Тема форума: Подскажите пошаговую процедуру оформления ухода в декрет и оформления отпуска по уходу за ребенком (какие нужно сделать документы) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 218034

Подскажите пошаговую процедуру оформления ухода в декрет и оформления отпуска по уходу за ребенком (какие нужно сделать документы) , Публикация №218034

RSS
Подскажите пошаговую процедуру оформления ухода в декрет и оформления отпуска по уходу за ребенком (какие нужно сделать документы)

Подскажите пожалуйста пошаговую процедуру оформления ухода в декрет и оформления отпуска по уходу за ребенком (какие нужно сделать документы)
Спасибо
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
ЛАРИСА пишет:
женщина не написала заявление на отпуск по уходу за ребенком.
Значит должна выходить на работу. Если не выходит - Вы должны ее искать и заявление брать и оформлять приказ или требовать выхода на работу. Оформлять акты и прочее.
Цитата
ЛАРИСА пишет:
Бухгалтерия платит зарплату.
На каком основании? В табеле должно стоять НН и зарплата не начисляет
Заявление же не писала. официально она на работе, Это продолжается 2 мес.

Цитата
ЛАРИСА пишет:
Можно ли вернуть или не платить какое-то время ежемесячное пособие.
А на каком основании платите то??????? Она писала заявление??????

Платили зарплату! Я прошу конкретных советов. Кого взашей гнать - второй вопрос. Конкретный совет у Вас есть? Мне очень он нужен.

Цитата
lupita1974 пишет:
Платили зарплату! Я прошу конкретных советов. Кого взашей гнать - второй вопрос. Конкретный совет у Вас есть? Мне очень он нужен.
Искать работника и определиться с ним, что делать далее, т.к. самовольно Вы это решить не можете! А поскольку работник не дёргается, следовательно воспринимает деньги за пособие, так бы думаю прибежал бы давно.
1. Если пишет заявление на пособие и ОУЗР, то оформляете их от нынешней даты.
2. Бухи либо сделают зачёт, либо удержат и начислят.
А ответ на второй очень важен, иначе будет повторяться.

Заявление уже написала. Спасибо за совет!

Цитата
Серега пишет:
1. Если пишет заявление на пособие и ОУЗР, то оформляете их от нынешней даты.
на всякий случай уточню, заявления(два) и приказ от даты написания, а предоставление ОУЗР и пособия с даты окончания ОБИР. По табелю оформляем уточнёнку(дополнение) и проставляем ОУЗР.

Цитата
ЛАРИСА пишет:
Заявление же не писала. официально она на работе, Это продолжается 2 мес.
:happy Логика железная!!!! Раз заявление не писала - значит на работе. А то что ее на самом деле нет - это ничего не значит)))))))

Здравствуйте! Необходим совет! Сотрудник (мужчина, оформленный на 0,5 ставки) оформляет отпуск по уходу за ребенком. При этом он планирует работать неполный рабочий день (3 часа, вместо 4) и получать пособие по уходу за ребенком. Подскажите, как правильно оформить данную кадровую процедуру в базе 1С?
Обычно, для того, что бы отправить сотрудника в ОУР в базе я создавала документ "Отпуск по уходу за ребенком", а для того, чтобы вызвать на 0,5 ставки проводится документ "Изменение условий отплаты". Можно ли в один день провести эти два документа? Для того чтобы документом "ОУР" отправить в отпуск, а документом "Изменение услов. опл" указать, что он будет работать и получать пособие? Или это делается как-то по-другому? Какие необходимо распечатать приказы и какие взять сотрудника заявления?

Нужна ПОШАГОВАЯ ПРОЦЕДУРА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТПУСКА ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ. Последний раз оформляли 2008 году, я человек новый. Бух сказала что приказ ПОБИР делать не надо??? Только заявление и больничный, по моему это не правильно!

Цитата
AnnaY пишет:
Бух сказала что приказ ПОБИР делать не надо???
Возможно, ей он и не нужен.
А вам нужно оформить данный приказ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день! Я новичок.... Подскажите, пожалуйста, надо отправить сотрудницу в декрет, мои действия. Издаю приказ по личному составу на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Бухгалтерия просит приказ на выплату пособия. Издать ещё один приказ о назначении пособия до 1,5 лет? К какому виду приказов его отнести, тоже по л/с (срок хр. 75 лет)????

Цитата
Гость пишет:
надо отправить сотрудницу в декрет,
Понятия "декрет" в ТЗ нет. Есть отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком.
Если речь об ОУР

Цитата
Гость пишет:
мои действия.
1. Получаете от работницы заявления о предоставлении отпуска с указанием срока - лучше, чтобы окончание отпуска было исполнение ребенку 3 лет, тогда меньше проблем у вас будет.
2. Получаете заявление о выплатах - пособии до полутора лет и ежемесячной компенсационной выплате (точное название посреди ночи я не помню, посмотрите в законе - которое типа 50 р. в месяц)
3. Издаете два приказа. Оба со сроком хранения 75 лет.

Спасибо!

Сотрудница написала 3 заявления:

1. На отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, на основании чего я издала приказ по УФ Т-6,
2. На выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (делаю приказ в произвольной форме для бухов)3. На выплату единовременного пособия при рождении ребенка (бухгалтерия сказала, что для этой выплаты приказ не обязателен, достаточно и заявления)

Цитата
makvalery пишет:
На выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (делаю приказ в произвольной форме для бухов)
Еще раз

Цитата
Снеженка пишет:
пособии до полутора лет и ежемесячной компенсационной выплате
это в одном приказе

А если в заявлении сотрудница не указала ежемесячную компенсационную выплату?

makvalery, пусть перепишет заявление

Добрый день! Работник находится в отпуске по беременности и родам. Её мужа посадили, сейчас надо оформлять отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Нужна справка второго родителя, что он не использует отпуск и не получает пособие. Её действия?, может нужна копия приговора?и так же нужна справка, что он не получал единовременного пособия при рождении ребенка. Какие документы мне нужно собрать? официально он не работал.

Цитата
svskadry пишет:
Нужна справка второго родителя, что он не использует отпуск и не получает пособие.
Что мучить человека. ЕСЛИ БЫ папа просил ОУР, вот он как раз бы затребовал справку с места работы мамы. Раз она у вас такой справки не брала, значит никто не находится в ОКР (тем более у нее еще ОБиР не закончился).

хорошо, получается она предоставляет 1 заявление о назначении пособия, 2-ое заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. 3 копии свидетельств о рождении и ВСЁ. А я делаю приказ о предоставлении отпуска, а приказа о назначении пособия не надо? И если можно подскажите как его писать.

Цитата
svskadry пишет:
3 копии свидетельств о рождении
А зачем 3 копии?

Цитата
svskadry пишет:
а приказа о назначении пособия не надо?
Как не надо? Нужен этот приказ, иначе бухи как будут оплачивать.

Цитата
Снеженка пишет:
А зачем 3 копии?
не так написала, копию свид. ребенка, а если есть ещё дети, то их тоже

..
Изменено: Снеженка - 15.05.2015 08:47:10

нееет, не так-то просто. Бухгалтерия требует, что бы обязательно от него была справка, что он не получает пособие.
А приказ о назначении пособия в произвольной форме (произвести оплату пособия с ___ по ___)??

Цитата
svskadry пишет:
приказ о назначении пособия в произвольной форме (произвести оплату пособия с ___ по ___)??
Да. Я это делаю одним из пунктов в приказе о предоставлении ОУР.

Цитата
svskadry пишет:
Бухгалтерия требует, что бы обязательно от него была справка, что он не получает пособие.
Вот я бы на месте работницы не давала ничего, а если не будут выплачивать - обратилась бы в ГИТ с жалобой. Или в суд - и еще бы денег поимела. Пусть приложит копию приговора - он что, в тюрьме за ребенком ухаживает? :evil

посмотрим, что предоставит работница....

Всем добрый день.
Так сколько приказов надо на выплаты пособий? Нельзя всё в одном сделать по пунктам? 1. Выплатить единоврем. пособие, 2. начислять и выплачивать ежемес пособие до 1,5 лет 3. Начислять и выплачивать ежемес. пособие до 3 лет. ? Или 3 штуки отдельно надо?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл