Тема форума: ОТПУСК в 2011г. и компенсация за него | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 667163
Страницы:1
Ответить
ОТПУСК в 2011г. и компенсация за него

Помогите! как рассчитать и оформить в приказе компенсацию за неисп. отпуск при увольнении?
Сотрудник сегодня увольняется!!положено 28 к/д основной и 8 к/д дополнительный
проработал период
с 01.02.2011 по 13.04.2011г. получается 2 мес и 12 дней?
компенсация 28/12*2 полных месяца=4,66к/д?
компенс.дополн. отп 8/12*2=1,33к/д?
как в приказе писать, с сотыми долями или округлять?
или в 2011г. рассчитывают по другому?
опыта у меня мало, работаю 2 месяца. Помогите!

Цитата
Гость пишет:
в приказе компенсацию за неисп. отпуск при увольнении?

никак. Я обычно это отражаю в карточке Т_1, пишу выплачена компенсация при увольнении за рабочий период с... по..... столько то дней.

если работник проработал больше двух месяцев то расчет такой: 2,33*2 = 4,66 - компенсация за неиспользованный отпуск + 1,33 (доп. отпуск) итого 5,99 . Так и пишите с дробями чтобы не было занижения налоговой базы и завышения расходов на з/п
Изменено: Клепа - 13.04.2011 09:10:06

Цитата
Клепа пишет:
Так и пишите с дробями

Только если округление не предусмотренно вашими локальными актами.

Спасибо!
Только в 1С-кадры пришлось забить отпуск одной строкой 5,99 (а не как положено: отдельно основной, отдельно дополнительный). Нет ли в этом ошибки? не влияет ли это на налоги?

Добрый день! Подскажите пожалуйста! У работника за прошлый рабочий период остался отпуск 14 кал.дней, его перенесли на этот год. Получается у него за новый период и старый получилось 28+14=42 дня, их по графику отпусков разбили по две недели на весь год (май, июль, сентябрь). Сейчас подходит время взять отпуск - 2 недели и сотрудник просит выплатить компенсацию за 14 дней за прошлый период, не хочет идти в отпуск. Не будет ли это противоречить нашему трудовому законодательству? По ТК компенсацию можно выплатить за часть превышающую 28 дней. Мои сомнения в том, что отпуск у него не сразу всем скопом 42 дня, а то что разбит на весь год, в такой ситуации можно выплатить компенсацию?

Никакой ему компенсации не положено - только при увольнении. Пусть гуляет отпуск.! Выпинывайте его - халявщика!
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Подскажите пожалуйста еще! Если я работника все таки отправляю в отпуск с 18 апреля 2011 г. на 14 дней, последний день отпуска будет 2 мая. так как 1ое мая красный день календаря, а в приказе как ставить 14 дней , с 18.04.11 по 02.05.11 г. или 15? так как 1 с автоматом выдает 15 дней.

отпуск 14 к.д. с 18.04.2011 по 02.05.2011 г. А 1С в очередной раз тупит! Не обращайте внимания.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Цитата
Гость пишет
так как 1 с автоматом выдает 15 дней.
а в производственном календаре делали перенос праздничного дня?

Если я не ошибаюсь, то остаток отпуска за прошлый период работодатель обязан предоставить работнику по письменному заявлению, вне графика отпусков, в любое удобное время для работника. Если дирекция не против, я бы отправили работника на 28 к.д., так вы и долг закроете и очередной по графику предоставите, а копить долги по отпускам не выход.

Большое спасибо всем за советы!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл