Тема форума: Журналы учёта и регистрации | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 52239
Страницы:12След.
Ответить
Журналы учёта и регистрации, Какие журналы и как нужно вести??

Помогите, пожалуйста! Ситуация такая - на днях придёт прокурорская проверка и нужно за короткий срок привести в норму хотя бы некоторые документы. Сейчас разбираюсь с журналами. У меня ведутся вот эти журналы:
1. Регистрации трудовых книжек и вкладышей
2. Регистрации трудовых договоров и доп. соглашений
3. Регистрации больничных листов
4. Приказ по основной деятельности и кадровой (у нас две папки приказов всего, но я уже прочитала, что многие нужно вести отдельно).
5. Журнал ознакомления с локальными нормативными актами
6. Журнал регистрации личных дел работников
Какие журналы ещё необходимы?? Какие из них нужно прошивать?? Может ещё какие-то требования есть к ведению....?:?:
Нужно, чтобы всё идеально было)

У Вас выездная проверка?
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Прошивать, нумеровать, опечатывать нужно все журналы. Еще нужна приходно -расходная книга трудовых и вкладышей (бухгалтерией ведется) - эта обязательный журнал. Больше обязательных журналов нет - все остальные носят рекомендательный характер и работодатель решает сам вести их или нет.

Цитата
alina_66 пишет:
Журнал регистрации личных дел работников
Поскольку личные дела законодательством не предусмотрены, а обязательны личные карточки, я веду журнал регистрации личных карточек (нумерация у меня совпадает с личными делами). Веду журнал учета отпусков сотрудников (очень удобно для составления табелей учета рабочего времени). Журнал приема, журнал увольнений, журнал регистрации служебных проверок. Журнал поощрений и взысканий. Журнал учета командировочных удостоверений, журнал учета командировок (кто выезжает, кто прибывает)... Вроде еще что-то...

Журнал
учета проверок юридического лица, индивидуального
предпринимателя, проводимых органами государственного
контроля (надзора), органами муниципального контроля

Цитата
alina_66 пишет:
5. Журнал ознакомления с локальными нормативными актами
была на семинаре по проверкам ГИТ и др. (вела С.А. Шнайдер) нам сказали, что если есть НЛА, то лист ознакомления должен быть подшит к этому НЛА, там все расписываются, это будет доказательство того, что именно с этим актом ознакомлены. Например ПВТР к нему подшиваете листов 30, листов ознакомления и там все расписываются.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
Анна из кадров пишет:
если есть НЛА, то лист ознакомления должен быть подшит к этому НЛА
Это не более, чем частное мнение. Ничем это не регламентируется. У меня например лист ознакомления, где работник расписывается при приеме напротив каждого ЛНА. Что же я буду заводить на каждого работника 10 листов и подшивать к каждому ЛНА :|

нет я не против, мы тоже так делаем как все ведем журнал, вот слышала на семинаре, решила рассказать. Дело в том, что Шнайдер привела судебную практику о том, что мол Произошла какая-то ситуация, что сотрудник прогулял или не вовремя пришел на работу, его за неоднократное нарушение уволили, он обратился в суд, якобы незаконно уволили, суд затребовал ПВТР и где ознакамливался сотрудник, принесли все в суд и журнал тоже. Суд вынес решение, что журнал не доказательство того, что именно за это ПВТР было ознакомление, следовательно восстановить на рабочем месте. Вот так, придраться захотят, найдут к чему.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
Анна из кадров пишет:
Суд вынес решение, что журнал не доказательство того, что именно за это ПВТР
было ознакомление
Ага. А если ознакомить со старым, но листок подколоть к новому - это будет ознакомление именно с тем документом! :D:| По поводу судов - уже ничему не удивляюсь....
Изменено: Снеженка - 11.04.2012 07:25:38

Цитата
Снеженка пишет:
Вроде еще что-то...
Журналы по инструктажам.

nabobu, это не кадровые журналы. Инструктажи проводит лицо, ответственное за охрану труда. Если у вас это кадровик - тогда да.

Цитата
Снеженка пишет:
еще что-то...
Журналы регистрации справок и копий документов.

Цитата
Снеженка пишет:
Если у вас это кадровик - тогда да.
Увы,да.

Бедолага... :( И обучение проходили? Оформлено то хоть совмещение или условно на Вас возложено?

Спасибо огромное за ответы!:) А журнал регистрации личных заявлений никто не ведёт? У нас сейчас все заявления лежат вместе с приказами, но прочитала, что нужно вести такой...

Цитата
Любого пишет:
У Вас выездная проверка?
Да, только почему-то на сайте нет даты, когда приедут, могут, наверное, в любой момент:(

Цитата
alina_66 пишет:
У нас сейчас все заявления лежат вместе с приказами,
Про какие заявления и какие приказы речь? Заявления о приеме не нужны . Об отпуске также. Если только о переносе отпуска, внеочередном , учебном - у меня для этих целей отдельное номенклатурное дело, но конечно же не с приказами лежат. У нас регистрации этих заявлений нет (это ничем не регламентировано). В крайнем случае если работник скандальный, регистрирую его заявление во входящей почте предприятия.

Ясно, всё поняла! Спасибо большое!:)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста.... сотрудник ушёл в отпукс с 01 марта 2012 года на 28 дней. Соответственно у него отпукс продлился на 1 день (включая праздничный день). Какую дату писать окончанием? 28 марта или 29 марта? И сколько всего дней отпуска писать в приказе 28 или 29?

Вот Вы даете... Сотрудник уже вышел из отпуска, а у вас до сих пор нет приказа????

Цитата
Катерина - новичок пишет:
сотрудник ушёл в отпукс с 01 марта 2012 года на 28 дней
По количеству дней как могут быть вопросы, когда Вы сами говорите, что на 28 дней? Отпуск с 1 марта по 29 марта. К работе приступил 30 марта.

Отпуск на 28 дней, с 01 марта по 29 марта, так в приказе пишется.

Спасибо огромное вам!!!!

текст заявления 28 дней, даты 01 по 29.
в приказе тоже самое.

Здраствуйте ! Кто подскажет актуален ли сейчас Приказ МинКультуры РФ от 25.08.2010 № 558 "Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов......" Меня интересуют сроки хранения приказов об отпусках разных видов! В этом приказе разделе № 8 обобщенно сказано, что 3 года! И не важно какой вид приказа по отпуску! Благодарю тех, кто откликнется!!

статья 19, где Вы 3 года,то увидели?

раздел 8
8.1. Кадровое обеспечение
в таблице п. 695 ж) отпуска:?:

Цитата
Снеженка пишет:
Оформлено то хоть совмещение или условно на Вас возложено?

Снеженка, Вы все правильно поняли...

Цитата
Снеженка пишет:
если работник скандальный,
на семинаре посоветовали,вообще, в 2-х экз.принимать заявления.Один экз. ему на руки,чтобы помнил о чем пишет,другой - работодат.,чтобы потом можно было доказать, что он писал.Конечно, оба экз.регистрировать.

Коллеги, помогите и мне, пожалуйста!
По независящим от меня причинам, в отделе кадров, как выяснилось, отсутствуют (и никогда не присутствовали) трудовые книжки некоторых работников. Как правильно поступить с журналом ведения учёта трудовых книжек? Вписать всё, что есть, а остальное вписывать по мере поступления? Или оставить свободные места? Мне почему-то кажется, что предпочтительнее первый вариант, не?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл