| Цитата |
|---|
Марат пишет: как все в действительности обстоит? |
В действительности это обстоит так, что 76 - это не единственный ФЗ, в котором говорилось, что стаж службы в ОВД (и армии) засчитывается 1:1,5 и 1:2 в общий трудовой стаж - хочу сказать, что большинство сотрудников милиции (полиции) до сих пор в этом уверены. Я тоже когда пришла на гражданку долго недоумевала, пока не прочла ФЗ , в котором сказано, что в настоящее время общий стаж считается в календарях (и север в том числе). Это что касается общего стажа - расчет на гражданке. Для выслуги МВД насколько помню тоже всегда считали армию 1:1 (за исключением горячих точек и вроде бы севера..... - точно не скажу, у нас было разделение по направлениям деятельности и я поверхностно это смотрела). На форуме МВД не задавали этот вопрос? (police-russia.ru)
| Цитата |
|---|
Марат пишет: Служил на пограничной заставе в Архангельской области, где это отмечено, я думаю если поднять архивы в военкомате то это можно легко установить. |
Вот этот момент проработайте. Обратитесь в свой центр пенсионного обеспечения МВД - на местах очень много ошибок допускают по подсчету стажа и по другим моментам, а все документы для ЦПО оформляют именно на местах (мне тоже пришлось бороться при выходе на пенсию, так что знаю о "грамотности" в наших рядах не понаслышке). Обратитесь за консультацией в ЦПО - пусть еще раз посмотрят Ваши документы. Я честно говоря не хочу снова вникать во все приказы, НПА МВД и полиции, поэтому внятно и четко Вам подсказать не смогу....