Тема форума: Сокращение должности, совмещаемой по внутреннему совместительству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 97838

Сокращение должности, совмещаемой по внутреннему совместительству , Публикация №97838

Страницы:12След.
Ответить
Сокращение должности, совмещаемой по внутреннему совместительству, Сокращение должности по внутреннему совместителсьтву

Подскажите, пожалуйста. Работник занимает основную должность - специалист по кадрам и должность по внутреннему совместительству - секретарь.Администрация собирается сократить должность секретаря, обещая доплачивать работнику ту сумму, которую он получает сейчас за выполнение обязанностей по должности секретаря.Организация бюджетная. Соответственно, если не будет должности, на нее не будет выделен фонд зарплаты и, в результате, доплату платить будет не за счет чего.Я правильно понимаю? Как работнику защитить себя в данном случае?
Очень прошу ответить и посоветовать.

P.S.Правомерны ли действия работодателя, если работник хорошо и в полном объеме справляется со своими обязанностями и не имеет нареканий?

Извините еще раз. Должность занимается не по совместительству, а по совмещению в течение установленной продолжительности рабочего дня у одного работодателя.

Итак,
основная должность - специалист по кадрам
совмещение - секретарь.
Сокращается должность секретаря.

Т.о., в соответствии с ч.3 ст.60.2 ТК РД вправе досрочно отменить поручение о выполнении доп.работы (секретарем), предупредив об этом работника в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Т.е. РД, естественно, имеет право отменить доп.работы, и это никак не связано с деловыми качествами работника.
Но обязан предупредить об отмене, иначе работник выполняет данную работу и вправе требовать установленную оплату за труд.

"Как работнику защитить себя в данном случае?"
В каком смысле? Обязать РД сохранить совмещение работник не может.

Честно признаться, сложно предположить, за что и какими средствами адрминистрация собирается доплачивать за то, чего не будет по документам.
Единственное, после предупреждения о снятии совмещения, прекратить выполнять работу, не обусловленную соглашением сторон (секретаря).

Если "доплачивать" будут за счет увеличения з.п. специалиста по кадрам - это уже другой вопрос - заключается ДС об изменении необходимых условий ТД. - добовляются трудовые функции и увеличивается з.п.
В чате я Athena Pallas

Спасибо большое за помощь.

Принималась на работу учителем и 0,5 ставки ЗАВ УКП (столько в штатном расписании) в вечерней школе. Директор решила должность 0,5 ставки Зав УКП сократить. Должна ли она меня предупредить о сокращении данной ставки и в какой срок? Большое спасибо.

Цитата
Гость пишет:
Принималась на работу учителем и 0,5 ставки ЗАВ УКП
а эта ставка вам оформлена как совместительство или совмещение? Т.е. эту работу выполняете в течение рабочего времени по основной работе? или после рабочего времени, определенной трудовым договором по основной работе?

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Так в договоре и указано учитель биологии, геогрфии и права, и 0,5 ставки Зав УКП. Работала согласно унификации рабочей деятельности ( т.е. 3,5 часа в день учителем и 3,6 часа в день Зав УКП, итого рабочий день составляет 7,1 часа

Сотрудник занимает 3 должности
Кадры

кассир
Зам по финансам
Работодатель хочет сократить должность зам по финансам так как конфликт с Бугалтером и оставить две должности кадры и кассир.
Вопрос: какими статьями руководствоваться и как это сделать(сократить) нужно будет доплачивать сотруднику? и за сколько уведомить.

Спасибо Заранее!

Цитата
Гость Тимур пишет:
Сотрудник занимает 3 должности
Кадры

кассир
Зам по финансам
Основной вопрос, как это оформлено? Какая должность основная? Вполне возможно, что сокращение будет не нужно.

работник является внутренним совместителем (1ст. завхоз (основное место) и 0,5ст. уборщицы (по совмещению).ВОПРОС: А) В СВЯЗИ С СОКРАЩЕНИЕМ ШТАТНОЙ ЕДИНИЦЫ (в данном случае 0,5 ст. уборщицы) НУЖНО ЛИ ВЫПЛАЧИВАТЬВЫХОДНОЕ ПОСОБИЕКАК СОВМЕСТИТЕЛЮ? ПРИ ЭТОМ ДОГОВОР СОВМЕСТИТЕЛЬСТВА НЕ ЗАКЛЮЧАЛСЯ, ВЫНЕСЕН ПРИКАЗ О СОВМЕСТИТЕЛЬСТВЕ. Б) ЕСЛИ СТАВКА В ДАЛЬНЕЙШЕМ НЕ БУДЕТ СОКРАЩАТЬСЯ, НО В УСЛУГАХ УБОРЩИЦЫ ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ НУЖДАЕТСЯ, КАК ПРАВИЛЬНО ОСВОБОДИТЬ РАБОТНИКА ОТ СОВМЕСТИТЕЛЬСТВА? НУЖНО ЛИУВЕДОМЛЯТЬ ЗА 2 МЕСЯЦА? ИЛИ ДОСТАТОЧНО ВЫНЕСТИ ПРИКАЗ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ ДОЛЖНОСТИ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ?

Svetlaya, Вы вот это читали???

Пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Изменено: Надежда # Удалено # - 02.04.2015 10:38:47
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Подскажите, пожалуйста, если сотрудник работает по совместительству в другом учреждении, а у нас его ставка сокращается, должны ли мы ему платить выходное пособие? И что прописать в уведомлении о сокращении тогда, спасибо заранее!

Цитата
nadinkor пишет:
если сотрудник работает по совместительству в другом учреждении, а у нас его ставка сокращается, должны ли мы ему платить выходное пособие?
Естественно. Работа сотрудника по совместительству к Вам никак не относится и на процедуру сокращения никак не влияет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте!Такая ситуация работаю на 1 ставку делопроизводитель и по совмещению 0, 5 специалист по кадрам. Сегодня сообщили, что с 1 сентября сокращается 0, 5 ставки специалиста по кадрам. Переделывается должностная инструкция делопроизводителя и без дополнительной оплаты возлагаются обязанности специалиста по кадрам.Получается что буду за меньшую оплату труда выполнять функции делопроизводителя и специалиста по кадрам. Работаю в школе-интернате, была з.п.10 т., сейчас будет 7 т.р. В коллективе 80 человек Я понимаю, что по совмещению 0, 5 ставки специалиста можно предупредить и за 3 дня. А вот как делопроизводитель, нужно предупреждать об изменении условий труда?Мне не особо хочется работать в новых условиях, можно ли сделать за 2 мес.уведомление об изменении существенных условий труда и уйти с работы с выплатой 2-х недельного пособия?

vakarchuk_nadezhda, ответ дан тыц не нужно соглашаться на 2-х недельное пособие.
В чате я Athena Pallas

Цитата
vakarchuk_nadezhda пишет:
работаю на 1 ставку делопроизводитель и по совмещению 0, 5 специалист по кадрам. Сегодня сообщили, что с 1 сентября сокращается 0, 5 ставки специалиста по кадрам.
Работаете не на СТАВКУ, а полный рабочий день. Соответственно, не может быть "сокращения 0,5 ставки", ибо понятие ставка не применимо. Может быть изменение условий ТД по инициативе работодателя в части режима рабочего времени - установлен неполный рабочий день. Это статья 74 ТК РФ. Такое возможно, если есть основания, которые не нарушают ТК РФ.

Цитата
Переделывается должностная инструкция делопроизводителя и без дополнительной оплаты возлагаются обязанности специалиста по кадрам
А вот это незаконно. Трудовая функция не может быть изменена и обязанности кадровика должны остаться на месте. А выполнять работу по этой должности моно будет только с ВАШЕГО согласия либо совмещением, либо по совместительству. Но естественно за оплату.

Цитата
Мне не особо хочется работать в новых условиях, можно ли сделать за 2 мес.уведомление об изменении существенных условий труда и уйти с работы с выплатой 2-х недельного пособия?
А это как раз и должно применяться. Вы правильно понимаете.

Снеженка, у автора основная работа - делопроизводитель и совмещение - специалист по кадрам (объем работы=оплата труда -0,5 ставки) По совмещению работник работает в пределах рабочего времени по основной работе.
Нет тут никакой 74 статьи (Вы прям любите ее, что применяете везде и всюду :)). Совмещение отменяется вообще в 3 дня.
Изменено: Афина Паллада - 22.05.2015 12:44:49
В чате я Athena Pallas

Цитата
Снеженка пишет:
Вы правильно понимаете.
Ответ неверный, видимо, по ссылке не заглядывали, увидели бы ответ. У автора отмена совмещения, изменение трудовой функции, которая возможна "без согласия работника" только по ст.178-180 ТК, поэтому она может рассчитывать на пособие поболее 2-недельного ср.заработка.
Изменено: Афина Паллада - 22.05.2015 12:54:51
В чате я Athena Pallas

Прошу прощения, я не верно поняла смысл вопроса, подумала, что по основной должности изменяют режим рабочего времени.

Цитата
Афина Паллада пишет:
74 статьи (Вы прям любите ее, что применяете везде и всюду
Я ее применяю только там, где она предусмотрена законом.

Афина Паллада, я Вас очень уважаю, но постоянная ирония меня уже начинает напрягать..... Вы высказываете свое мнение, я свое. И если они не совпадают, совсем не значит , что стоит пытаться зацепить собеседника.

Снеженка пишет:
"Я ее применяю только там, где она предусмотрена законом".
Поскольку Вы знаете, что я считаю, что вы ее применяете даже в тех случаях, когда это не требуется законом, и учитывая Ваш совет отменить совмещение по ст.74 ТК, простите, грех было не сыронизировать :).
Изменено: Афина Паллада - 22.05.2015 13:14:58
В чате я Athena Pallas

Добрый день! В скором времени ожидается в нашем учреждении смена собственника, руководителю выдали предварительное штатное расписание, которое будут еще в дальнейшем пересматривать для окончательного утверждения, в новом штатном нет некоторых должностей которые имеются сейчас. Меня интересует такой момент: работник занимает основную должность библиотекаря, которая будет выведена из штатного, и как совместитель занимает должность инженера по охране труда, какие наши действия в случае сокращения основной должности в данном случае? Уведомляем о сокращении должности библиотекаря за 2 месяца, предлагаем имеющиеся вакансии...если человек отказывается, что далее?
"Век живи - век учись!"

Цитата
Margo@@@ пишет:
какие наши действия в случае сокращения основной должности в данном случае?
Уведомляем о сокращении должности библиотекаря за 2 месяца, предлагаем имеющиеся
вакансии...если человек отказывается, что далее?
Увольнение (по сокращению)

Валентина+Валентина, извиняюсь, это я второпях писала, и сейчас прочитала, что написала :D, вопрос вот в чем: можем ли мы в качестве имеющихся вакансий предлагать должность инженера (что бы она для работника стала основной)? и если он откажется, то может ли он продолжать работать совместителем не имея основной должности, или же автоматом он станет основным после сокращения с основной должности?
Изменено: Margo@@@ - 17.09.2015 13:20:08
"Век живи - век учись!"

Цитата
Margo@@@ пишет:
предлагать должность инженера (что бы она для работника стала основной)?
можете

Цитата
Margo@@@ пишет:
может ли он продолжать работать совместителем не имея основной должности,
нет, не может. Совместительство - когда есть основная должность
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено