Тема форума: "Уволить 00.00.0000" или "Уволить с 00.00.0000"? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 732759
Страницы:1
Ответить
"Уволить 00.00.0000" или "Уволить с 00.00.0000"?, смотрите подробности в тексте.

При оформлении заявления сотрудники пишут "Прошу уволить меня с 31.12.2010". Мои заверения,что предлог "с" играет роль только при написании заявлений на приём,перевод и отпуск, в расчёт не берутся. Инженер по нормированию труда утверждает,что в данном случае мы увольняем работника не 31.12.2010, а 30.12.2010.
К сожалению,не могу найти доказательств своей правоты. Или я не права?
Так всё же: "Прошу уволить 31.12.2010" или "Прошу уволить с 31.12.2010"?
И очень прошу-ссылку на документ по этому вопросу!!!

Какие могут быть на этот счет документы, если в заявлении об увольнении работник должен указать дату увольнения, а не с какого числа его надо уволить. Т.к. предлог "с" может трактоваться, что сотрудник просит его уволить "каким-нибудь днём, этак после 31.12.2010 года", а какой это будет день он сам еще не решил. Поищите на форме, здесь как-то уже затрагивалась эта тема.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Цитата
Elena "Tarad". пишет:
Прошу уволить 31.12.2010

Цитата
Elena "Tarad". пишет:
И очень прошу-ссылку на документ по этому вопросу

Большой толковый словарь см. сайт http://www.gramota.ru (в поиске наберите "с")
...
2. С; СО, предлог. кого-чего, кого-что, кем-чем.
11. кого-чего, кем-чем.
Указывает на время, период, срок осуществления какого-л. действия.
...

Т.е. если увольнение с 01.01.01, то 01.01.01 является датой, с которой работник не должен ходить на работу.
А так как день увольнения является последним рабочим днём, то увольнять надо накануне указанной в заявлении даты (т.е. 31.12.00).
В данном случае использование предлога "с" является некорректным, т.к. возникает путаница в определении дат.
Изменено: AlcIzVl - 25.02.2011 09:13:39

во-первых заявление на прием не является офциальным документом, потому как согласно ТК РФ работник принимается на работу согласно ТД и приказа, во-вторых, что В лоб, что ПО лбу))

Цитата
Гость пишет:
во-первых заявление на прием не является офциальным документом

А при чем здесь заявление о приеме?????
Речь в топике идет об заявлении на увольнение.

Цитата
Гость пишет:
во-первых заявление на прием не является офциальным документом, потому как согласно ТК РФ работник принимается на работу согласно ТД и приказа, во-вторых, что В лоб, что ПО лбу))
А здесь про заявление о приеме никто ничего и не говорит :D
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл