Тема форума: календарь для шестидневки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 154954
Страницы:12След.
Ответить
календарь для шестидневки

Я составила производственный календарь для шестидневной рабочей недели, с понедльника по пятницу 7 часов, суббота 5 часов (40 часов в неделю). Преде праздниками сократила на час рабочий день, и у меня получилось за 2011 год 1994 часа, а по норме 1981час. Почему в чем ошибка и как ее исправить?
И должна ли норма часов за каждый месяц при пятиднеки совпадать с шестидневной?
Изменено: ania1945 - 02.02.2011 22:43:40

:?:

Цитата
ania1945 пишет:
Для шестидневки в Гаранте отдельный календарь. И норма (при 40-часовой) неделе составляет 1997 часов.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
ania1945 пишет:
Я составила производственный календарь для шестидневной рабочей недели,

Для чего же вы себя так утруждаете.
В интернете полно производственных календарей.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
ania1945 пишет:
Для шестидневки в Гаранте отдельный календарь. И норма (при 40-часовой) неделе составляет 1997 часов.

У меня нет гаранта, скиньте пожалуйста помесячно норму, а то мне тут дали календарь там для шестидневки 2000,4 часа за 2011г

Цитата
ania1945 пишет:

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 N 588н Об утверждении порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю.
"1. Норма рабочего времени на определенные календарные периоды времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы (смены):
при 40-часовой рабочей неделе - 8 часов;
при продолжительности рабочей недели менее 40 часов - количество часов, получаемое в результате деления установленной продолжительности рабочей недели на пять дней."

Период, при котором количество часов при работе по шестидневной неделе будет совпадать с нормой рабочего времени, определите сами - месяц, квартал, лето (осень, зима, весна), год. В зависимости от этого и подгоняйте свой график или оплатите работникам сверхурочные (определяются так же как и при суммированном учёте рабочего времени).

Норма на 2011 год - 1981 час, по шестидневной неделе - 1997 час. Если сделать выходными предпраздничные дни 30.04, 11.06 и 31.12 (кощунство в этот день на работу людей заставлять ходить :) ), а в оставшиеся предпраздничные дни (22.02, 07.03 и 03.11) время работы сократить не на час, а на два, то уже получиться 1982 часа на год. Один час где-нибудь ещё сократите и уложитесь в норму рабочего времени на год.

Если норма при шестидневке 1997часов и за год по графику получается 1997часов, то зачем платить сверхурочные?

Цитата
ania1945 пишет:
норма при шестидневке 1997

Норма определяется по пятидневной рабочей неделе. Все остальные графики должны под неё подгоняться. Если работают больше - то лишние часы оплачиваются как сверхурочные.

График 7-дневки могу в Excel-е выложить (там, где файлами обмениваются). Нужен?

Цитата
ania1945 пишет:
У меня нет гаранта, скиньте пожалуйста помесячно норму
Я в Обменнике выложила
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum4/topic13172/message106923/#message106923
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Вы меня простите не понятливую.
Т.е. Даже если работник работает по шестидневки при 40 часовой рабочей неделе у него все равно должно получаться за 2011г 1981час или все таки 1997?
Спасибо за графики
Изменено: ania1945 - 03.02.2011 12:24:15

Цитата
AlcIzVl пишет:
Норма рабочего времени на определенные календарные периоды времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей

Думаю всё-таки 1981 :)

А я вот сомневаюсь. а зачем тогда вообще производственный календарь для шестидневки?
Исчисленная в таком порядке норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха.
Изменено: ania1945 - 03.02.2011 13:45:38

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как считать праздничные дни в январе, если мы работаем по 6ти дневке?
Если на примере: мы начали работать: с 4.01.11 по 6.01.11, 7.01.11-выходной,8.01.11 работали, 9(воск) выходной и 10 работали, какие дни считаются праздничными и нужно ли их оплачивать в двойном размере?

Праздничными считаются 1-5 января и 7 января

Скажите, пожалуйста, можно ли прописать в правилах внутреннего трудового распорядка, что месячный оклад выплачивается за 184 часа отработанного времени (несмотря на производственный календарь).Так сказать установить для организации норму раб. времени 184ч на каждый месяц.

Система оплаты труда определяется на договорных условиях между работником и работодателем. Так что договориться вы можете до чего угодно.
Но, если у работника в трудовом договоре указано, что его месячный оклад составляет 1000 руб., то за месяц вы ему и должны оплатить 1000 руб. независимо от того, сколько часов отработал работник - ну, это как бы установленная практика, в случае чего суд станет на сторону работника. Независимо от того, что вы потом напишите в правилах внутреннего трудового распорядка.

А вот если вы за два месяца предупредите работника о том, что "полный оклад выплачивает работнику при отработке 184 часов в месяц, в случае, если за месяц отработано будет меньше часов, оклад выплачивается работнику пропорционально (тут лучше ещё расписать)", и составите дополнительное соглашение, гед это укажете то можете спустя два месяца так и платить.
А можете установить работникам часовую ставку (1000 руб. / 184 ч.), тоже предупредив за два месяца.

Доброе утро, подскажите, пожалуйста, как считать праздничные дни в январе, если мы работаем по 6ти дневке?
Причем работали с 1 по 8 января, как оплачивается 6 января, если это понедельник-а мы по понедельникам законно отдыхаем...его мы должны отгулять в двойне или оплатить вдвойне?

Цитата
Любовь пишет:
Доброе утро, подскажите, пожалуйста, как считать праздничные дни в январе, если мы работаем по 6ти дневке?
Праздничные дни в январе (с 1 по 8 января) установлены Трудовым кодексом Российской федерации как нерабочие что при пятидневке, что при шестидневке.
При шестидневной рабочей неделе 4 января является рабочим днем и, следовательно, никуда не переносится, а выходной день 5 января будет использован 13 июня.
Таким образом, в январе будет восемь праздничных, три выходных и 20 рабочих дней.

Цитата
Любовь пишет:
Причем работали с 1 по 8 января, как оплачивается 6 января, если это понедельник-а мы по понедельникам законно отдыхаем...его мы должны отгулять в двойне или оплатить вдвойне?
Если ваших работников с их согласия привлекали к работе в нерабочие праздничные дни, то такая работа подлежит оплате не менее чем в двойном размере.
У вас же не рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Добрый день, умные и добрые коллеги! С прошедшими Вас! Подскажите пожалуйста, чего то я после праздников не совсем понимаю :oops:. В производственном календаре на 2014г. в январе при 36 часовой рабочей неделе, в 6 дневке стоит 122,4 часа, подскажите это как??? у меня 36 часовая раб неделя, 6 дневка, 20 рабочих дней: 20 *6 = выходит 120 часов. Вопрос: чего я не понимаю?????:o:?::|:D
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
в январе при 36 часовой рабочей неделе, в 6 дневке стоит 122,4 часа
В пятидневке стоит 122,4, а не в 6 дневке.
Система подсчета нормы несовершенна. Для шестидневки не всегда подходит.
*
Для этого и стали теперь производственные календари для шестидневки публиковать.
Изменено: Дана - 09.01.2014 16:38:29
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

в том то и дело, что в шестидневке я это и нашла, поэтому и задалась вопросом :?:, скорей всего это просто ошибка, а я тут панику подняла. Спасибо.

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, а то я совсем запуталась:?:, при шестидневке на 2014 год у меня получилось по графику 1979ч., а нужно ведь 1970ч.??? что не так???

Цитата
irinna пишет:
при шестидневке на 2014 год у меня получилось по графику 1979ч., а нужно ведь
1970ч.??? что не так???
Посмотрела в интернете - везде 1970 часов. Видимо, Вы где-то ошиблись. Найдите календарь - проверьте свои рассчеты.

Подскажите, пожалуйста, как считать 22.02.2014 г. (субботу) при 6-дневной рабочей неделе.... как сокращенный рабочий день на 1 час или как полный рабочий день? На какой правовой акт сослаться?

Цитата
Гость пишет:
как сокращенный рабочий день на 1 час
он ведь предпраздничный. Статья 95 ТК РФ
Изменено: ada_line@mail.ru - 26.02.2014 11:05:18
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы