Тема форума: Как считать стаж | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 220950
  RSS
Как считать стаж

Товарищи-коллеги, всех с прошедшим праздником!
Обьясните молодому-начинающему кадровику, как считать стаж?
1. Страховой- это все периоды работы? Включается ли туда служба в армии? Отпуск по БИР, отпуск по уходу до 3х лет тоже включается? :?:
2. Непрерывный стаж - что в него включается, и для чего его вообще считают? :oops:
Жду ответов,заранее благодарна!
Ответы

а у меня 13 дней получилось:oops::?:

Цитата
Яна Быстрова пишет:
а у меня 13 дней получилось:oops::?:
Вы наверное из расчёта 28 дней отпуск посчитали, а там 44 дня. Тогда получается 22 дня.

Уважаемые коллеги! мы правильно посчитали. бухгалтерия по ошибке посчитала ноябрь, а не октябрь!) Спасибо за поддержку!
Изменено: Lotf - 27.10.2011 12:52:56

Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, оформляю токаря 6 разряда, нужно ли в трудовой прописывать разряд, на производство ,куда его принимают ,нет ни одного токаря ?

Цитата
Гость пишет:
Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, оформляю токаря 6 разряда, нужно ли в трудовой прописывать разряд, на производство ,куда его принимают ,нет ни одного токаря ?
А в штатном расписании как у Вас написано?

Подскажите, как считается страховой стаж, если имеются записи "Уволен в порядке перевода..." (например, 16.08.1985), "Принят в порядке перевода..." (например, 19.08.1985) ?.. И таких записей в трудовой несколько

Цитата
Гость1 пишет:
как считается страховой стаж
Берете все периоды работы (от приема до увольнения) и складываете (плюс служба в ВС).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Берете все периоды работы (от приема до увольнения)
т.е. не важно - уволен человек в порядке перевода или по каким другим причинам?..

Ни причина, ни срок разрыва между периодами работы. Общая сумма считается.

Добрый день.что-то я совсем запуталась,уточните,пожалуйста, как засчитывается годы службы в армии для сотрудников ОВД? И на какой правовой документ при этом ссылаться???

Цитата
Гость пишет:
как засчитывается годы службы в армии для сотрудников ОВД?
Что вы за организация и для чего считаете? Если (прямо по тексту Вашего сообщения) Вы из ОВД, то правовые документы у вас свои - закон о Полиции и т.д.

Проработал в органах более 19 лет (2 года армии включительно). Для выхода на пенсию по минимальной выслуге лет не хватило менее года. Согласно ФЗ 76 ст.10 п.3 один день военной службы по призыву считается за два дня работы. Значит ли это, что я могу опираясь на него рассчитывать на пенсию по выслуге 20 лет? Да еще, служил по призыву 2 года в районе приравненном к Крайнему Северу.

Марат, если Вам отказали в пенсионном фонде, то дальше придется обратится в суд. Но прежде пусть пенсионный фонд даст обоснование, по какой причине Вам отказано в досрочной пенсии, почитайте их выводы и проконсультируйтесь с юристом данной организации. И только после этого обращайтесь в суд.

Цитата
Королёк пишет:
если Вам отказали в пенсионном фонде
Если правильно поняла, то увольняется из ОВД - пенсионный здесь не при чем. Стаж считают по месту службы.

Цитата
Марат пишет:
Согласно ФЗ 76 ст.10 п.3 один день военной службы по призыву считается за два
дня работы
К великому сожалению, законы расходятся "во мнениях". Стаж считается в календарях.

Цитата
Марат пишет:
Для выхода на пенсию по минимальной выслуге лет не хватило менее года.
Это Вам кадры так посчитали? Я правильно понимаю, что Вы пытаетесьб уволиться из ОВД? Напишите здесь сроки службы - армию так же.

Цитата
Марат пишет:
служил по призыву 2 года в районе приравненном к Крайнему Северу
Это где и как отмечено?

Снеженка здравствуйте,да вы все правильно поняли. Только я не увольняюсь, а уже уволился с ОВД в 2010 году (произошел конфликт с новым начальником, пришлось уходить по собственному, кстати после моего увольнения и его долго не продержали). Хотел восстановиться, но началась пресловутая реформа и пошли сокращения. После окончания переаттестации появились вакантные должности, но как всегда все не слава богу, кто то там на верху решил и издал негласный указ бывших не брать. Жаль есть и желание и силы еще послужить, был неплохим опером. Выслуга лет согласно расчету на 25.05. 2010 г.: Календарная 17 лет, 09 мес, 24 дня, в льготном исчислении 19 лет, 24 дня (был период когда шел год за полтора) в эти 19 с небольшим лет входит два года военной службы по призыву. Служил на пограничной заставе в Архангельской области, где это отмечено, я думаю если поднять архивы в военкомате то это можно легко установить.
Я по поводу этого ФЗ 76 ст. 10. п.3 где написано "один день военной службы по призыву считается за два дня работы" советовался со своим товарищем работником Пенсионного фонда. Так вот он сказал, что с таким он еще не сталкивался, но при желании можно дойти до Конституционного суда, а там как получится. Вот я и хотел через форум узнать может у кого то есть практика аналогичных дел, если есть с чего начинать и вообщем как все в действительности обстоит?
Спасибо за терпение.

Цитата
Марат пишет:
как все в действительности обстоит?
В действительности это обстоит так, что 76 - это не единственный ФЗ, в котором говорилось, что стаж службы в ОВД (и армии) засчитывается 1:1,5 и 1:2 в общий трудовой стаж - хочу сказать, что большинство сотрудников милиции (полиции) до сих пор в этом уверены. Я тоже когда пришла на гражданку долго недоумевала, пока не прочла ФЗ , в котором сказано, что в настоящее время общий стаж считается в календарях (и север в том числе). Это что касается общего стажа - расчет на гражданке. Для выслуги МВД насколько помню тоже всегда считали армию 1:1 (за исключением горячих точек и вроде бы севера..... - точно не скажу, у нас было разделение по направлениям деятельности и я поверхностно это смотрела). На форуме МВД не задавали этот вопрос? (police-russia.ru)

Цитата
Марат пишет:
Служил на пограничной заставе в Архангельской области, где это отмечено, я думаю если поднять архивы в военкомате то это можно легко установить.
Вот этот момент проработайте. Обратитесь в свой центр пенсионного обеспечения МВД - на местах очень много ошибок допускают по подсчету стажа и по другим моментам, а все документы для ЦПО оформляют именно на местах (мне тоже пришлось бороться при выходе на пенсию, так что знаю о "грамотности" в наших рядах не понаслышке). Обратитесь за консультацией в ЦПО - пусть еще раз посмотрят Ваши документы. Я честно говоря не хочу снова вникать во все приказы, НПА МВД и полиции, поэтому внятно и четко Вам подсказать не смогу....

Люди добрые, помогите.
Девочка знакомая ушла в декретный отпуск. Ей, по умолчанию, рассчитали пособие по новым правилам. Получилось где-то 15000 рублей.
Она с этим не согласилась и потребовала расчета по старым правилам, т.е за предыдущие 12 месяцев. Рассчитали, получилась примерно та же сумма. Стаж работы в данном учреждении не дотягивает на 3 дня до 6 месяцев (принята 27.10.2011, декрет с 24.04.2012).
Общий трудовой стаж у нее с 2006 года. На предыдущем месте она работала в 2010 и 6 месяцев 2011 года. НО в 2011 году она все эти месяцы находилась в отпуске без сохранения заработной платы.
Если поставить в программу ее трудовой стаж, то сумма декретных вырастает сразу на 100 000.
Как быть? Очень не хочется обижать будущую маму, ведь надо и коляску купить, и кроватку, и т.д.

помогите посчитать выслугу лет в районе крайнего севера

Цитата
Гость пишет:

помогите посчитать выслугу лет
в районе крайнего севера
Конкретнее.

Это что за явление??? :o

Здравствуйте! Прошу Вас ответить на вопрос: посчитала стаж (страховой) по трудовой книжке (для больничного), а работник сказал, что он еще работал и по договорам, в итоге стаж у него получается более 10 лет. Засчитываются ли периоды работы по договорам в страховой стаж, и относятся ли они к не страховым периодам? Спасибо.:)

Цитата
Т.С. пишет:
Засчитываются ли периоды работы по договорам в страховой стаж,
Договора подряда имеете в виду? Нет, не засчитываются. Только те периоды, по которым были отчисления, учитываются для определения размера страхового стажа.

Проверка связи

Работал на Курилах матросом, как начислится пенсия? Сколько нужно отработать для льготной пенсии, входит ли в стаж очередной отпуск, отгулы, больничный.:happy

Добрый день.Помогите в расчете стажа при больничном листе. с 14.04.2008 (дата первой записи в тру.книге) по 15.01.2013 г (первый день б/л).у меня получается 5 лет, 1 день, а месяцев не могу посчитать.....((
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл