Тема форума: Фамилия в трудовой | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 933895
  RSS
Фамилия в трудовой

Всем здрасти!
Скажите на основании каких документов, нужно внести запись в трудовой о смене фамилии?
Достаточно будет указать только свидетельство о заключении брака в трудовой или паспорт тоже надо указывать.
А то поспорили с девчонками из бр отдела. Кто говорит что только на основании 2 документов, кто говорит что достаточно только свидетельство.
Спасибки!
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Медвежонкина пишет:
потому как паспорт поменяется по какой-либо причине, а ссылка на него в ТК останется, придется вносить новую запись и т.д. с такими записями просто места не останется
Смена паспорта не является основанием для внесения еще каких-либо записей. Фамилия же не поменяется! И лишних записей на корочке не будет. А строчкой больше, строчкой меньше -разницы нет. Надо просто по-убористей делать записи и помнить, что Вы не единственный, кто будет использовать корочку ТК. Надо и другим место оставлять! Думать надо о людях в будущем. Все-таки коллеги, как никак!
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Цитата
isaev.my пишет:
А ссылки только на свидетельство будет мало, поскольку у работника изменились еще и данные паспорта, на основании которых заполняется трудовая книжка.
А причем здесь данные паспорта (№, кем и когда выдан)? В трудовой книжке, насколько я помню, эти данные не фигурируют!
Полагаю, достаточно указывать только свидетельство.

Цитата
isaev.my пишет:
Смена паспорта не является основанием для внесения еще каких-либо записей.
--- новый паспорт может быть выдан в другом районе,номер и серия тоже поменяются, а по-вашему все это долдно быть записано на корочке ТК, так что

Какой тут спор.
В ТК всегда указывали только свидетельство. Не разу не встречал указание еще и паспорта.

Цитата
Вадим А пишет:
Какой тут спор.

В ТК всегда указывали только свидетельство. Не разу не встречал указание еще и паспорта.
:handshake: Но, судя по тому, как настойчиво isaev.my в каждой теме делится полученными из статей знаниями о кадровом делопроизводстве, видимо, нам недолго осталось ждать такой "встречи". :D

Цитата
isaev.my пишет:
в нашей стране документом, удостоверяющим личность , является ПАСПОРТ, а не свидетельство о браке.
Совершенно верно. Кто же с этим спорит?
Скажу Вам больше - трудовая книжка тоже не является документом, удостоверяющим личность! :oops:

Только речь идет не об удостоверении личности, речь о доказательстве законности произведенного изменения фамилии в трудовой книжке.

Таким доказательством может быть только Свидетельство о браке (или Свидетельство об изменении фамилии), потому что только в Свидетельстве(а не в паспорте!) указаны и старая и новая фамилии.

Сам паспорт работник тоже обязан предъявить, но только для удостоверения личности. Вносить сведения о нем на обложку не надо, т.к. он был выдан на новую фамилию на основании того же свидетельства о браке (или свидетельства об изменении фамилии).
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Здравствуйте у меня вопрос следующего характера. У сотрудницы изменилась фамилия в связи с замужеством, но при увольнении с предыдущего места работы не хватило места и вшили вкладыш в трудовую книжку. Так вот следовательно и трудовая книжка и вкладыш к ней оформлены на девичью фамилию, как в этом случае вносятся изменения, а главное куда? В основную книжку на обложку или в вкладыш? Или и туда и туда?

Цитата
Вита пишет:
трудовая книжка и вкладыш к ней оформлены на девичью фамилию, как в этом случае вносятся изменения, а главное куда? В основную книжку на обложку или в вкладыш? Или и туда и туда?
Надо и в самой книжке и во вкладыше зачеркнуть девичью фамилию и написать новую фамилию.
А вот ссылку на документ, на основании которого изменена фамилия (на свидетельство о браке), достаточно сделать только на обложке трудовой книжки, так как вкладыш является ее продолжением.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Спасибо Вам огромное за ответ, такая не простая ситуация впервые с ней столкнулась, а самое главное все дают разные ответы, но при этом никаких ссылок на инструкцию по введению тк и прочие документы в которых это было бы прописано не дают. Подскажите пожалуйста, а как вы поняли что нужно именно так, а не иначе поступить, откуда? Где это написано? На что могу ссылаться при таком вопросе от руководителя?

Цитата
Сталкер пишет:
Спасибо Вам огромное за ответ, такая не простая ситуация впервые с ней столкнулась, а самое главное все дают разные ответы, но при этом никаких ссылок на инструкцию по введению тк и прочие документы в которых это было бы прописано не дают. Подскажите пожалуйста, а как вы поняли что нужно именно так, а не иначе поступить, откуда? Где это написано? На что могу ссылаться при таком вопросе от руководителя?

Гость, Вы злоупотребляете моим временем. Попробуйте сами поразмышлять: может ли быть такое, что бы были разные фамилии - в книжке старая фамилия, а во вкладыше новая(или наоборот)?
О том, почему ссылку достаточно сделать только на одну обложку я вам уже написала:
Цитата
так как вкладыш является ее продолжением

Цитата
Гость пишет:
На что могу ссылаться при таком вопросе от руководителя?
Ни разу не встречала руководителя, который задавал бы такие вопросы.;) На Инструкцию и Правила ссылайтесь.

Может - ли какая- нибудь инстанция ( судебная , к примеру ) решить проблему изменения фамилии, которая не была сделана в трудовой книжке много лет-назад в другой стране, или обязательно ехать за тридевять земель, хотя в наличии и свидетельство с разводом,и паспорт, а с оформлением пенсии - вопрос не решается.

Цитата
наталья пишет:
Может - ли какая- нибудь инстанция ( судебная , к примеру ) решить проблему изменения фамилии, которая не была сделана в трудовой книжке много лет-назад в другой стране, или обязательно ехать за тридевять земель, хотя в наличии и свидетельство с разводом,и паспорт, а с оформлением пенсии - вопрос не решается
напишите подробно, почему не сходится фамилия в трудовой с паспортом.

Добрый день коллеги!
Прошу Вашей помощи, т.к. с такой ситуацией еще не сталкивалась.
На работу вышла сотрудница. Она была замужем, фамилия по мужу была, потом развелась, и взяла обратно девичью фамилию. ПО итогу: Паспорт сделан уже на девичью фамилию, а СНИЛС и ИНН на фамилию по мужу. У меня есть копия свидетельства о разводе. Могу ли я принять эту даму с таким набором документов или я обязана ее заставить поменять эти документы (и если она их будет менять, как мне ее оформить на этот период).
Буду очень признательна за помощь!

Цитата
MasterStroyPersonal пишет:
как мне ее оформить на этот период
По паспорту само собой.

Цитата
СНИЛС
Переоформляется либо работником, либо работодателем. Отправьте ее , пусть напишет заявление и ждет. Как придет новый СНИЛС, копию принесет Вам.

Цитата
ИНН
Оформляется самим работником (обязанность предоставлять его не предусмотрена в ТК РФ).

Цитата
На работу вышла сотрудница.
Раз она уже вышла, то вопрос

Цитата
Могу ли я принять эту даму
уже излишний. ;) Но в любом случае - оснований для отказа в приеме нет. Пусть переоформляет все, не затягивая.

MasterStroyPersonal, можете принять так как ИНН и СНИЛС постоянные имеют номера, просто ей потом выдадут с новой фамилией. Свидетельство о разводе подтверждает факт смены фамилии.

Спасибо за помощь!!
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл