Тема форума: Биржа труда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 526403
Страницы:1
Ответить
Биржа труда, Запись в бланке от биржи труда

Добрый день, коллеги!
Такой вопрос, какие вы делаете записи в бланках приносимых людьми с биржи труда в графе "Кандидатура отклонена в связи с ____________"?

У меня проблемы с выдумыванием причин отказа, т.к. вроде здоровые люди, понятно что работать не хотят, но и пакостить им записью, что мол сам отказался, не хочется, а писать, что "Вакансия закрыта" или "Вакансия занята" нельзя, т.к. потом достанут звонками с биржи.

Поделитесь, пожалуйста, вашими соображениями на сей счёт!
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

А реально почему не взяли на работу???

Да мы то с радостью всех взять, но они с ходу заявляют, мол поставьте отказ, но от себя только, да ещё и задним числом распишитесь!
Ну что с такими делать!?
Вот и приходится думать, почему этот работник нам не подошёл, уже фантазии грамотной не хватает!

Цитата
Tesla пишет:
но они с ходу заявляют, мол поставьте отказ, но от себя только, да ещё и задним числом распишитесь!
Ну так и напишите им, что "кандидата не устроили условия и он отказался заключить трудовой договор".
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Можно конечно такую запись делать, но тогда от этого плохо будет человеку состоящему на бирже, понимаю их отчасти - получают деньги не работая, а если откажутся от нами предлагаемой работы, то их могут с биржи попереть!
вот и приходится идти на уступки, каждый ведь может быть в такой ситуации!
Изменено: Tesla - 12.05.2011 09:20:54

Цитата
Tesla пишет:
но они с ходу заявляют, мол поставьте отказ

Какие хитрые все у нас.
Цитата
Tesla пишет:
но тогда от этого плохо будет человеку состоящему на бирже

Пусть вас уже это не волнует.

Цитата
Tesla пишет:
каждый ведь может быть в такой ситуации!
В какой такой ситуации? Не работать и получать деньги?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Tesla пишет:
Можно конечно такую запись делать, но тогда от этого плохо будет человеку состоящему на бирже, понимаю их отчасти - получают деньги не работая, а если откажутся от нами предлагаемой работы, то их могут с биржи попереть!
А Вы за них не беспокойтесь - у них своя голова на плечах. Вы о себе подумайте: вот приходит к Вам человек с биржи. Вы думаете: ну, наконец-то. Закроем вакансию. А он Вам: фиг вам! Поставьте отказ. Вас подставили, а Вы их жалеть будете? С таким гуманизмом мы далеко не уедем. Хотя - решайте сами. Но "умников" учить надо. И кто, если не мы?
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Сталкиваюсь с тем же. Иду у них на поводу, потому что осознаю, что если я приму такого работника, то горя хапну с ним немало. По опыту с биржи только один раз приходила адекватная кандидатка, которую я готова была взять.
Пишу стандартно: "... в связи с недостаточной квалификацией". Главное, не указывать возраст и пол как факторы, по которым отклонена кандидатура. А недостаточную квалификацию выявить сложно, для службы занятости этого достаточно.

Элина Герлях,
Спасибо большое, теперь буду знать и использовать в работе ваши ценные сведения!

странные,однако, кандидаты к Вас приходят)) :) ,т.е. их прельщает получать маленькое пособие и на него жить,чем обзавестить хорошей нормальной работой с намного выше зарплатой, чем это крохотное пособие

Вот такие они сво....

А я пишу что кандидатура рассматривается

Цитата
Гость пишет:
странные,однако, кандидаты к Вас приходят)) ,т.е. их прельщает получать маленькое пособие и на него жить,чем обзавестить хорошей нормальной работой с намного выше зарплатой, чем это крохотное пособие
а если зарплата 4500, на руки - 3900,0 руб., а в ЦЗ они получают 4700 - 5000, смысл идти работать???
у меня случай был такой, я б с большим удовольствием бы взяла, но з/плату не я устанавливаю, а человеку хуже сделаю...

Епрст! Неужели такие зарплаты в наше время есть? У нас МРОТ в два с лишним раза больше в регионе.

А мы пишем, что не прошел собеседование и всё.

а еще бывает ликвидация предприятия, и не выгодно идти на другую работу), а выгодно от этого работодателя бывшего получать средний заработок в течение 3х месяцев. Ситуации разные бывают. Нужно помогать друг другу.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл