Подскажите пожалуйста, я написал заявление об увольнении во время больничного(указав что нахожусь на больничном), мне его подписали без отработки, как теперь мне должны сделать расчет? От меня просят принести больничный лист чтобы удостоверится и сделать расчет, но в больничном еще нет даты закрытия... Каким днем мне должны выдать трудовую книжку?
увольнение с больничного
увольнение с больничного
06.04.2011 14:45:03 | |
06.04.2011 15:39:54 От меня просят больничный, чтобы сделать расчет, я лежу на дневном стационаре и больничный на руках не имею. Как я понимаю работодатель должен расчитать мне все отработанные мною дни, а больничный посчитать после того как я его им принесу с датой закрытия? И выдадут ли мне трудовую без расчета?) Просто как я понимаю они не знают как мне посчитать дни больничного, на которых я еще был не уволен. Их они просто не берут в расчет?) | |
06.04.2011 15:45:28
Вам трудовую и произвести рассчет (компенсация за отпуск) должны в крайний день "работы" (согласно вашего заявления). А вот рассчет по больничному вам выдадут только после его (больничного) закрытия. | |||
06.04.2011 16:30:16 Опять я вопросик задам) Мне сказали что подпишем заявление только после того, как с больницы дадут официальный ответ на письмо работодателя. Т.к. я часть больничного еще работал, а самого больничного у меня нет на руках, работодатель считает, что эти дни получаются прогуленными) Правильно ли это? | |
06.04.2011 16:40:30 Эдуард, да, Вы все правильно понимаете, Вам должны провести расчет за фактически отработанное время и выдать тр.книжку без учета дней больничных. Потом, когда Вы принесете больничный, это пособие Вам выплатят в ближайший день з.п. (+ 10 дней на рассмотрение). Вы объясните бухгалтерии, что больничный еще не закрыт, а не то, что Вы его специально не несете ![]() В чате я Athena Pallas | |
06.04.2011 16:44:03 Я им все объяснил, они знают мою ситуацию, но хотят все чтоб на бумаге было, а не с моих слов( | |
06.04.2011 16:44:23
В заявлении можете указать, что в настоящее время являетесь временно нетрудоспособным и проходите лечение в таком-то учреждении. В идеале ещё какую-нибудь справку из медучреждения к заявлению приложить. Можете попробовать попросить в медучреждении закрыть вам текущий листок нетрудоспособности (объясните им ситуацию) и открыть новый в продолжение - закрытый отнесёте работодателю. Если всё, что они пообещали верно, то в день увольнения вам должны выдать трудовую книжку и окончательный расчёт (без учёта больничных). Когда окончательно выздоровите - отнесёте больничные на работу. Даже после увольнения вам обязаны будут их оплатить (правда, кажется, в меньшем размере, хотя... может быть в вашем случае - в полном размере т.к. вы заболели когда ещё работали). | |||
06.04.2011 16:51:38 Текст моего заявления: "Прошу Вас уволить меня по собственному желанию, т.к. я не могу продолжать работу по состоянию здоровья. В данный момент нахожусь на больничном." Дата заявления 06.04.11 Да, я сейчас позвонил в больницу, мне сказали, что завтра можете взять справку, о том, что находитесь на лечении в таком-то отделении с такого-то числа) Больница у нас одна) Мне будет гораздо быстрее самому справку взять, чем ждать, когда работодателю ответят официально) Спасибо Вам, что разъяснили ситуацию))) | |
06.04.2011 20:38:00 Текст моего заявления: "Прошу Вас уволить меня по собственному желанию, т.к. я не могу продолжать работу по состоянию здоровья. В данный момент нахожусь на больничном." Дата заявления 06.04.11 Вы в заявлении должны указать дату увольнения "Прошу Вас уволить меня 06.04.2011 по собственному желанию..... 06.04.2011 | |
07.04.2011 08:58:43 И все таки, из того, что вы тут описывали, многое не состыковывается. У меня подобная ситуация, хочу уволиться в период больничного, и знаю, что по закону, написать должна за две недели до окончания дня работы. Последний день 29 апреля, значит написать заявление надо 15 апреля, я так понимаю? И еще может такое случиться, что мне подпишут без всяких двух недель. Тогда поясните, как написать заявление. Мне надо уволиться 29 апреля. Может так. Прошу уволить по собственному желанию 29 апреля 2011 года.Дату поставить внизу 15 апреля. Я права. | |
07.04.2011 09:03:57
Вы должны предупредить, никто вам не мешает уволиться раньше двухнедельного срока.
Отсчет 14 дней начинается с 16 апреля (считается в календарных днях).
Можите и так написать. Еще не маловажный вопрос, вы не на испытательном сроке????? | |||||||
07.04.2011 09:04:08
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать.... | |||
07.04.2011 09:12:30
| |||
07.04.2011 13:18:27 Меня благополучно уволили) по собственному желанию и без отработки) Просто я пригрозил, что если не подпишут моё заявление, напишу другое, в котором напишу, что нарушался трудовой договор, оно так и было конечно( Проработал я в гос. организации 4 года, было организовано субботнее дежурство по графику, а денег за это не начисляли, моло то, даже отгула за этот день не давали( И вообще в отпуск не отпускали, давали по несколько дней и все( Замены не было. С больничного вытаскивали и т.д. и т.п( Рад, что ушел, но пока работу не нашел( | |
07.04.2011 14:39:30 Эдуард, спасибо, что сообщили о результатах. Удачи Вам! В чате я Athena Pallas | |
18.06.2020 15:18:26 Добрый день. Работник написал заявление на отпуск с 09 июня по 18 июня. И заявление на увольнение 19 июня. С 18 июня открыт больничный по КОВИД. Я правильно понимаю, что мы его увольняем 19 июня , ничего никуда никакие сроки увольнения не переносим? | |
18.06.2020 15:22:30
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | ||||
Читают тему