Тема форума: Работа в выходной день | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 105668
Страницы:1
Ответить
Работа в выходной день, нужно ли писать в приказе о выходе на работу время

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, я делаю приказ выход на работу в выходной день с оплатой в двойном размере. Руководителю подразделения этот сотрудник нужен на 2 часа, я должна в приказе указать: с 10-00 до 12-00 и в табеле поставить 2 часа?

Цитата
Гость пишет:
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, я делаю приказ выход на работу в выходной день с оплатой в двойном размере. Руководителю подразделения этот сотрудник нужен на 2 часа, я должна в приказе указать: с 10-00 до 12-00 и в табеле поставить 2 часа?
Конечно! А то придется весь день в двойном размере оплатить.

Спасибо огромное и еще я обязательно должна ознакомить сотрудника с частью 2 статьи 113 ТК РФ, что он может отказаться от работы в выходной день? или сотрудник сам должен знать это?

Цитата
Гость пишет:
Спасибо огромное и еще я обязательно должна ознакомить сотрудника с частью 2 статьи 113 ТК РФ, что он может отказаться от работы в выходной день? или сотрудник сам должен знать это?
нет не обязаны, только если работники не относятся к категории, указанной в ст.113:
... инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от работы в выходной или нерабочий праздничный день.
Но согласие работника (любого) должно быть оформлено письменно.
Изменено: ruta_68 - 15.04.2011 09:55:59

т.е. я могу в приказе написать с приказом ознакомлен и согласен .... сотрудник под этим расписывается? Можно считать это письменным согласием?

Цитата
Гость пишет:
т.е. я могу в приказе написать с приказом ознакомлен и согласен .... сотрудник под этим расписывается? Можно считать это письменным согласием?
мое мнение: согласие должно быть до приказа. Если сотрудник не согласен, на каком основании сделан приказ?
Я бы оформила так: начальник подразделения пишет служебку с аргументированием произв. необходимости выхода работника в выходной (нерабочий) день. И на этом же листке работник снизу приписывает, что не возражает и сразу указывает, что он просит оплатить часы работы в 2-ом размере либо одинарная оплата+предоставление дополнительных часов отдыха. Руководитель визирует служебку - направляет кадровику. Кадровик готовит приказ.

Дождитесь ответов более авторитетных участников форума, возможно, я не права.
Изменено: ruta_68 - 15.04.2011 10:46:08

Ruta, СПАСИБО огромное за такую подробную консультацию!!!! :happy

Добрый день! Подскажите при сменном графике работы-водителю, если он вышел в свою смену на работу в обычный выходной день, то как ему нужно оплачивать этот день?
И если его рабочий день по графику выпадает на гос. праздник(1,9 мая), то тоже как оплачивать в 2 размере или нет???
Какие документы нужно оформить на водителей имеющих такой график работы???

Цитата
Нюшечка пишет:
Добрый день! Подскажите при сменном графике работы-водителю, если он вышел в свою смену на работу в обычный выходной день, то как ему нужно оплачивать этот день?

И если его рабочий день по графику выпадает на гос. праздник(1,9 мая), то тоже как оплачивать в 2 размере или нет???

Какие документы нужно оформить на водителей имеющих такой график работы???
Если это смена по графику, то оплата как за обычную смену. У Вас должен быть оформлен график работ (сменности) на текущий год и работники с ним ознакомлены под роспись

Цитата
Нюшечка пишет:
Если его рабочая смена по графику попадает на выходной, то оплачиваете в одинарном размере, если на праздничный день - в двойном размере.

Спасибо большое, т.е. в ТД водителей нужно прописать сменность, а если он скользящий, т.е. неделю один, а через другой???

Цитата
ruta_68 пишет:
мое мнение: согласие должно быть до приказа. Если сотрудник не согласен, на каком основании сделан приказ?
Я бы оформила так: начальник подразделения пишет служебку с аргументированием произв. необходимости выхода работника в выходной (нерабочий) день.
На мой взгляд это самый разумный способ.
Хотя есть и другой:
1. Определяется необходимость привлечения работника к работе в выходной день (руководитель решает, кто-то служебную записку пишет, ну или что-нибедь подобное).
2. Кадровик пишет проект приказа о привлечении работника к работе в выходной день. В этом же проекте приказа делается графа для росписи работника о согласии работать в выходной день.
3. Кадровик знакомит работника с проектом приказа и предлагает расписаться в согласии на привлечении работника к работе в выходной день.
3.1. Тут ещё можно графы предусмотреть о том, желает ли работник чтобы ему было предоставлено другое время отдыха.
4. Проект приказа с подписью работника отдаётся на утверждение (подпись) руководителю. После утверждения (подписи) руководителем проект становится приказом.
5. Приказ доводится до работника под роспись.

Цитата
ruta_68 пишет:
И на этом же листке работник снизу приписывает, что не возражает и сразу указывает, что он просит оплатить часы работы в 2-ом размере либо одинарная оплата+предоставление дополнительных часов отдыха. Руководитель визирует служебку - направляет кадровику. Кадровик готовит приказ.
Время работы в двойном размере оплачивается, если работник не пожелал предоставления другого времени отдыха. Т.е. если работник желает получить другое время отдыха, то он должен написать об этом заявление (или как-то ещё уведомить работодателя). Если заявления нет, то должна быть оплата в двойном размере (автоматически без каких либо заявлений со стороны работника).
Изменено: AlcIzVl - 15.04.2011 17:55:29

Цитата
Нюшечка пишет:
т.е. в ТД водителей нужно прописать сменность, а если он скользящий, т.е. неделю один, а через другой???
Скользящий график (выходные дни, предоставляемые по скользящему графику) - это когда в одну неделю работнику предоставляются выходные в среду и четверг, во вторую - в субботу и в воскресенье, а в третью в четверг и пятницу и т.п. (мне так кажется).
А режим работы "неделя рабочая - неделя выходная" - это не скользящий график. В этом случае неделя - рабочие дни, неделя - выходные дни.

Я работаю инженером в управлении образования и так как сейчас проходит ЕГЭ и ГИА то мой рабочий день начинается с 6:30 до 17:30 без обеда. Есть приказ в котором Прописано что я являюсь тех. специалистом и обязан выполнять следующие функции в определенное время (то есть не указанно конкретное рабочее время) подскажите пожалуйста, мне нужно написать служебную записку, что бы мне оплатили часы которые в которые я работаю в сверх нормы? И как правильно написать, так как я работаю не постоянно в таком режиме а 3-4 дня в неделю

Рабочее время у Вас должно быть определено в ТД, ПВТР.
Если Вы добровольно работаете сверхнормы, то никто Вам ничего не должен.
Издается приказ с которым Вы должны быть ознакомлены под роспись.
Попробуйте написать служебку, но шансы малы.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл