Тема форума: Лишение премии и дисциплинарное взыскание | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 209946
Страницы:1
Ответить
Лишение премии и дисциплинарное взыскание

Ситуация такова: у человека есть дисциплинарное взыскание в виде выговора. Сейчас распределение премии. Можем ли мы лишить человека премии? Ведь у нее есть выговор, значит работал человек плохо.
Как это отразить в протоколе премиальной комиссии?

Для того чтобы человека лишить премии,это должно оговариваться в Положении о премиировании в разделе о депремировании.

Смотря что написано у Вас в ПВТР или в Положении об оплате труда. Обычно, это обговаривается. У нас: "Во время действия дисциплинарного взыскания меры поощрения (к чему и относится премия) к наказанному не применяются".

Цитата
SIM350 пишет:
Смотря что написано у Вас в ПВТР или в Положении об оплате труда. Обычно, это обговаривается. У нас: "Во время действия дисциплинарного взыскания меры поощрения (к чему и относится премия) к наказанному не применяются".
:handshake:
у меня это звучит так:
"Работник, имеющий не погашенное сроком давности или не снятое в установленном порядке дисциплинарное взыскание, не представляется к премированию по результатам работы."
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

"Работник, имеющий не погашенное сроком давности или не снятое в установленном порядке дисциплинарное взыскание, не представляется к премированию по результатам работы."
Вау, у вас за один проступок в работе работника на год лишают/снижают премии (если ДВ досрочно не снимут - имеют право)?
сурово, однако.. :evil
В чате я Athena Pallas

Афина Паллада, потому что премии ну о-о-очень хорошие, сотрудники стараются "не залетать"
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Сурово, но справедливо! to4ka82, Респект! Наши люди !
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Цитата
to4ka82 пишет:
Цитата
SIM350 пишет:

у меня это звучит так:

Скажите, а у вас это в ПВТР прописано или в Положении об оплате труда? Куда это нужно писать?

Цитата
Гость пишет:
Куда это нужно писать?
Если есть в организации Положение о премировании, то в него.
Если нет - в Положение об оплате труда.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Скажите, а у кого-нибудь практикуются штрафы за опоздание?
Составляю ПВТР и в них необходимо обязательно указать, что за опоздание штраф. Знаю, что это не совсем законно, но т.к. делать надо, не подскажете, как бы это сделать, чтобы всё по закону? :(

Цитата
Гость пишет:
Составляю ПВТР и в них необходимо обязательно указать, что за опоздание штраф. Знаю, что это не совсем законно, но т.к. делать надо, не подскажете, как бы это сделать, чтобы всё по закону?
По закону прописать штрафы не получится.
По закону можно назначить дисциплинарное взыскание и не премировать сотрудника (это в том случае, если у Вас есть премиальная часть зарплаты).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова,. Спасибо за ответ.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл