Тема форума: Журналы учёта и регистрации | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 598941
  RSS
Журналы учёта и регистрации, Какие журналы и как нужно вести??

Помогите, пожалуйста! Ситуация такая - на днях придёт прокурорская проверка и нужно за короткий срок привести в норму хотя бы некоторые документы. Сейчас разбираюсь с журналами. У меня ведутся вот эти журналы:
1. Регистрации трудовых книжек и вкладышей
2. Регистрации трудовых договоров и доп. соглашений
3. Регистрации больничных листов
4. Приказ по основной деятельности и кадровой (у нас две папки приказов всего, но я уже прочитала, что многие нужно вести отдельно).
5. Журнал ознакомления с локальными нормативными актами
6. Журнал регистрации личных дел работников
Какие журналы ещё необходимы?? Какие из них нужно прошивать?? Может ещё какие-то требования есть к ведению....?:?:
Нужно, чтобы всё идеально было)
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Вписать всё, что есть, а остальное вписывать по мере поступления?
конечно, зачем вам потом задним числом вносить ТК, по факту и внесете.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

а обязательно вести журналы для выдачи справок, трудовых договоров,копий документов????? они у меня есть, но все в электронном виде, если нужно то распечатаю, неужели это может быть нарушением?????

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Вписать всё, что есть, а остальное вписывать по мере поступления? Или оставить
свободные места?
Дать работникам 2 дня, для того, чтобы предоставили ТК и все сразу записать по датам приема.

Цитата
grolaa пишет:
а обязательно вести журналы для выдачи справок, трудовых договоров,копий
документов????? они у меня есть, но все в электронном виде
Законодательством предусмотрено только 2 книги, которые обязательно вести "вручную" : учета ТК и приходно-расходную по ним же. Остальные можно в электронном. Только в конце года не

Цитата
grolaa пишет:
если нужно
, а обязательно распечатываете, прошиваете - все как положено делаете.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Мадам Френкель пишет:
Вписать всё, что есть, а остальное вписывать по мере поступления? Или оставить
свободные места?
Дать работникам 2 дня, для того, чтобы предоставили ТК и все сразу записать по датам приема.

Снеженка, легко сказать :), а пригрозить нечем. Особенно с учётом того, что генеральному пилювать (с)!
А как лучше действовать по факту, без волюнтаризма?
Изменено: Мадам Френкель - 16.04.2012 11:39:55

Цитата
Мадам Френкель пишет:
легко сказать :), а пригрозить нечем
Я это понимаю. Но максимум все равно принесут. А несколько уж потом впишете. Но это конечно конкретный косяк (понимаю, что не Ваш).

Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, можно ли начать вести журналы учета трудовых договоров, ознакомления с ЛНА, и другие не с начала года, а с сентября например, до меня они в фирме не велись. Я их только что завела, неужели нужно все переписывать в них с начала года? Они же вроде как не обязательные??? Помогите разобраться пожалуйста!!!!!!!:?:

Цитата
Полина пишет:
можно ли начать вести журналы учета трудовых договоров, ознакомления с ЛНА, и другие не с начала года, а с сентября например
Журналы учета ТД и приказов можно вести с любого времени. В принципе, и журнал ознакомления с ЛНА можно начать вести сейчас, но до этого момента у Вас должны быть другие документы, подтверждающие ознакомление с ЛНА.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

:happy Надежда, спасибо огромное!!!! начну вести с себя ))));)

Цитата
Полина пишет:
ознакомления с ЛНА,
У меня например не журнал, а бланк, в котором перечислены все ЛНА. Поэтому удобно было бы для Вас - раздали бланки каждому сотруднику, те "ознакомились" датой подписания ТД и все в порядке.

Цитата
Снеженка пишет:
У меня например не журнал, а бланк, в котором перечислены все ЛНА.
То же самое и по ОТ, на каждого работника свой бланк.

Здравствуйте. На предприятии проходила проверка Ростехнадзора. Необходимо изменить в соответствии с действующим законом и подзаконными актами 2012 г. должностные инструкции ДИ. В Интернете нашла только ДИ 2009, 2010 годов. Уважаемый Вадим А, не могли бы вы прикрепить ссылку - должностные инструкции ДИ инженера-электроника 3 разряда или ДИ инженера-электроника для станкоремонтного предприятия металлообрабатывающих станков. Заранее спасибо.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
alina_66 пишет:
У нас сейчас все заявления лежат вместе с приказами,
Про какие заявления и какие приказы речь? Заявления о приеме не нужны . Об отпуске также. Если только о переносе отпуска, внеочередном , учебном - у меня для этих целей отдельное номенклатурное дело, но конечно же не с приказами лежат. У нас регистрации этих заявлений нет (это ничем не регламентировано). В крайнем случае если работник скандальный, регистрирую его заявление во входящей почте предприятия.
А, заявления на отпуск без сохранения заработной платы?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть утвержденный журнал учета проверок ЮЛ, ИП, проводимых органами государственного контроля, на первой странице прописывала лицо, ответственное за ведение журнала и руководителя ЮЛ. Если поменялся директор, нужно ли что-то менять? И если нужно то как? Зачеркивать?:?:

Какой интересный вопрос!!!!! Я нигде не встречала чего-либо по данному поводу..... Сама бы наверное зачеркнула фамилию старого и написала нового (ведь должность то остается прежняя).

Цитата
Снеженка пишет:
Сама бы наверное зачеркнула фамилию старого и написала нового (ведь должность то остается прежняя).
Вот я тоже так думала сделать, но потом решила спросить у опытных кадровиков. Может кто-нибудь сталкивался с этим.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл