Тема форума: Нужно ли прошивать и сургучить Книгу учета трудовых книжек? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 99951

Нужно ли прошивать и сургучить Книгу учета трудовых книжек? , Публикация №99951

Нужно ли прошивать и сургучить Книгу учета трудовых книжек?

Нужно ли прошивать и просургучить Книгу учета трудовых книжек? А если нет сургуча, на почте взять или можно без него?

Достаточно прошить и на концы нити наклеить квадратик бумаги с оттиском печати организации.Сделать надпись: В данной книге прошнуроано, пронумеровано и скреплено мастичной печатью .... страниц.Далее должность и подпись ответственного лица.

Цитата
Гость пишет:
скреплено мастичной печатью

что такое мастичная печать?

Цитата
Гость пишет:

Цитата

Гость пишет:
скреплено мастичной печатью

что такое мастичная печать?

Обычная печать вашей компании

А нам после проверки сделали замечание насчёт сургучной печати. Сама голову сломала, как быть в такой ситуации, и сургуч на почте просила, но с ГД решили, что оставим все как есть- с квадратиком "прошито, прошнуровано и пронумеровано.."

Господа, добрый день. Сургучной печатью, как известно, опечатывается только кассовая книга. Все остальные журналы, как заметил выше один грамотный товарищ, вполне обходились и обходятся оттиском мастичной печати на квадрате бумаги, приклеенном на нитку, которой прошита книга.И рядом заверительная надпись"В настоящей книге пронумеровано..." А ещё лучше специальный штамп, его делают в любой типографии по вашему дизайну.Смотрится очень хорошо. Умников, которые говорят, что это не так, я обычно спрашиваю "А где это прописано?". Обычно им ответить нечего, а умничать мы все умеем.

Требование о скреплении сургучной печатью содержится в Правилах ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных постановлением Правительством РФ от 16.04.2003 №225 с изменениями

п.41 Пправил ведения и хранения трудовых книжек.. №225:
"Приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью руководителя организации, а также скреплены сургучной печатью или опломбированы".
т.е. именно сургучная обязательно или пломба!!! а не какое не склеивание бумажным квадратиком кончиков ниток

А что это за сургучная печать? Как она выглядит?

Согласно п. 41 Правил книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, а также приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью руководителя организации и скреплены сургучной печатью или опломбированы. Необходимость заверения этих книг для исключения фальсификаций в записях не вызывает сомнений, однако применение сургучной печати или пломб вызывает определенные трудности и неудобства при ведении названных книг. Практика работы кадровых служб показывает, что для заверения учетных форм и в кадровых службах, и в бухгалтериях используют оттиск печати организации, что представляется вполне оправданным.
это комментарий Андреевой
Изменено: ОксанаХ - 22.10.2008 19:17:08

еороче, Андреева рекомендует нам п.41 не исполнять, потому что это неудобно.
Классная идея! давайте соблюдать слова Андреевой, а не нормативных актов

Сургучная печать ставится металлической печатью. Встречал такие только в госучреждениях.

Можно же использовать свинцовые пломбы (см. правила храненения)! Это гораздо удобнее, чем каждое утро разводить сургуч в сургучнице :)
Для справки: 1кг сургуча - 260 руб
печать - от 600 руб
сургучница - от 1,5 т.руб.

Я с этим вопросом сталкивался. В компании книгу прошивают нитками и опечатывают с обычной печатью. Если приходит трудинспекция, то тогда она выносит вам предупреждение (а не штраф, как если бы книга вообще была не опечатана) и тогда уже и купите себе сургучную печать, тут уж никуда не деться. Спрашивал об этом кадровиков, которые это на своем опыте проверили :-)

Уже сделали замечание :!: по поводу оттиска сургучной печатью. Собираемся заказать , да вот не знаем, какую надпись сделать на этой печати, кроме той, что по внешней части окружности :-Москва- общество с ограниченной ответственностью ".... "- может у кого-то уже есть готовая и при проверке не было нареканий? Посоветуйте. Надо срочно, т.к. дали 3 дня на исправление :cry: .

Цитата
Oliwa пишет:
Уже сделали замечание по поводу оттиска сургучной печатью. Собираемся заказать , да вот не знаем, какую надпись сделать на этой печати, кроме той, что по внешней части окружности :-Москва- общество с ограниченной ответственностью ".... "- может у кого-то уже есть готовая и при проверке не было нареканий? Посоветуйте. Надо срочно, т.к. дали 3 дня на исправление .
Заказываете стальную печать там же, где делали печать организации, такую же. Стоит около тысячи. Для сравнения: пломбиратор обойдется вам в полторы.

[QUOTE]Фелинни пишет:
Можно же использовать свинцовые пломбы (см. правила храненения)! Это гораздо удобнее, чем каждое утро разводить сургуч в сургучнице
Для справки: 1кг сургуча - 260 руб
печать - от 600 руб
сургучница - от 1,5 т.руб.[/QUOTE

Можно не париться сургучницой. Есть в продаже сургуч с фитилем.
Нужна только метал. печать.

А НАЛИЧИЕ СУРГУЧНОЙ ПЕЧАТИ ИЛИ ПЛОМБЫ - О Б Я З Я Т Е Л Ь Н О!!!
Лично общался с прокурором по этому вопросу.
Штраф за отсутствие - 50 тыс. руб.

Цитата
Гость пишет:

Можно не париться сургучницой. Есть в продаже сургуч с фитилем.
Нужна только метал. печать.

А НАЛИЧИЕ СУРГУЧНОЙ ПЕЧАТИ ИЛИ ПЛОМБЫ - О Б Я З Я Т Е Л Ь Н О!!!
Лично общался с прокурором по этому вопросу.
Штраф за отсутствие - 50 тыс. руб.

У Вас продается сургуч с фитилем? Где? В каком городе? Вышлите, пожалуйста, деньги мы Вам перешлем через Сбербанк. Просто если нам заказывать в Москве, то перевозка дороже в полтора раза самого фитиля. А у нас в городе найти не можем (город Пенза).

Данные вещи заказывал у себя в Москве.
В пятницу испытали сургуч с фитилем. Очень красиво получилось!
Вот сайт конторы, где заказывал.
*** .gravirovshik.ru
А по вопросу доставки с ними пообщаетесь.
А мне завтра в трудинспекцию идти(((

Да, я знаю эту фирму - мы туда обращались. У них два варианта доставки. Первый вариант у них - это ГРУЗОВОЗОФФ, мы платим при этом за доставку цену в полтора раза дороже, чем сам фитиль. Второй вариант - приезжайте сами, забирайте - тем более не подходит (из Пензы-то). Фитиль выйдет золотой по цене! Наше руководство не согласно на эти варианты. Вот я и прошу слезно москвичей: мы закажем, оплатим, а если кто рядом находится с этой фирмой или есть возможность забрать и отослать нам почтой - это было бы замечательно!

Цитата
Гость пишет:
А нам после проверки сделали замечание насчёт сургучной печати.
Нам тоже :( И кто то сходил на почту закрепил каплей сургуча и печать организации мастичную на квадратике поставили- инспекцию это устроило...
Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Вот я и прошу слезно москвичей: мы закажем, оплатим, а если кто рядом находится с этой фирмой или есть возможность забрать и отослать нам почтой - это было бы замечательно!
Мне было бы нетрудно это сделать , если бы можно было забрать печать после 18-00. или в выходные дни.
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Да, я знаю эту фирму - мы туда обращались. У них два варианта доставки. Первый вариант у них - это ГРУЗОВОЗОФФ, мы платим при этом за доставку цену в полтора раза дороже, чем сам фитиль. Второй вариант - приезжайте сами, забирайте - тем более не подходит (из Пензы-то). Фитиль выйдет золотой по цене! Наше руководство не согласно на эти варианты. Вот я и прошу слезно москвичей: мы закажем, оплатим, а если кто рядом находится с этой фирмой или есть возможность забрать и отослать нам почтой - это было бы замечательно!
Цитата
Яна_Владимировна пишет:

Доставка конечно не бесплатная, но сравните затраты на доставку со штрафом в 50 тыс. руб. :!:

а если мы обслуживающая организация и сами делаем енти журналы, потому что у организаций их как правило нет. то нам штамп на каждую фирму заказывать, или можно какой нибудь нейтральный, там к примеру ОТДЕЛ КАДРОВ ЗАВЕРЕНО.
Изменено: qsz - 26.05.2010 16:11:54

На курсах нам рассказывали, что на печати должно быть наименовании организации (реквизиты необязательно). Я заказал такую печать, просто с тремя буквами.

Цитата
Froyd пишет:
На курсах нам рассказывали, что на печати должно быть наименовании организации (реквизиты необязательно). Я заказал такую печать, просто с тремя буквами.

А это с какими ТРЕМЯ буквами??? :D :D :D
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл