Тема форума: в приказе о предоставлении отпуска какой указывается период работы: | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 466445

в приказе о предоставлении отпуска какой указывается период работы: , Публикация №466445

Страницы:1
Ответить
в приказе о предоставлении отпуска какой указывается период работы:, если был отпуск без сохранения зарплаты 17 дней

Подскажите начинающему.
Работник работает в организации с с 04.03.2008.
В этот период работник брал отпуск без сохранения з/платы всего 17 к.д. (превышает 14 к.д.)
Подскажите, в приказе о предоставлении отпуска какой должен быть указан период работы:
1. с 20.03.2008. по 19.03.2009. (т.е. продление на 17 к.д.)
или
2. с 07.03.2008. по 06.03.2009. (т.е. продление на 3 к.д., 17-14=3)

2-й вариант
С уважением, Ирина М

А все таки вариант № 1

Цитата
fialka пишет:
продление на 3 к.д., 17-14=3
однозначно.
Галина Татаренко, см. ПОСЛЕДНЮЮ редакцию ст. 121 ТК.

И все-таки какой вариант правильный?

2-й вариант !
С уважением, Ирина М

Цитата из ст. 121 ТК РФ
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск не включаются:
!
!
!время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года.
Если бы было меньше 14, то можно отпуск не продлять, если свыше 14 то продляется на это количество дней?
У кого еще какое мнение?

Всем - большое спасибо за внимание и оказанную помощь. :)

Правильно вариант №1.

Цитата
Галина Татаренко пишет:
Цитата из ст. 121 ТК РФ
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск не включаются:
!
!
!время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года.
Галина Татаренко, повторяю: см. ПОСЛЕДНЮЮ редакцию ст 121. Тот абзац, который Вы цитируете утратил силу - Федеральный закон от 22.07.2008 N 157-ФЗ. Тем же ФЗ добавлено:
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
.......
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
(абзац введен Федеральным законом от 22.07.2008 N 157-ФЗ)

Елена Мальцева, Вам также рекомендую пользоваться ДЕЙСТВУЮЩЕЙ редакцией ТК РФ.

Для сведения.

ИЗ ИНТЕРВЬЮ:

– Иван Иванович, недавно принятым Федеральным законом № 157-ФЗ внесены изменения и дополнения в отдельные статьи Трудового кодекса. Какие из них, на ваш взгляд, наиболее существенны?

– Надо сказать, что все принятые поправки существенны и очень актуальны. Возьмем хотя бы статью 91 Трудового кодекса. ..............................

Новация коснулась и статьи 121 Трудового кодекса. Напомню, что эта статья определяет периоды работы, которые либо включаются в стаж для предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, либо не включаются. Раньше эта норма вызывала определенные трудности в применении. В законе было сказано, что в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включается время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года. Таким образом, было не понятно: в стаж не следует включать все 14 дней или только начиная с 15-го дня. Теперь, в результате внесенных поправок, получен четкий ответ. В стаж, дающий право на получение ежегодного основного оплачиваемого отпуска, включаются 14 дней отпуска без сохранения заработной платы; все, что превышает 14 дней, в стаж не включается.

(Из интервью И.И. Шкловца - руководителя Федеральной службы по труду и занятости)

ОЛЬГА В.
Если Вы внимательно прочитали мое сообщение, то могли бы заметить, что я написала о том, что до 14 дней на стаж для отпуска не влияет, а свыше 14 сдвигает.

С уважением

Цитата
Галина Татаренко пишет:
ОЛЬГА В.
Если Вы внимательно прочитали мое сообщение, то могли бы заметить, что я написала о том, что до 14 дней на стаж для отпуска не влияет, а свыше 14 сдвигает.

С уважением
Я внимательно читала
Цитата
Галина Татаренко пишет:
А все таки вариант № 1
Цитата
fialka пишет:
1. с 20.03.2008. по 19.03.2009. (т.е. продление на 17 к.д.)

Это получается выяснение отношений. Считайте как Вам виднее в ред. ТК РФ.

Еще раз спасибо за отклики.
Я все таки принимаю как руководство к действию - 2 вариант, т.е. сдвигаю на 3 к.д.
А теперь скажите, как считать - если сотрудник работает с 4-го числа, то сдвиг у нас пойдет именно с 4-го?
Верно ли я считаю, что период работы начнется с 6-го числа?

Цитата
Галина Татаренко пишет:
Это получается выяснение отношений.
странно, что ссылки на действующие нормативные акты и напоминание об утративших силу воспринимается как "выяснение отношений". :D
Цитата
Галина Татаренко пишет:
Считайте как Вам виднее в ред. ТК РФ.
А при чем здесь "мне"? Я уж точно не И.И. Шкловец :D
fialka, период работы начинается со дня приема на работу. А дни, которые не включаются в стаж дающий право на отпуск, Вы просто не засчитываете в стаж. Соответственно, период за который р-ку положено 28 к.д. отпуска в календарном исчислении удлинняется на 3 дня, а стаж за этот временной промежуток составит у р-ка ровно год.

2-й вариант

Уважаемая Ольга В.
Спасибо Вам за подробное и четкое разъяснение ситуации.
С такими учителями - легко учиться.
Изменено: fialka - 03.02.2009 07:53:42
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл