Тема форума: Как правильно посчитать дни отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 633282
  RSS
Как правильно посчитать дни отпуска, за отработанное время с 01.02.2011 по 06.05.2011

девочки, здравствуйте! Пол года не работала в кадрах, все позабыла :| Жду помощи. Сотрудник устроился на работу 1 февраля 2011 г. и попросил предоставить ему отпуск за отработанное время с 7 мая. Директор разрешил. Как правильно посчитать дни отпуска? у нас ежегодный 36 составляет, так как на ДВ.
Ответы

написала на месяц ,т.е на 28 календарных дней

Цитата
rkfdf пишет:
Добрый день! Помогите пожалуйста посчитать сколько дней я должна находиться в отпуск т.к. написала заявление с 26апреля 2013 по какой день ??? Моя почта Angelichi@mail.ru , очень буду благодарна !!!
по 25-е мая включительно, 27-го на работу, если работаете не по сменам
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
Цитата
rkfdf пишет:
Добрый день! Помогите пожалуйста посчитать сколько дней я должна находиться в отпуск т.к. написала заявление с 26апреля 2013 по какой день ???
смотря на сколько дней написали

Добрый день, подскажите пожалуйста. В нашей компании есть привычка делить отпуск, на неделю, 2 недели, можно даже на 2-3 дня написать, так как на полный (28+6календарных дней) взятьнереально-простонекому работать. Вопрос вот в чем. Если я пишу с понедельника на 1 неделю, то как правильно писать? с понедельника по пятницу (тем самым считается 5 дней отпуска) или с понедельника по понедельник (7 дней). До сегодняшнего дня всегда писали как на 5 дней, по согласованию с кадрами... А теперь кадровица говорит " "конечно с понедельника по понедельник" Помогите разобраться.

отпуск предоставляется в календарных днях если с пон по пятницу - то 5 дней,если по воскресенье,то 7, в графике отпусков Вы разбили отпуск на части (одна из частей должна быть не менее 14 кал.дней), вот теперь по графику и предоставляйте

Девушки, помогите, пожалуйста. Если работник устроился 2 января 2013 года, 1 июля 2013 идет в отпуск (у нас район крайнего севера, отпуск 28 основной+24 дополнительный) сколько дней отпуска ему положено на 1 июля. 28? Спсибо заранее.

Нет понятия

Цитата
Гость пишет:
дней отпуска ему положено на 1 июля
Отпуск положен ПОЛНЫЙ за рабочий год (у вашего работника это за 02.01.13- 01.01.14). Отпуск может быть предоставлен в любое время до 1 января (не позже). Часть отпуска можно предоставлять только в том случае, если этого пожелает работник в первую очередь (напишет заявление), а работодатель не будет возражать.

Пропорционально отработанному времени считается только компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении.

Добрый день, подскажите пожалуйста, я устроился на работу 10 сентября 2012 года, и сейчас хочу взять отпуск, сколько дней мне полагается, запутался, все разное говорят!

Цитата
Артём пишет:
я устроился на работу 10 сентября 2012 года, и сейчас хочу взять отпуск, сколько дней мне полагается, запутался, все разное говорят!
Если основываться на законодательной процедуре, то идти в отпуск Вы должны по графику отпусков на 28 дней.
И в любом случае отпуск предоставляется полностью. Разделение отпуска на части возможно только по соглашению сторон - ст.125 ТК РФ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

устроился на работу 25февраля 2012г. Хотел пойти на полный отпуск он составил 52 дня с 01.02.2013. начальник был против пошол на 26 дней 2 января 2013. написал заявление чтобы остаток добавили частями к следующим отпускам. В связи с переоформлением мой отпуск стал составлять 66дней (у нас их делят на пополам). Пошол в отпуск уже по груфику дали 42дня половина плюс часть не отгуляного пошол с 10.06.2013 следующий по графику в декабре 2013. Вопрос состоит в том что меня заверяют что я могу теперь не получить отпуск в 2014 так как в етом году 3 раза гулял. Когда и как он положен отпуск:?: КАК МНЕ ЕГО ПРОСЧИТАТЬ?:?:. я должен останусь предприятию?:?:. и буду работать почти 1.5 года без отпуска?:?:ПРОШУ ПОМОЩИ

Подскажите, пожалуйста, какой период работы указывать, если человек принят по срочному ТД с 17.06 на время болезни. Когда выйдет "больной" - неизвестно. Срочник хочет взять 2 дня, работодатель не против. Вопрос: 17.06.2013 - ????????

Цитата
Татьяна Кандрашина пишет:
17.06.2013 - ????????
С 17.06.2013 по 16.06.2014.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

работаю с 4 февраля 2013 года. хочу взять 2 недели в счет отпуска в октябре 2013. могу ли я в 2014 году взять 2 недели в феврале и еще 2 недели в октябре? заранее спасибо за ответ.

Право на отпуск возникает у работника через 6 месяцев после начала работы. Кроме того, есть график отпусков, который обязателен как для работника, так и для работодателя. ГО составляется в конце года. Вы пришли, когда ГО уже был утвержден. В то же время работодатель не имеет права Вам сейчас отказать в предоставлении отпуска . (Вот кстати, уважаемые кадровики, пример - почему я лично считаю, что нужно в июне утверждать дополнительный ГО на вновь принятых сотрудников, чтобы потом не попасть в ситуацию, когда работник хочет взять отпуск в любое время, а работа этого не позволяет , но и отказать мы не имеем права).

Что касается разделения отпуска на части - Вы имеете на это право, но по согласованию с работодателем. Если работодатель согласится разделить Ваш отпуск на части, то вторую часть отпуска он ОБЯЗАН предоставить Вам до 4 февраля 2014 года (а не позже), то есть в декабре будет утверждаться ГО и остатки Вашего отпуска должны внести в график отпусков на 2014 год.

Снежинка, спасибо за ответ. пожалуйста, уточните - когда я смогу взять отпуск за 2014 год? можно взять 2 недели в октябре 2014 в счет отпуска за 2014 год? (руководство даже поощряет деление отпуска на 2 части) для меня ответ очень важен!!!

Цитата
ekaterina25 пишет:
в счет отпуска за 2014 год?
Отпуск предоставляется за РАБОЧИЙ ГОД. Ваш рабочий год - с 04.02.13 по 03.02.14. Вот именно за этот год и в течение этого РАБОЧЕГО года (то есть, до 3 февраля 2014 года) Вам и обязаны предоставить полный отпуск. А уж как Вы его возьмете - частями или сразу полностью, решаете с работодателем.

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться.Отпуск 28+8 ДВ. Трудоустроены 03.09.2012. Один из начальников нам посчитал отпуск на 2013 год: 28 + 8 ДВ + дни за период с 03.09.12 по 31.12.12 + дни работы в праздничные дни (т.е. дали не отгулы, а прибавили дни к отпуску) получилось более 50 дней. Мы радостно распределили в графике свой отпуск частями по 2 недели. Но когда мы отгуляли 2 раза по 14 дней, другой начальник сказал, что первый посчитал не правильно, и у нас осталось 8 дней, и мы должны написать заявления на компенсацию. Почитав форум, стало ясно, что действительно отпуск считают от дня трудоустройства на год.
Нам необходимо высчитать, сколько в те неправильно посчитанные дни было заложено отгулов. Вопрос: Как правильно посчитать дни отпуска за период с 03.09.12 по 31.12.12, чтобы вычесть их и увидеть кол-во отгулов? И имеем ли мы право отгулять 8 дней, а не брать их компенсацией, если сегодня 17.09.2013

Цитата
Гость пишет:
Как правильно посчитать дни отпуска за период с 03.09.12 по 31.12.12, ч
Нужно по другому считать: За период с 03.09.12 по 02.09.13 положено 28 плюс 8 итого 36.

Цитата
Гость пишет:
мы отгуляли 2 раза по 14 дней,
Каким образом оформлялись эти дни? Если были приказы о предоставлении отпуска и выплачивались отпускные, значит 28 дней отпуска Вами уже использовано.

Цитата
Гость пишет:
другой начальник сказал, что первый посчитал не правильно, и у нас осталось 8 дней, и мы должны написать заявления на компенсацию
Вы никому ничего не должны - отпуск может быть заменен компенсацией только по ЖЕЛАНИЮ РАБОТНИКА и по согласованию с работодателем.

Цитата
Гость пишет:
чтобы вычесть их и увидеть кол-во отгулов?
Еще раз: все зависит от того, как были оформлены дни, когда Вы отдыхали. Если приказы об отпусках - то никакие это не отгулы. Если приказов не было, значит отгулы. А что, Вы сами не фиксировали, сколько праздничных и выходных дней Вы работали, сколько положено отгулов?

28 дней отпуска мы уже использовали. Работали в выходные и праздничные дни перед новым годом и сразу после него. Изначально мы фиксировали сколько отгулов заработали. Когда нам насчитали длинные отпуска, то сказали, что оформлены не отгулы, дни отпуска (приказ не видели ОК в другом городе, документы видим редко). Естественно, к сентябрю никто уже не помнит, сколько было дней работы в праздники. Но те дни, что с нас сняли, якобы это все не правильно посчитанные отпуска, т.к. в месяц мы зарабатываем определенное кол-во дней отпуска.

Цитата
Гость пишет:
приказ не видели ОК в другом городе, документы видим редко)
А должны быть ознакомлены с КАЖДЫМ приказом, в течение 3 дней с момента его издания.

Цитата
Гость пишет:
Естественно, к сентябрю никто уже не помнит, сколько было дней работы в праздники.
А это должно быть отражено в табелях учета рабочего времени - затребуйте у работодателя. Если ничего не отмечено, а в табеле стоит, что вы отдыхали все праздники - можно предположить, что вас "кинули".

Цитата
Гость пишет:
Но те дни, что с нас сняли, якобы это все не правильно посчитанные отпуска, т.к. в месяц мы зарабатываем определенное кол-во дней отпуска.
Еще раз попытайтесь понять: если были изданы приказы о предоставлении ОТПУСКА (2 раза по 14 дней), то это ОТПУСК за период работы с 03.09.12 по 02.09.13 - то есть, вам остались должны еще за этот период работы 8 дней (должны были предоставить полный отпуск В ТЕЧЕНИЕ рабочего года, то есть до 2 сентября 13 года). Не рассчитывается "определенное количество дней отпуска за месяц" - только полный отпуск за год, предоставляться он может в любое время рабочего года.

"Отгулы" - такое понятие в ТК вообще отсутствует. Если вы работали в праздники, то должны были в письменном виде определиться с работодателем что будет с этими днями: либо оплата в двойном размере, либо предоставление другого выходного дня. Это тоже все оформляется ПРИКАЗОМ (как и привлечение к работе в выходные и праздничные дни). Все эти приказы могут быть только у вашего работодателя. Мы можем только ПРЕДПОЛАГАТЬ что там было у вас. Если же приказа о привлечении в праздники к работе не было, в табеле вы не отмечены, недобросовестный работодатель может сказать, что вы не работали в эти дни и ничего вам не положено.

Добрый день! Помогите, пожалуйста. Как определить количество неиспользованных дней отпуска при расчете компенсации за неиспользованный отпуск, связанной с увольнением. С сотрудником заключен срочный трудовой договор на срок девять месяцев. Организация находится в приближенном районе Крайнего Севера, где сотрудникам установлены дополнительные отпуска.

Цитата
сова ночная пишет:
в приближенном районе Крайнего Севера
Такого нет. Есть местность, приравненная к РКС. Там 16 дней дополнительного отпуска.

Цитата
сова ночная пишет:
Как определить количество неиспользованных дней отпуска
А мы должны догадаться, когда он принят, когда увольняется, были ли отпуска любого вида??? ;)

Уточнение предыдущего сообщения "Как определить количество неиспользованных дней отпуска при расчете компенсации за неиспользованный отпуск, связанный с увольнением. С сотрудником заключен срочный трудовой договор на срок девять месяцев. Организация находится в приближенном районе Крайнего Севера, где сотрудникам установлены дополнительные отпуска" .У нас бюджетное учреждение дополнительного образования детей, и отпуск наших преподавателей составляет 56 дней +8 дополнительных, т.е. 64 дня. Всем заранее спасибо за советы!!!

сова ночная, выше прочтите сообщение, пожалуйста. И если хотите помощи - дайте полную информацию.

принят был с 01.09.2013 по 31.05.2013
в течение этого периода отпуск не предполагается.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл