Тема форума: Увольнение декретницы в связи с ликвидацией | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 729227
Страницы:1
Ответить
Увольнение декретницы в связи с ликвидацией

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как решить такую ситуацию. с 01.10.2011 г. у нас ликвидируется предприятие. со всеми работниками заключены срочные трудовые договора до 30.09.2011 г. с 15.07.2011 г. сотрудница ушла в декретный отпуск. как ее теперь уволить?

Цитата
zkh_topki пишет:
с 15.07.2011 г. сотрудница ушла в декретный отпуск. как ее теперь уволить?
Что Вы подразумеваете под декретным отпуском: отпуск по БиР или отпуск по уходу за ребенком?

Цитата
zkh_topki пишет:
как ее теперь уволить?
В связи с ликвидацией. Ст.81 ТК: Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период # Удалено # в отпуске.
Изменено: bbig - 30.08.2011 15:16:38

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Цитата
zkh_topki пишет:

с 15.07.2011 г. сотрудница ушла в декретный отпуск. как ее теперь уволить?

Что Вы подразумеваете под декретным отпуском: отпуск по БиР или отпуск по уходу за ребенком?

Извините, ну конечно больничный по беременности и родам
Изменено: zkh_topki - 31.08.2011 06:17:57

Цитата
zkh_topki пишет:
Ну и в чем проблема? Так и увольняйте - в связи с ликвидацией.

Цитата
Ольга В. пишет:
Цитата
zkh_topki пишет:

Ну и в чем проблема? Так и увольняйте - в связи с ликвидацией.

c декретницей заключен срочный трудовой договор до 30.09.2011 г. вопрос не в том, чтобы уволить ее по ликвидации, а в том могу ли я ее уволить 30.09.2011 г. по истечении срока трудового договора?

Цитата
zkh_topki пишет:
могу ли я ее уволить 30.09.2011 г. по истечении срока трудового договора?
если она уже родила - да, можете. Если нет, то см. ч 2 ст 261.

И еще раз про беременных. с одной разобралась. теперь у меня другая беременная, которая тоже работает по срочному трудовому договору до 30.09.2011 г., но она уже находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. сложность в том, что наша организация ликвидируется, но неизвестно число, когда оно официально ликвидируется. вместо нынешней организации будет другая, в которую примут всех кого уволили из теперешней. по закону декретницу я должна предупредить за 2 месяца до увольнения по ликвидации. но с ней мы расставаться не хотим и после декрета возьмем ее уже в новую организацию. вопрос: могу ли я уволить декретницу по соглашению сторон, а не по ликвидации?

zkh_topki, можете, естественно, главное, добрая воля сторон.
В чате я Athena Pallas

здраствуйте!я в декретном отпуске, наше предприятие ликвидируется и нам сказали увольняться по собственному желанию!не имеют же право?

Цитата
Гость пишет:
я в декретном отпуске, наше предприятие ликвидируется и нам сказали увольняться по собственному желанию!не имеют же право?
Если Вы желания уволиться по собственному желанию не имеете, то как Вас можно заставить (или иметь право заставить).

Цитата
Гость пишет:
я в декретном отпуске, наше предприятие ликвидируется и нам сказали увольняться по собственному желанию!
Нет, не имеют!
Должны уволить в связи с ликвидацией (с соответствующими выплатами).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Коллеги, поможите, пожалуйста! В первый раз сталкиваюсь с процедурой ликвидации предприятия. Какие документы мы должны подписать с декретницами (они все в отпуске по уходу уже), только уведомление о том что предприятие ликвидируется и они будут уволены по п.1,ч.1, ст. 81? И...может есть у кого-то шаблон такого уведомления? :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл