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Серега, т.е. можно (даже при наличии в Уставе 3-х летнего срока оформления) оформлять Ген директоров и на бессрочный договор?
А разве есть обязанность?
Смотрим статью 275 ТК РФ:
"В случае, когда в соответствии с частью второй статьи 59 настоящего Кодекса с руководителем организации заключается срочный трудовой договор, срок действия этого трудового договора определяется учредительными документами организации или соглашением сторон."

идём далее:
статья 59 часть вторая:
"......По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:

....с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности;..."

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Но у нас юр отдел сопротивляется - говорит, что это неправильно. А аргументов против не найдем...
А "это не правильно" аргумент??? :?:
Как видите нигде в ТК РФ нет обязанности заключать с геной именно СТД, есть только возможность этого по соглашению сторон.Короче слабые юристы, если так говорят.

faraon2403, если есть на 2х языках, пишите на двух. Если только на одном, значит на одном.

Цитата
Вадим А пишет:
faraon2403, если есть на 2х языках, пишите на двух. Если только на одном, значит на одном.
спасибо

Цитата
faraon2403 пишет:
В приказе на командировку и в командировочном удостоверении пункт назначения ( организацию ) нужно писать на русском или на английском языке?
Это ВАШИ документы. Вы их не направляете китайцам ))))) Поэтому пишите так, как вам нужно. Но не забывайте, что название должно быть настоящим, а не придуманным. И очень сомневаюсь, что название организации в Китае на русском языке ))))) Соответственно - как вы его сможете написать на русском?

Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста.

Если работник принят по внутреннему совместительству на 1 год. То, нужно ли прописывать в ТД основание срочного договора? Статью и пункт.
Начальник отдела кадров говорит, что в законе нигде не написано, что нужно писать основание срочного ТД внутреннему совместителю и можно просто сделать ТД срочный на год.
Так ли это?

Добрый день.
Ситуация:
12.09.2013 - прием на работу
05.05.2014 - 08.05.2014 - ЕОО 4 кд
01.09.2014 - 01.10.2014 - ЕОО 31 кд
02.10.2014 - 18.02.2015 - ОБиР
19.02.2015 - 21.12.2017 - ОУР

ЕОО у нас 52 кд (28+24). Работник увольняется "сегодня".
Количество дней неиспользованного отпуска для компенсации - 38,67 кд.
Скажите, пожалуйста, правильно ли я произвела расчет?
Спасибо.

Цитата
Елена И.Н. пишет:
Если работник принят по внутреннему совместительству на 1 год. То, нужно ли прописывать в ТД основание срочного договора? Статью и пункт.
А разве в ТК РФ есть исключения персонально для внутренних совместителей? Лично я не видел.
Не обязательно статью и пункт, можно основание и формулировкой записать.

Цитата
Елена И.Н. пишет:
Начальник отдела кадров говорит, что в законе нигде не написано, что нужно писать основание срочного ТД внутреннему совместителю и можно просто сделать ТД срочный на год.
Крутой начальник. Пусть покажет исключения для них. ;)
Есть общие принципы обязательные для всех СТД, этот относится к ним.
Статья 58 ТК РФ звучит однозначно:
"Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
......дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, - также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом;
..."

Цитата
Елена И.Н. пишет:
Так ли это?
Как сами то считаете? ;)

Цитата
Dola пишет:
Количество дней неиспользованного отпуска для компенсации - 38,67 кд .
Маловато что то.
1. 12.09.2013-11.09.2014гг.

Цитата
Dola пишет:
05.05.2014 - 08.05.2014 - ЕОО 4 кд
01.09.2014 - 01.10.2014 - ЕОО 31 кд
35к.д. - 52 к.д.= 17 к.д. остаток за прошлый период.

2. 12.09.2014 - 07.04.2017гг

Цитата
Dola пишет:
У меня получилось 8 мес. 26 к.д. = 9 мес.
Цитата
Dola пишет:
ЕОО у нас 52 кд (28+24). Работник увольняется "сегодня".
52/12*9=38.99 к.д. + 17 к.д.(долга) = 55.99 к.д.

Dola, как то так.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Гость - Новичок пишет:
Серега, т.е. можно (даже при наличии в Уставе 3-х летнего срока оформления) оформлять Ген директоров и на бессрочный договор?
А разве есть обязанность?
Смотрим статью 275 ТК РФ:
"В случае, когда в соответствии с частью второй статьи 59 настоящего Кодекса с руководителем организации заключается срочный трудовой договор, срок действия этого трудового договора определяется учредительными документами организации или соглашением сторон."

идём далее:
статья 59 часть вторая:
"......По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:

....с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности;..."
Цитата
Гость - Новичок пишет:
Но у нас юр отдел сопротивляется - говорит, что это неправильно. А аргументов против не найдем...
А "это не правильно" аргумент??? :?:
Как видите нигде в ТК РФ нет обязанности заключать с геной именно СТД, есть только возможность этого по соглашению сторон.Короче слабые юристы, если так говорят.
Цитата
Серега пишет:
Цитата
Елена И.Н. пишет:
А разве в ТК РФ есть исключения персонально для внутренних совместителей? Лично я не видел.
Не обязательно статью и пункт, можно основание и формулировкой записать.
Цитата
Елена И.Н. пишет:
Крутой начальник. Пусть покажет исключения для них. ;)
Есть общие принципы обязательные для всех СТД, этот относится к ним.
Статья 58 ТК РФ звучит однозначно:
"Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
......дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, - также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом;
..."
Цитата
Елена И.Н. пишет:
Так ли это?
Как сами то считаете? ;)
Так и считаю. Подумала, что я ненормальная​. Помню, что на любой ТД должно быть основание срочности и без него нельзя заключить на год ТД.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
faraon2403 пишет:
В приказе на командировку и в командировочном удостоверении пункт назначения ( организацию ) нужно писать на русском или на английском языке?
Это ВАШИ документы. Вы их не направляете китайцам ))))) Поэтому пишите так, как вам нужно. Но не забывайте, что название должно быть настоящим, а не придуманным. И очень сомневаюсь, что название организации в Китае на русском языке ))))) Соответственно - как вы его сможете написать на русском?
Наши сотрудники едут в Шанхайский морской университет. Название на русском - это перевод английского названия с их сайта, на сколько название на русском, которое мы написали, "официальное" - я не знаю.

Цитата
faraon2403 пишет:
на сколько название на русском, которое мы написали, "официальное"
Официальное, это то, что написано в их документах. Это все равно , что ООО "Ромашка" китайцы будут переводить на свой язык. Название организации не переводится. Так же, как и Ваше имя например. Вас же не могут назвать Хуанем, если Вы Иван например )))))

Присваивает ли НАКС разряд? Вот что мне известно: Уровень аттестации (НАКС) не заменяет наличие квалификационного разряда сварщика, который должен быть присвоен перед началом процедуры аттестации. Аттестат НАКС является разрешением для работы на опасных производственных объектах сварщиками, без аттестата сотрудник не может быть допущен к работам. Сотрудник с дипломом сварщика 3 разряда и НАКСом хочет устроится на работу сварщиком 6 разряда, основываясь, на уровне НАКСа, настаивает, что предыдущие работодатели так его устраивали только по НАКСу, но правильно ли это?

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Dola пишет:
Пересчитайте еще раз внимательно)))))

Цитата
Серега пишет:
Серега, добрый день.
Но ОУР не входит в стаж работы, дающий право на отпуск.
Я считала отпуск за все время её работы по дату окончания ОБиР. Неправильно?
Хотя и с ОУРом не получится 9 мес... Как Вы считали?(((
Изменено: Dola - 10.04.2017 10:42:30

Цитата
Dola пишет:
Серега, добрый день.
И Вам не хворать!
Цитата
Dola пишет:
Но ОУР не входит в стаж работы, дающий право на отпуск.
Однозначно не входит.
Цитата
Dola пишет:
Я считала отпуск за все время её работы по дату окончания ОБиР. Неправильно?
Мы С Вами знаем, что ЕОО предоставляется за рабочий год(период), а он у нас получается:
Цитата
С 12.09.2014 + ОБИР до 18.02.2015г = 5 мес. 7 к.д.
Далее моя ошибка, я не правильно посмотрел дату окончания ОУЗР, принял её за 22.12.2016г. Вот отсюда и моя ошибка. Нельзя считать впопыхах. Извиняюсь.

В итоге получаем:
52/12*5=21.66 к.д. +17=38.66 к.д.

В итоге получается Вы правы. :oops:

Цитата
Снеженка пишет:
Пересчитайте еще раз внимательно)))))
Спасибо пересчитал и заметьте признаю, что был не прав, просто однозначно. ;)
Страницы:Пред.1...430431432433434...787След.
Читают тему