Тема форума: отсутствие прописки у нового работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 185106
Страницы:1
Ответить
отсутствие прописки у нового работника

Коллеги! Что делать: принимаем работника, а у него нет прописки, т.к. он продал квартиру, а новую еще не купил. В итоге нет прописки.
Мне его примать, просто не указывая адрес и все?
А потом придется делать ДС к ТД и вносить адрес?

а если он уволится - уведомление на деревню дедушке посылать?
Изменено: anjuta80 - 05.04.2011 14:50:22

Это не является основанием для отказа в заключении ТД. Главное, чтобы он был гражданин РФ. Ограничения с приемом по прописке могут быть на при приеме на гос.службу.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

isaev.my,
это понятно

Меня интересуют - процесс оформления и вероятные последствия приема без адреса

Последствие только одно: если он чего совершит, как его достать без адреса? А так оформляйте. В ТД можно его ИНН приписать, раз нет адреса пока. А когда появится постоянная регистрация - тогда и впишете в карточку Т-2 адресок. А еще вот что. У меня тоже сотрудница без прописки оформлялась. Купила квартиру, а их там весь дом не прописывают, представляете? Какие-то там судебные дела с оформлением в собственность участка земли, на котором построен дом. Так у нее на этот адрес временная регистрация имеется. По ней и заполнил адрес, где требуется. А как у вашего "бомжа" с временной регистрацией?
Изменено: isaev.my - 05.04.2011 15:37:34

isaev.my,
Цитата
isaev.my пишет:
А как у вашего "бомжа" с временной регистрацией?
да не хочет заморачиваться - это ж надо опять по очередям стоять и т.п. Решили оставить все так. Потом внесем

А вообще какой-то бардак! Сначала человека прописывают по новому адресу, а уж потов выписывают. И выписывают в новом отделе ФМС, а в старый отдел новые направляют уведомление. А в никуда выписывать - это надо серьезное основание (решение суда, например).

Цитата
isaev.my пишет:
А в никуда выписывать - это надо серьезное основание (решение суда, например).

А по-моему с 90-х гг. у нас в стране вообще никаких ограничений нет, хоть по 10 лет нигде не прописан, хоть в 10 квартирах сразу :D и никаких оснований или разрешений на это не нужно..

Может быть.. может быть. В стране. Я вот по Москве сужу. В 98 после увольнения приехал в Москву. Сначала прописывался к родителям, потом выписывался от них на адрес жены. И тогда я придумал поговорку: Прописаться в Москве - трудно. Выписаться - еще труднее!

Добрый день, всем.
У меня тоже небольшая проблема с адресом работника, указанном в паспорте.
Область есть, село есть, улица есть и всё. Ни дома, ни квартиры нет. Говорит, что это деревня, в которой нет номеров домов. Впервые такое вижу и не знаю, как быть. Бухгалтерия говорит, что такого быть не может, и что потом у нас какие-то проблемы могут быть, если мы такого работника примем.

Ваша бухгалтерия настоящей деревни не видела никогда! Всё может быть, тем более в деревне - ни дома ни квартиры. А знаете ли Вы о том, что до сих пор есть деревни, в которых нет электричества и радиоточек? А я знаю. Так что ничему не удивляйтесь - принимайте чела на работу, если подходит.

Еще как бывает! У меня отец родом из подобного села.
А звучало это так: Оренбургская обл., Бугрусланский р-н, село Русский Кандыз.... И все. Далее - фамилия, имя, отчество)))

isaev.my,, спасибо :handshake: Просто наша бухгалтерия сказала, что будут проблемы при сдаче каких-то отчётов, вот я и подумала...
Вообще, у меня организация нестандартных ситуаций :D То "вид на жительство" вместо паспорта, то ген.дир. сам с собой трудовой договор заключает, теперь товарищ с адресом без дома :)

Цитата
Августа пишет:
Вообще, у меня организация нестандартных ситуаций То "вид на жительство" вместо паспорта, то ген.дир. сам с собой трудовой договор заключает, теперь товарищ с адресом без дома
Ой, да у нас у всех тогда организации нестандартных ситуаций! Поверьте, Вы не одна такая! Такие ситуации встречаются сплошь и рядом.

Цитата
anjuta80 пишет:
Мне его примать, просто не указывая адрес и все?

указание адреса не является обязат сведением по ст.57.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл